Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Выбор ножа

Добрый день, ребят. Выбираю нож (превый раз, ни фига естественно в этом не понимая). Ориентировно расчитываю на сумму в 1000 р. Знаю, что за эти деньги ничего хорошего не возьмешь, но хочется найти максимально хорошую вещь из имеющихся за эти деньги. Кто что может, подскажите, желательно с указание ссылок на магазины, где это можно купить в Москве.
Для ориентировки, выбирал вот из чего - http://vozmi.ru/knife/item1352.php..... и иже с ними...

Заранее спасибо.

Re: Выбор ножа

Да нормальный нож, лишь бы он тебе в руку лег. Правда, жалко будет его ментам дарить  :)  Посмотри в сторону шведских ножей MORA, с красными или синими пластиковыми рукоятками, за 200-400 р. Неброские, но функциональные, из хорошей углеродистой стали. Пойдут и недорогие Viking Norwey. Походишь с ним, а там решишь, нужен тебе дорогой нож, и какой, или нет.  

а мне тут тоже нож нужен, универсальный... максимально легкий и что бы не тупился через 15 минут от использования....

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Спасибо, я только не понял, почему я должен его ментам дарить, если до самого леса он в рюкзаке будет и на него справочка есть? Или меннтам типа все по фигу......

Re: А где его купить?

А подскажите кто знает где в москве можно купить ножи МОRA ???
http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/stainless/
;

Общий обзор:
http://www.metallomax.ru/scdp/page?als=1111967
Не тупятся долго, если не открывать консервные банки.

Re: А где его купить?

http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=17&pPt=2
Смотри "Как купить?"

Да любят иногда менты у туристов по рюкзакам шарить, особенно на вокзалах. И зачастую, если не хочешь дарить им красивый ножик, а сам ты совсем не юрист, да еще иногородний, настойчиво предлагают "проехать в отделение для выяснения...". Лучше не пробуждать в наших ментах низменные чувства блестящими  цацками  :)

Н-дааааа..... Это не есть гуд.....

Мора

Спасибо. А что хорошего в таких ножах, в т.ч. в этой марке Мора? С виду они какие-то не приглядные по сравнению с указанным мною ранее - сразу хочу оговориться, что это суждение полного профана по внешнему виду......

Там вообще несколько вариантов:

OUTDOOR,  SCOUT, PATHFINDER,  LAPPLANDER, FISHERMAN, Наборы охотника-промысловика  

Что именно вы бы советовали?

Во-первых, ИМХО, для рабочего ножа 1000 руб. - потолок. Дальше понты. Во-вторых, в сети есть море специализированных ресурсов (www.knife.ru, www.knifeclub.ru и т.д.). Только не нужно сразу кидаться на форум с вопросом, сначала почитай архивы, потом задай вопросы, если возникнут. А то народ уже устал повторять одно и то же.
В третьих, из области конкретных рекомендаций, если не планируешь ножом колоть дрова, то Mora 2000 - самое оно. Посмотреть (и купить) можно и на badger.ru и на том же knife.ru
Останется еще рублей 400 на обмыть покупку. :))
Если еще дешевле, то HH09 от Viking Norway (www.vikingknives.ru)
Главное не брать никаких "рембоидов" ужасного вида. Помни, что выбираешь инструмент, а не оружие.

Михаил Фридман ("Shaman"),
до недавнего времени постоянный участник "Первой русской конференции по ХО".

P.S. Только что заглянул по твоей ссылке - там все есть, но твой выбор...
Хотя решать, безусловно, тебе.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Edited by Shaman on 09/06/05 03:06 PM.

Большое спасибо. Все понял и учел. Сорри за то что еще раз всех напрягаю риторическими вопросами. Пошел смотреть ссылки.....

Re: Мора

Практичность. Качество стали. Стоимость. Например, ледобуры этой фирмы считаются лучшими, в первую очередь за счет качественных ножей. Обычными ножиками пользуюсь давно и очень доволен.

