Страницы: 1
RSS
Можно ли доверять рюкзакам от Nova Tour

Ктонибудь покупал в последнее время Новатуровские рюкзаки? Как они в плане качества пошива и надежности?
Лет пять назад они были не очень, чтонибудь изменилось за это время?

Re: Можно ли доверять рюкзакам от Nova Tour

Это смотря как ты его будешь использовать... Свой первый туристический рюкзак брал в Нова Тур больше 2-х лет назад. Это был авизентовый (сейчас из него уже не выпускают) Витим 80. Так как тогда был полным профаном в этом деле, использовал его в пешках, хотя он предназначен для водных походов. Следствие - мокрая спина. Этой весной взял себе Альфу 85 и ни о чем не жалею - спина не мокрая, носить удобно, нигде ничего не рвется (Rip Stop!). Правда, в московских фирменных магазинах они уже закончились, а к следующему сезону появится ещё улучшенная альфа.

По отзывам знакомых - нет. Хотя сам не пользовал, не знаю и аргументировать не могу, и вообще уже жалею о том, что пишу это.

Рапространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Как раз лет пять назад брал Юкон-125 на 80 литров. В принципе устраивает, хотя и неказисто конечно.
Подвеска не очень удобная. Но материалы вполне так себе, ничего подшивать не пришлось.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

Брал два года назад. Юзаю не очень активно, но регулярно. Особых нареканий как и особых похвал не выхывает.

А кому сейчас легко?!

Первый раз слышу (и очень сомневаюсь...), что новотуровские "Витимы" "предназначен для водных походов" !!!
Другое дело, что по меньшей мере наивно ожидать от рюкзаков дешёвой ценовой категории высоких эксплуатационных качеств.

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

Тем не менее, их новые треккинговые рюкзаки - действительно неплохая вещь. И так думаю не только я, но и мои куда более опытные знакомые из одного тур. клуба (в котором очень многие с Басками).

Альфа выглядит, в целом, очень неплохо. Как трековый рюкзак, думаю, пойдет. Мне не понравилась только сетка сбоку. Если она целиком из пластмассы какой-то, то скоро полетит. А из рюкзаков с дышащей спиной - это самый дешевый.

Именно такого объёма - да, самый дешёвый. Я уж не говорю о разнолитровых вариантах Сплит и Каньон, которые отличаются только размерами и парой мелочей.
А про какую такую сетку сбоку говорилось?

Я мог, конечно, спутать и с каньоном :(. Сетка эта внизу рюкзака сбоку около пояса, а еще, вроде, на клапане сверху. Странно (это уже относится не только к Нова Туру ), я почти не встречал рюкзаков с карманами на поясе. Вещь-то нужная, да и сделать - не проблема.

Нова-тур  IMHO фирма не серьезная. Я бы ничего у них не стал брать. Был пару лет назад печальный опыт...

Конкретнее, пожалуйста. Чем пользовались, что не понравилось. Предыдущий постинг совершенно неконкретен.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Действительно, лучше поконкретнее. Лично мне за 2 года ничего порвать не удалось, хотя рюкзак порой забиваю до предела. К томуже, у тебя был какойто другой рюкзак - человек спрашивал про Каньон, а эти рюкзы тока в мае этого года появились.
Ещё добавлю основные внешние различия в рюкзаках Каньон, Альфа и Сплит:
Каньон - большие боковые карманы, шнур-резинка на фасаде (морде), под большими боковыми карманами есть маленькие (как раз в районе поясника). Может быть, они из сетки - не знаю. На клапане тоже чтото есть. В комплекте может идти ещё карман на липучке из кордуры/ещё чегото мягкого на одной плечевой лямке. 50, 60, 70 л.
Сплит: больших боковых карманов нет - их заменяют 2 кармана на фасаде. Побокам в районе поясника тоже есть 2 маленьких кармашка (материал не знаю). Никаких шнуров-резинок нет, кармашка на плече нет. 75 л.
Альфа: большие боковые карманы, ничего остального нет (хотя кармашки на плече как у Каньона я сделал в их сервис-центре). 65, 85 л.
Вот основные различия - в мелочи я уходить не буду.
Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 01/10/04 05:05 PM.

Edited by KOD on 01/10/04 05:09 PM.

>>>  Нова-тур IMHO фирма не серьезная. Я бы ничего у них не стал брать. Был пару лет назад печальный опыт...>

А я вот ничего не брал - сами дали (пуховый спальник), но лучше бы ничего не давали - изделие не выдерживает никакой критики, и не только моей. Посправшивал для интереса у других обладателей изделий Нова-Тур: если не ошибаюсь, то НИ ОДНОГО положительного (чтобы хвалили) отзыва не услышал, в лучшем случае нечто нейтральное. Так что, похоже, фирма действительно несерьезная. Т.е. и не фирма вовсе, так, забегаловка.

Почитал, как народ ругает Нова-Тур вообще. Видимо действительно нет реального опыта эксплуатации вещей этого производителя, вот и пишут, что плохо, а где и почему -нет.
О себе.
От Нова-тур эксплуатирую:
рюкзаки - Витим-100 (авизент), Юкатан-130 (кордура), Витим-120 (кордура)
палатка - Байкал-4
одежда - Костюм "Спорт" (ветровлагозащитный)
коврик - самонадувающийся "UltraLight
прочее - дождевые накидки на рюкзаки.
Что хорошо - цена, цена и еще раз цена, неплохие (но и не лучшие) материалы, компактность в свернутом виде и легкий вес изделий.
Что плохо - фурнитура вся очень дешевая и очень слабая, встречается брак (но его в гарантийном отделе меняют без разговоров на новое)
Более детальные отчеты размещал в свое время в Вещбазе на Скитальце.
Рюкзак Витим - ничего лишнего, после выгрузки барахла легко укатывается в компактный рулончик, лямки и пояс жесткие и однослойные (не для длительных переносов груза) и полностью перешивал все Фасты, на более прочные
Рюкзак Юкатан - более удобен для переноски груза (лямки и пояс двухслойные), фасты также перешивал. Юкатан использую под переноску Щуки-3 и горы водного и общественного. Вес под загрузкой 45-50 кг.
Палатка Байкал . Покупал после того, как Нова-тур ее модифицировал, сшито аккуратно из почти правильных тряпок, для лета и матрасных выходов - вообще самое оно, внутренняя обитаемость супер (полочка, карманы, габариты, отдушины). Что плохо - входы в палатку выполнены не на одной молнии с С-образным изгибом, а из двух встречающихся под прямым углом молний, т.е. вход для комаров (дошивал в этом месте тряпичные треугольные заглушки) и коротковат тент (при ливнях, когда капли дождя не впитываются в землю, а от нее отскакивают - набирается маленько водички через край поддона палатки). Но на все серьезные выходы есть у меня Синтовская Альфа.
Коврик - компактно складывается и вес самый малый из всего виденного мною (из самонадувающихся), спать действительно комфортгно, но на одном из ковриков выловил брак (плохо фиксировалось наружное полотнище и при надувании вылезал огромный пузырь), который (брак) быстро поменял.
Одежда - самая компактно уминаемая пара (штаны и курточка). Потом обнаружил аналогичный комплект от Сплава - более добротный материал, пошив и всякие детали (поясная резинка, карманы, капюшон)
Накидка - она и есть накидка, от дождя спасает и ладно.

Если изложенное оказалось полезно - буду только рад.

Имею костюм Полюс от Нова-Тур - классная вещь за эти деньги.
Рюкзак Абакан поначалу прорвались кармашки для лат, подшил, больше проблем не было - использую 2 года.
Понравился спальник Dream Light 250 - пока к нему нет претензий - использую года 1,5.

Уже  второй  рюкзак  новотуровский. Не  от того второй, что первый  испортился, а  просто объем  меньший нужен был.
Ждать от витима, что  при его то цене  будет максимиум  удобств , крайне  странно, но свое  он отрабатывает.
второй рюкзак "Каньон", спина  не  мокнет , вес  не  чувствуется,  лямки мягкие, нигде  не  давят. Но физиология  у людей  разная ,быть может , так  что все  нужно на  себе  померять ;)

Можно конкретнее: Иртыш 105. Боковой шов расползся еще дома, в процессе укладки, потому что не проплавлен!!!

Точнее - не оплавлены края кроя, а тип шва способствует "осыпанию" ткани?

Виктор. Москва.
Галлюцинации бывают положительные и отрицательные...
Виктор.

Да, да

Покупал у них (в их собственном магазине) рюкзаки дважды: в 2000 "Охотник", в 2003 "Витим-80". В обоих случаях брал самую прочную (из имевшихся в наличии) версию исполнения (про ткани не скажу, не интересовался), которая была плотней, тяжелей и дороже "базовой" (там базовая камуфля какая-то легкая, почти прозрачная, дешевая...) на 20-30%. Оба рюкзака прошли со мной где-то по полтысячи километров и ничего с ними не произошло. То есть вообще ничего не произошло.
"Витим" я доработал - под его боковые стяжки (которых справа и слева три штуки) я сделал пристегивающиеся карманы объемом где-то литров по 20, которые оказались очень кстати, когда иду либо надолго (недели на три) либо с лодкой. Общий вес груза таскаю обычно около 20-25 кг, если с карманами - то 30-35. Единственное, что "подозрительно" - это при подъеме рюкзака рывком за верхнюю лямку+плечевую лямку (когда надо быстро надеть) пару-тройку раз слышал какое-то потрескивание (ИМХО, нитки шовные), но пока оно ни к чему видимому-ощущаемому повреждению еще не привело...
Однако... Знакомый в 2002 купил у них же "базовый" "Охотник-70 из камуфли - и этот рюкзак почти сразу же не выдержал рывка и "поехал" по верхнему шву (где лямки крепятся), так что пришлось его усиливать там широкой стропой для прочности...

Кроме этого у "НоваТур" также брал палатку "Тайга-3" (надо проклеить боковые швы, чтоб не текли), костюм "Спорт", разгрузочный жилет. Палаткой в итоге (три весенне-летне-осенних сезона) весьма доволен, костюмом - не очень (от ветра и легкой мороси годится вполне, но от нормального дождя или движения по траве - нет), жилетом - тоже не очень (ткань и прочность нормальные, но функциональность не продумана совершенно - карманы неудобные, их мало и т.п.), особенно когда сравнил его с другим - более дешевым, но намного более "карманным"...

В общем целом про эту фирму могу сказать нечто среднее, ибо и хорошие вещи (в той ценовой категории, конечно же) они выпускают, и недоработанные или непродуманны у них есть...  Вот такое вот мое ИМХО...

-------

Интересно, а что будет, если непреодолимая сила натолкнется на несокрушимую преграду?
Страницы: 1
Добавить публикацию