Страницы: 1 2 След.
RSS
И снова про выбор палатки

Всем доброго времени суток.

Долго пользовал поиск, но так и не нашел ответа на интересующий вопрос...

Прошу помочь с выбором палатки. Варианты:
1. Снаряжение "Сириус 3"
2. Баск "BONZER 3
3. Беркут "Универсал-4" - здесь именно 4, а не 3, т.к. у предыдущих размер трешки - 180/185*210, а тут 165*210.
4. Нормал "Ладога 3"

Может еще кто что порекомендует из подобного...
Резюме: конструкция - полусфера с коромыслом, размеры внутри - от 180*210, сезонность использования - все кроме зимы, каркас - алюминий, туризм - в основном водный, реже - вело, ну и на машине выехать на выходные, регионы - карелия, кавказ, алтай, саяны.

Как-то так. Расскажите про плюсы-минусы.

Я пил из чаши бытия... но вот края обгрыз не я.(с)

Edited by teddy on 04/12/09 01:20 PM.

Re: И снова про выбор палатки

Да в общем все - вполне достойные палатки.
У Универсала в классическом исполнении могут быть траблы с тряпкой днища.
Ладога - просто классика, думаю, одна из самых покупаемых моделей в России.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вентиляция из этих - лучше у бонзера т.к. у него получается 4 вент окна на тенте 2мя которыми можно управлять изнутри.
"снаряжение" тоже нравится но, не знаю как в Воронеже, а в Москве в живую я "сириус" так и не нашел.
против Нормала я ничего не имею, более того, являюсь счастливым обладателем Диогена3 и Бизона, но .. Ладога мне нравится меньше прочих (в Ладоге я жил неоднократно)

Сам то я выбирал 4ку и основными претендентами были Дракон от Снаряжения и Бонзер-4. В итоге я взял Бонзер.

Кстати для знакомых в подарок недавно выбирал трешку и из выбора Нормал Ладога и Снаряжение, - я выбрал Снаряжение ПЕЧОРА. там интересная система фиксации тента и управление вентиляцией изнутри и вообще понравилась.

фотки бонзера могу показать
http://picasaweb.google.com/Khakhalin.Nik/BonzerOrion?authkey=Gv1sRgCLWSxaXm0uq3Jg#
;

*** Вентиляция из этих - лучше у бонзера т.к. у него получается 4 вент окна на тенте 2мя которыми можно управлять изнутри.

Есть практический опыт сравнения в одинаковых условиях?

*** Ладога мне нравится меньше прочих (в Ладоге я жил неоднократно)

А чем именно?

*** я выбрал Снаряжение ПЕЧОРА. там интересная система фиксации тента и управление вентиляцией изнутри

Это Вы сами проверяли или на сайте прочитали? Схема фиксации тента к чему? Управление вентиляцией каким образом осуществляется? Я там ничего особо интересного, кроме свойственной многим моделям палаток Снаряги перенавороченности не заметил.

Прямо на сайте Баска, в отзыве, пишут, что у новых бонзеров появились недочеты по сравнению с предыдущими вариантами. Кто-нибудь знает, действительно ли эта палатка стала хуже?
А вот Ладога, судя по информации на сайте - самая легкая...

Ну про лучше есть просто мнение что 4ре отверстия эффективнее чем 2.
кроме того вентиляционные отверстия на тамбурах
у баска выполнены вот так
http://lh4.ggpht.com/_Y1Hhe8qp6Y8/Sq4gv1diBGI/AAAAAAAAAog/rBzq3om55ow/s576/IM­G_8545.JPG

а у Универсала вот так
http://rodgr.com/files/store_apendix_large251_286.jpg

ИМХО по фотке универсал не понравился этим.

Ладога нравится меньше прочих, хотя повторюсь к Нормалу отношусь более чем хорошо и обладаю другими палатками от него.
Чем сказать трудно. - ощущениями!

Про ПЕЧОРУ: естественно проверял. собирал у себя дома. как бы я подарил непроверенную палатку.
фиксация параллельно крюкам там есть крючки на тенте соединяемые через защелки с внутр. палаткой. при этом тент растягивается, в местах возможного провиса, - как барабан.
а ветиляция открывается и закрывается из внутр палатки через дырку с молнией. а вент окно(на тенте) можно не просто прикрыть на липучку, но и застегнуть дублируемым на тенте окном на молнии.
путано излагаю, но как-то вот так.

также неоднократно замечал Вашу ув. Капитан любвь к палатке Ладога и я её категорически не разделяю.
вот Диоген - это да! весчь!, а Ладога "имхо" нит0-нисе

Ну, дело вкуса, я полубочки не люблю.
Насчёт примочек Печёры - не вижу в них смысла. Но это моё имхо.

>>Ладога - просто классика, думаю, одна из самых покупаемых моделей в России.