Ножик Fiskars. Плавает. В рукоятке полость, в которую я запихнул спички в непромокаемой упаковке.
Крепление на ремень отломал сразу. Не показалось надежным.
В прорези на ножнах просунул плоский шнурок, посредством которого нож крепится к хлястику для ремня и засовывается в карман брюк.
Очч удобно сидит в руке. Жужжу от удовольствия.

http://www.centralpark.ru/images/catalog/fiskars/8706.jpg
;

>> Ножик Fiskars. Плавает.

не "плавает", а "не тонет"...
в хорошем смысле этого слова...8))

Ножик из той же оперы, что и Мора. Одобрям-с  :)

ни хрена себе

Уважаемые! что вы этими ножами в походе делать собираетесь??? не спешите тратить деньги! лушче пропейте

Re: ни хрена себе

Не понял. К чему относится сей крик души?

Re: ни хрена себе

не, ну реально, просто перечислить то, что этим ножем нужно делать в походе :) для себя
после того, как я такую процедуру для себя сделал мой нож стоит 50рэ и весит соответственно наверное 50г (ну это шутка). Стропу-вервеку обрежет - хорошо, кожу порежет (а из кожи одни боты) - уже отлично, на что тоньше - ножници в ремнаборе. Если лес - топор (+напильник, мааааленький) в ремнаборе же. От животных этот нож не спасет, на хулиганье с ним кидаться - дело сомнительное, колбасу резать - я столько колбасы не ношу, пожрать приготовить - хм... разве что с охотой совмещать, тогда ДА, а так мяса свежего нет. А рыбу я и своим чистил, но это рыбалка,  в общем для себя я смыслов в таком ноже не нашел (или упустил, если поправите - большое спасибо)

... я так думаю...

Антон, 1000 рублей, сумма более чем достаточная на хороший нож, и все что тут посоветовали в частности MORA 2000 , но самое главное надо определится, а для чего вам нож нужен, предложенный на рассмотрение Нож "Акула-2" не нужен и не удобен в большинстве случаев в походе, в отличии от недорогих, но функциональных "рабочих" ножей, кстати о качестве стали, сугубо личное ИМХО не нужно стремится к какой то забубенной стали клинков, с высокой твердостью, для меня всегда было важно еще быстро заточить нож, а в походных условиях это значительное преимущество.
И еще не покупайтесь на разного рода "ножи выживания", абсолютно надуманные, непрактичные девайсы.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

выражаю респект и польное согласие Вашему мнению :-)))

Взаимно, жму лапу, самое прикольное, что наши посты родились одновременно, см. время создания.

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

просьба

Уважаемый, нужен ответ, пожалуйста. После Вашего поста у меня лично появилось сомнение, может я чего правда упустил, первый раз упустил - и второй раз не замечу. А сомнение - не самый лучший попутчик...

... я так думаю ....

Re: просьба

Парни, а тушенку такие ножи открывают? Толщина обуха какова?

А как оружие нож не рассматривается вообще?

Я, конечно дико извиняюсь... Вы, пардон, воюете на маршрутах? Тогда уж РПК...
Константин.

Целиком и полностью поддерживаю.
Константин.

Мора ножи с хорошим качеством стали и вполне подходят как рабочие. Рекомендюу ознакомится с ножом (не помню названия) обычно зеленая обрезиненая рукоять. Стоит порядка 600-700р. В руке лежит хорошо.
То что ты выбрал-достойный ножик. Из российских Кизляровские ножи одни из самых лучьших. Еще рекомендую фирму МедТех, у них тоже хорошая сталь.

В первую очередь определись зачем тебе нож. Хлеб резать или тушу разделывать из этого и выбирай по конфигурации. Но правильно сказали, главное что бы в руку лег. Когда возьмешь и поймешь, что ты с ним почти родился, то покупай нераздумывая.

Parapasum parabelum...............

>Из российских Кизляровские ножи одни из самых лучьших.
Имхо хрупковаты... У них свыше 60 едениц по шкале Роквелла. У моего полотно вообще волной по непонятным причинам пошло. Хотя ножик крепкий, верно.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию