Можно ли в неё наливать крепкий алкоголь типа коньяка?
Конечно можно!!!! »:-))) = )) Что за вопрос?...»:-))) = ))
Вот только за качество и сохранность.... (((
Из личного.. - Коньяк и иже с ним(виски, ром, абсент) - только в стекле. Если день-два - можно в нерж.(хорошо промытой), но вкус уходит....
Плёнка - только для вина. Плюс - можно полностью выпускать воздух.....
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
**** разъест или не разъест
Существуют спиртостойкие и неспиртостойкие пластики
Пластиковые фляжки из под импортного спиртного в дьюти фри -- спиртостойкие.
Проверено длительной эксплуатацией -- в том числе и без потери качества
Ваш бурдюк может быть предназначен и только для воды -- на ощупь и на зуб не определишь
Нужен НИР :--)))
___--Разъедать конечно не разъедает, но друзья - химики не рекомендовали лить добро в бутылки из под воды
Там пластик более дешовый и не спиртостойкий. Добро может набрать дерьма
Почто купил по то и продал, ноя друзьям верю
Хранить, конечно, лучше в стекле, согласен. За 2-3-4 недели в "пампасах" большого вреда не будет, если и в пластике. У мягкого бурдюка, ИМХО, проблема в неудобстве транспортировки. Элементарно можно раздавить в рюкзаке.
* * *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.
Ну у меня в пластиковой поллитре спирт стоит с прошлогодней Шавлы. Ну, не выпили!!! Бутыль не проело. Вкус не изменился. Правда я больше для наружного употребления, типа уколы, протирки...
* * *
В данном случае в рюкзаке продукт не едет. Водный поход.
На стальпеле коньяк переливается в бурдюк. Бурдюк вешается на грудь - там и едет.
Решено, на майские наполняю свою фляжку, по результатам отписываюсь.
Т.к. единого мнения нет, кроме экспериментального пути другого не вижу.
Форумчане как всегда идею немного развернули в другое русло Вопрос стоял не "в чём возить крепкие напитки", а "можно ли использовать данную фляжку для крепких напитков".
Ну не равнодушен я именно к бутылкам из под coca-cola, уже давно. Постороннего вкуса не замечено, в отличие от других бутылок. Храним спирт, водку, настойки. Вкусовые же крепкие всё-таки в стекле.
Вопрос стоял не "в чём возить крепкие напитки", а "можно ли использовать данную фляжку для крепких напитков".
Так на данный и отвечали, а дополнительно и из практики....
В ответ на:
Т.к. единого мнения нет, кроме экспериментального пути другого не вижу
Какого единого »:-))) , положительного или отрицательного? »:-)))
Эксперимент - голова всего жизненного опыта, ждём результатов...
PS Постарайтесь не греть на солнце...
Не поверите!
Видел, как два мужика более полдня просидели за 1/4 бутылки коньяка, периодически поочерёдно прикладываясь к горлышку.
Ну вечером в своём лагере мы и похохмили беззлобно над способностью пить не хмелея.... »:-))) = ))
Вот уже полгода именное её и пользуем именно для коньяка.Выдерживала перелет,переезд переход и тп.По опустении оной дополнялась до края и опять в бой.На вкусовые качества напитка не влияло.Ничего,кроме коньяка в ней не использовалось.Единственно,вродь объем у нее меньше 1.5 литров...
Куплена была в Москве в обычном охотнике в ноябре прошлого года.
++++ Главный вопрос разъест или не разъест плёнку?
А производитель "бурдюка" у вас какой? Это я к тому что у нас в команде третьий год такая хрень используется по аналогичному варианту (коньяк - НЗ)... ни каких проблем.
А у вас фляжка твердая или мягкая?
У "Экспедиции" я видел обе.
Которая твердая, там пластиковая фляжка обшита кожей.
А у мягкой внутри типа пакета полиэтиленового.
Твердую уже использовал, но она не совсем бурдюк. Т.е. у нее постоянный объем.
Стас, звиняй - это только с согласия топикстартера. А он пока трёп не заказывал, даже наоборот - выказывал недовольство. Т.е. весь остальной трёп про использование содержимого бурдючка будет резаться.
>Главный вопрос разъест или не разъест плёнку?
Прошла неделя, как коньяк налит в эту флягу. Пока никаких изменений. Протекания нет, вкусовые качества точно не изменились. Единственно - фляга лежит в закрытом шкафу, когда открываешь - ВРОДЕ БЫ чувствуется едва уловимый запах коньяка (или кожи, не пойму). Может это только кажется. При обнюхивании фляги )) запаха не ощущаю. Во всяком случае - в недельный поход можно брать точно.
* * *
+++Единственно - фляга лежит в закрытом шкафу, когда открываешь - ВРОДЕ БЫ чувствуется едва уловимый запах коньяка (или кожи, не пойму).+++
о! те ж проблемы. у меня была-есть пара испанских. там правда вермут, но подтекает у "соска". а в рюкзаке....
>но подтекает у "соска". а в рюкзаке....
Про рюкзак я свое мнение уже высказал, как и про целесообразность использования данного девайса в походных условиях ) Все, что мягкое и хрупкое всегда стремится быть раздавленным и разбитым. Кроме того выявлено опытным путем (правда давно это было, в 1993 г., может пластик хуже был...) - пластик при T= -5 гр. лопался с полной потерей "содержимого", да еще в рюкзаке. Это по поводу хранения "продукта" в 1,5 л бутылях. Уточню - было это однократно, повторов не помню.
* * *
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.