Кстати, а как они сейчас у двушки входы в палатку делают? А то я видел модификации, у которых расстегнутый вход падает вниз, а не остается висеть, как у моей модификации пятилетней давности...

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Так и делают, молния - по центру тамбура.

Тааак... Судя по обзвону, Сириуса в Москве нет.

Значит если отбросит Сириус и Универсал, остается Ладога и Бонзер... Скажите что-нибудь про Баск, что ли.)))

Баск - это ваше всё! ;)))

Капитан Туч
>>Баск - это ваше всё! ;)))

+1 :))

+1 за Бонзер.

Edited by Скиф on 05/12/09 01:42 AM.

Голосую за Ладогу, палатка проверена временем, качество изготовления и материалов стабильно хорошее, цена 6 290,00 руб (Турин, Москва). Бонзер нравится конструктивно но качество сильно зависит от конкретного экземпляра,  цена 8 990 руб (Bask)

Ну, честно говоря, выбирая между ладогой и бонзером - больше нравиться бонзер. И не в деньгах дело, я же не каждый год палатку покупаю, посему лишних 2000р. не так уж и много.

Подскажите, еще на что стоит обратить внимание в магазине при выборе "конкретного экземпляра"?)))

При выборе из моделей, указанных Вами выше - ни на что ;) Поскольку скрытый брак на глаз всё равно не будет виден. Во всём остальном - это же, всё-таки, ведущие российские производители...

Ладогу-3 не юзала, но Зеро-3 от Нормал поразила. Я не думала, что палатка отечественного производителя может 4 суток простоять в луже под дождем и не промокнуть ни в одном месте.

Лето близко.  
Лето близко.

Ну дык заказывайте, что Вас смущает? Интернет-магазин у Снаряги свой...

А что еще можете сказать про Снаряжение? По фото, больше всего понравился Сириус, но его нет в Москве. Задумался о заказе...

Я тоже озадачен выбором палатки. Поскольку совсем новичок, а палатка тоже нужна трехместная, то буду выбирать среди обсуждаемых.
Понравилась Bonzer.
Скажите, а среди иностранных производителей (Alexika, Marmot) - за те же деньги (9000 руб.), такой же функционал - что можно посмотреть? Или наши производитель здесь однозначные лидеры?

Satellit
>>...Бонзер....но качество сильно зависит от конкретного экземпляра...

В серии 2009 года качество всех экземпляров одинаково.

Если только на распродаже

>>...В серии 2009 года качество всех экземпляров одинаково.

Надеюсь что нет....

>> В серии 2009 года качество всех экземпляров одинаково.
Прошу прощения - стабильно хорошее или плохое?

А про Сириус я спрашивал Вашего мнения, а не как его заказать...))) Просто я эту палатку, в живую, ни разу не видел.

*** А про Сириус я спрашивал Вашего мнения, а не как его заказать...)))
А это не Вы писАли "Задумался о заказе..."?;)

Сириус видел неоднократно. Ночевать в нём тоже приходилось. На конкретные вопросы с удовольствием отвечу.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Сложно задавать конкретные вопросы о палатке, которую ни разу в живую не видел. Если использовали эту палатку, расскажите о своих впечатлениях. Какие увидели плюсы и минусы конструкции, материалов?

Еще вопрос по заказу. Кто-нибудь пользовался интернет-магазином Снаряжения? Все ли в порядке? Вовремя, без проблем?

+++Сложно задавать конкретные вопросы о палатке, которую ни разу в живую не видел.+++
:))) Если видел, вопросы, в общем - то уже не к чему, не так ли?  Палатка - "угниверсал", но с повышенной ветроустойчивостью. Наружный каркас даёт приличную жёсткость конструкции, по габаритам - комфортная тройка. Масса точек для оттяжек, причём вделано всё весьма солидно. Что понравилось - карманы каркаса из  силиконки, и дуги вставлять полегче, чем в Хоббит. (Не в обиду...) Натяжение каркаса регулируется. Под теми дождиками, которые были - не промокла, да, в общем и не с чего.  Из интересных фишек - можно регулировать натяжение консоли. Материал скрипит, наподобии кожи.  Где - то так.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

teddy
>>Прошу прощения - стабильно хорошее или плохое?

И хотя такие свойства изделия как качество и надёжность всегда имеют конкретные количественные выражения, здесь ограничусь только утверждением, что у палаток БАСК.Бонзер 3/4, изготовления 2009 года высокое качество  у всех составляющих, включая швейное исполнение, и оно таково у любого экземпляра из этой партии.  

И все же, остановился на том, что понравилось больше всего чисто внешне и по описанию. Заказал Снаряжение "Сириус 3". Надеюсь не прогадал, проверим в 2010 году.)))

Как приедет - поставлю и опишу первые впечатления.