Доброго времени суток, уважаемые форумяне! Хотелось бы услышать Ваше мнение о применимости для сплава по разным речкам надувнушек типа уфимского Туриста-3 или ярославского Язя. Я отдаю себе отчет в том, что с точки зрения байдарочников-профи этот вопрос может звучать кощунственно и святотатственно
)), но прошу не кидаться в меня дохлыми хомяками )))!
Кстати, в прошлом году в майские ходили по Чусовой на Туристе-3 и Омеге-21 (обе - Уфа, с надувным дном) - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
) При этом на воде проводили времени больше, чем байдарочники - перекус - на ходу, клеиться/черпаться нет надобности, а по скорости не раз без особых напрягов "делали" шедший рядом с нами Кат-2 с экипажем из 3-х человек.
ИМХО - плюсы: сухо, вместительно, комфортно, надежно. Как на танке
)). Стапель/антистапель - мгновенный. Остойчивость - бесграничная. Да и цена - максимум 200 дохлых енотов. Также "резинка" в свободное от походов время хороша на рыбалке, охоте и любом отдыхе у воды.
Очевидные минусы - худшая по сравнению с байдой скорость и управляемость. Можно ли это как-то улучшить? И до какой КС в принципе возможен сплав на "резинке"? Буду рад Вашим мнениям и соображениям.
С уважением, Прохожий

Кстати, в прошлом году в майские ходили по Чусовой на Туристе-3 и Омеге-21 (обе - Уфа, с надувным дном) - ПОНРАВИЛОСЬ!!!

ИМХО - плюсы: сухо, вместительно, комфортно, надежно. Как на танке

Очевидные минусы - худшая по сравнению с байдой скорость и управляемость. Можно ли это как-то улучшить? И до какой КС в принципе возможен сплав на "резинке"? Буду рад Вашим мнениям и соображениям.
С уважением, Прохожий
Edited by Прохожий on 07/04/04 02:52 AM.