Страницы: 1 2 След.
RSS
Гидраторы

Выбирая небольшой рюкзак, обнаружил огромное количество моделей с карманом под гидратор. Возникли вопросы: удобна ли эта штука, какие лучше (с сохранением тепла или обычные) и где продаются. В инете нашел только 2 модели Big Zip (пакет для воды) и DaKine - в виде термоса, но это только фотки. Но раз столько моделей рюкзаков и сумок с использованием гидраторов, должны же они где-то продоваться?

Re: Гидраторы

Ежели ты думаешь, что много кто знает, что такое "гидратор" - таки нет!

Капитан Туч

Edited by КапитанТуч on 22/12/2003 12:22.

Гидратор - пластиковый мешок со шлангом для питьевой воды. Мешок размещается в специальном отделе рюкзака, шланг со специальной-же насадкой выводится наружу. Можно пить на ходу. Конструкция насадки позволяет открывать воду забами, без помощи рук, при этом ,при закрытом клапане вода не проливается.
Сам не использовал.
Продается в туристских магазинах. В одном наверняка.

Жизнь прекрасна - суводись!

Забами не пробовал, наверное, очень эротично;)
Но вещь, конечно, довольно специфическая! Ответь, о мудрый, а на кой она нужна?

Капитан Туч

Edited by КапитанТуч on 22/12/2003 13:01.

Как выше говорилось, рюкзаки маленькие, для велосипеда, например или штурмовые на скалу.
Лезешь, к примеру по стене, или на велике прешь, жара, солнце, пить хочется, а руки заняты, да и останавливаться влом. Тут зубками на пимпочку нажал, водичка в рот и полилась.
P.S. Макзи, извини, велосипед и скалы не про тебя.

Жизнь прекрасна - суводись!

Полагаю, что в комплекте должно продаваться устройство дегидратор-на-ходу, приводимый в действие так же без помощи рук. Не исключено, что теми же забами...
Тогда уж необходим и ополаскиватель-на-ходу для этих самых забов в паузах между гидратацией и наоборот.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Мдя! И бидэ с накачкой от жующих челюстей!

Капитан Туч

В двух!
Только иногда. Пока не очень распространённый объект продажи.

Да ладно издеваться :о) Рюкзаков с карманами под гидратор - чуть ли не каждый третий, а вот с гидраторами проблема. А как удобно (наверное, сам не пробывал), особенно, если гидратор сохраняет температуру - залил холодного пивка и идешь по травке - птички поют, солнышко светит... На худой конец чайку зачайфирить, тоже приятно, особенно в сырую погодку, а по снежку - вообще прелесть. С другой стороны не всем нравится постоянно вытаскиват из рюкзака бутылку с водой, что бы сделать несколько глотков. Можно кого-нить попросить, а если один по лесу шатаешься? На поясе тоже лишняя болтанка не к чему. Но вот где это чудо купить в инете? Или карманы для гидраторов в рюкзаках шьют только для того, что надо что-то шить? :о)

Рюкзаков с карманами под гидратор - чуть ли не каждый третий, а вот с гидраторами проблема.

Черт, за 15 лет занятия туризмом даже не подозревал...
А на нем что, написано, что он под гидратор?

Капитан Туч

Edited by КапитанТуч on 23/12/2003 00:36.

Карманчик довольно специфический, плюс еще в рюкзаке специальная дырочка для шланга делается.
Идентифицировать можно.

В описании рюкзака пишут о наличии этого кармана, как о самой востребуемой части. Так и начинают: рюкзак с корманом для гидратора, или просто: рюкзак с гидратором (наверное встроенным). А вот на какой объем этот карман расчитан - нигде не упоминается :о) Пытался выяснить у производителей рюкзаков, они тоже над этим никогда не задумывались. Просто шьют какой-то корман с дыркой, а там сами разбирайтесь, где дость гидратор, и подайдет ли он вам :о)

Мерси за подробный ответ, но мне, ни в одном из прошедших через мои плечи:) рюкзаков не попадался такой карман. Увы! Как многого я еще не знаю;)

Капитан Туч

Баловство всё это. Буржуйские изыски. Нашему туристу только дай волю, он в первый час все запасы воды высосет :)

Это какой нормальный турист туда воду будет заливать?:)

Капитан Туч

Гидратор очень распространённая вещь и в водном туризме. Почти в каждом каталоге среди герм и гидр предлагается такая штука и называется она Кемел-бег. Я видела на фото каякеров с такими штуками за спасжилетами.  

Гы :) Представляю группу туристов с гидраторами, в которых ... не совсем вода  :)
А вообще, удобная штука, особенно для лисапедистов. Я вот тоже себе ищу небольшого объема. На рыбалке не всегда есть возможность залезть в рюкзак, да и руки обычно заняты. Так что если кто где увидит в продаже (особенно через Интернет), плиз адресок в студию (или в личняк).

Это чтобы снизить объем плавучести?;)
Видимо я с про-каякерами не встречаюсь....

Капитан Туч

Ну почему же сразу снизить объем плавучести??? :-)) А если они туда спирт вливают??? :-))

> Полагаю, что в комплекте должно продаваться устройство дегидратор-на-ходу, приводимый в действие так же без помощи рук. Не исключено, что теми же забами...

Оказывается, мой организм уже оборудован таким устройством!!! А я и не подозревал, что оно так  называется 8-)))

Боже! Неужели таки зубами?

Срабатывает автоматически при входе  в  порог  выше 4  кс, ну  типа  как самоотлив в рафте... :-))

Ого! Именно зубами приводится в действие??? Как Вам трудно, однако...
:-)))

ОФФ

Рома, я твоей личности все равно не вижу...

Капитан Туч

Re: ОФФ *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Biker

Re: ОФФ

Пока я сознательно удалял свой ответ... :-))) дабы не захмаллять топик...

Ошибся я. Закачивает с машины фотку. Так что проблемы нет. Нужно просто покоректнее написать про "полный URL". :-)))

Re: ОФФ

Надо предложить Илье организовать хранение фоток желающих на Скитальце...

Капитан Туч

>>Но раз столько моделей рюкзаков и сумок с использованием гидраторов, должны же они где-то продоваться?

Вместе с рюками и сумками например здесь:
http://www.2win.ru/camelbak/

Еще есть плоские емкости "Platypus" - удобны и просто, как компактные и прочные емкости для воды, но рассчитаны на подсоединение шланга с соской. Сам пользуюсь года три такой двухлитровой емкостью (правда, именно как флягой, без шлангов и сосок) - друзья привезли из-за бугра. В продаже их видел пару раз, кажется в Альпиндустрии (Москва).

Re: Гидраторы (вдогонку)

http://www.cascadedesigns.com/platypus/
;

Спасибо, никогда бы не догадался, как еще могут назвать гидратор. Эх, жалко, мне так и не сказали, на какой объем гидратора расчитан рюкзак. Придется ждать, когда пришлют. Так бы сейчас уже заказал себе гидратор с "дегидратором" :о)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию