Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
простые и надежные боты?

хочу для зимних походов, носить с бахилами. Требования:

-минимальный вес(в пределах 0.8-1.2 кг пара)
-качественная кожа, хорошая дышимость
-прочная в меру жесткая подошва
-жесткий задник, чтоб тросиком не прожимало
-БЕЗ мембран, кордуры, поролона и прочей херни.
-цена до 150 убитых енотов

Берцы не хочу, вибрамы от ФСО тоже. Буржуи делают что-нить близкое по характеристикам?

---------------------------------------
Бешеной собаке семь верст не крюк

Re: простые и надежные боты?

Делают. Но ближе к 250 енотам.

А оно Вам надо?

ну ни фига себе, дорого...

Ну пусть так, а если в пределах 250 рассматривать вопрос?
Мне тоже интересно, после зарплаты - возможно что и практически :)

Я хожу именно в таких.
http://bask.ru/catalog/boreal/trekking/5548/
Интересно, что они дороже, чем мембранные ботики этого же производителя.
Может, у других есть подешевле, хз.
С ними же разбираться надо.

А оно Вам надо?

Кстати, ищу себе высокие ботинки, интересно бы найти, почти не делают, а те что делают, ну не знаю. Есть у Туркланда серия Hunter, токо не знаю, как они.

И кстати, заетил, что хоть сделаны некоторые из цельного куска кожи или почти, крепления для шнурков, кольца, приделанны так, что клёпка клепается насквозь. НА дешёвых моделях вода поникает через клёпку сразу, а как эта проблема решается на дорогих моделях?

с виду конечно грамотные и по описанию хорошо. Но мне ежели такие купить - идти придется в Хибины, т.к. ни на что более интересное денех не останется :(((

И на практике хорошо.

Может есть у кого-нибудь аналогичное, но дешевле. Ищи, меряй:)).
В других не ходил. С советских сразу на эти перешел.

А оно Вам надо?

Что значит высокие? До паха? Или только до колена? Приведенный пример выше щиколотки.

А оно Вам надо?

посмотри модель хунтер у ловы. lowa. триалспорт, че за боты не знаю, но вроде высокие. там же комбат. че такое - тоже не знаю, но тоже высокое :-)

... я так думаю ...

Высокие - это такие:

http://www.irbis-opt.ru/katalog.php?cas=3&idi=34&idcla=43&idbr=6

Кстати, такое соображение возникло - если есть мембрана, то когда она убьётся, ботинки перестанут "дышать" нормально, а если её не будет, то будут служить до конца?
А так, всё равно и с мембранами промокают.

> Высокие - это такие:
> http://www.irbis-opt.ru/katalog.php?cas=3&idi=34&idcla=43&idbr=6

Да, с точки зрения высоты отличные.

>Кстати, такое соображение возникло - если есть мембрана, то когда она убьётся, ботинки перестанут "дышать" нормально, а если её не будет, то будут служить до конца?

Когда мембрана убьётся, то они дышать начнут лучше а не хуже.

>А так, всё равно и с мембранами промокают.

Так нужно маслом мазать. Независимо от наличия мембраны.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Да... замазать мембрану маслом - это ход!!!

После долгих размышлений я, все же,  пришел к выводу, что и на обуви мембрана не катит. В данном случае ИМХО.

А оно Вам надо?

>> Когда мембрана убьётся, то они дышать начнут лучше а не хуже.

не, тогда они совсем дышать перестанут... 8)
впрочем, что понимать под "убийством мембраны"...
обычно имеется в виду не механическое повреждение материала мембраны, а засорение (засоление) микропор...  

>> Так нужно маслом мазать. Независимо от наличия мембраны.

если с мембраной, то маслом мазать не нужно - так она точно убьется и весьма быстро...

А чё кактит то???, блин...

я вот в кедах хожу... тоже выход. когда дождь, то одеваю вторые кеды(побольше) с неопреновым носком :)
тока зимой холодно и скользко.

может мне мембрану нада? или берцы опять? или дома сидеть практичнее(в кедах :)?

Edited by Камирам on 20/09/05 12:36 AM.

Дышать, когда мембрана забьётся будут лучше? Это как? Если я  не ошибаюсь мембрана - это плёнка с микропорами и если они забиваются, то по идее пар уже не будет выходить сквозь них. Или она убивается так - пргосто растворяется от пота?:)

Кстати, есть модели которе маслом мажь не мажь, всё равно промокать будут. Все пропитки вымываются отлично, когда по росе или после дождя идёшь. Точнее от кожи зависит. У меня ботинки есть, пропитка с которых вымывается моментально - "Саяны" от "ХСН" . Вымокает кожа и всё.

Начали с "Бореалей", закончили "Саянами"... мельчает народ...

А оно Вам надо?

ребята, про мокрую траву мне не актуально, там я болотниках хожу!

Бореаль действительно дорогое удовольствие (но удовольствие, особенно, кому колодка подходит). Однако и Асолы можно посмотреть... Не знаю, правда, где их в Аппатитах или даже в Петрозаводске или Мурманске найти можно. Модели в инете посмотреть можно http://www.kant.ru (Московский Кант). Или тот же Гармонт (но по цене он наверное к Бореалю ближе).

>я вот в кедах хожу... тоже выход. когда дождь, то одеваю вторые кеды(побольше) с неопреновым носком :)
тока зимой холодно и скользко.

Кеды - это самое лучшее для болота.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!

>Дышать, когда мембрана забьётся будут лучше? Это как? Если я не ошибаюсь мембрана - это плёнка с микропорами и если они забиваются, то по идее пар уже не будет выходить сквозь них. Или она убивается так - пргосто растворяется от пота?:)

Мембрана не ЗАбивается а Убивается. В чём именно это заключается я правда не знаю, но в другой ветке форума про одежду, может быть здесь
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=45121&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=all#Post45121
писалось, что мембранная одежда начинает промокать, а не наоборот.

>Кстати, есть модели которе маслом мажь не мажь, всё равно промокать будут. Все пропитки вымываются отлично, когда по росе или после дождя идёшь. Точнее от кожи зависит. У меня ботинки есть, пропитка с которых вымывается моментально - "Саяны" от "ХСН" . Вымокает кожа и всё.

Чем вы мазали, в каком количестве?
Насколько быстро пропитка уходит?

Я рекомендовал бы вазелиновое масло. Продаётся в аптеках, стоит разумно. Мазать много, скажем 80мл на новый ботинок. Если мембраны нет то для ускорения процесса и повышения качества масло можно и прямо внутрь лить, хотя конечно не всё, снаружи тоже обязательно мазать.

------

>> Мембрана не ЗАбивается а Убивается. В чём именно это заключается я правда не знаю,

зачем тады фигню писать?

>> Я рекомендовал бы вазелиновое масло. Продаётся в аптеках, стоит разумно. Мазать много, скажем 80мл на новый ботинок.

Максим, "вы не сидоров-кассир... вы убийца" ©... мембранной обуви...
Есть же более приятные способы выкинуть на ветер полторы-две сотни баксов...
Человеки же прочтут, купят трекинги с гортексом, и тут же их угробят етим маслом...
Для мембранной обуви существуют специательные пропитки, не портящие мембрану...
А может вы того-с... вредитель? 8)))

ИМХО ( и не только ИМХО) кеды вобще рулят.
1) цена ( в данный момент крутые высокие кеды - 120 рублёв)
2) многофункциональность - и погулять и на сплав и скальные туфли начального уровня.
3) идеальная запасная обувь - минимум веса и объёма при максимуме функционала.

ну то что моментально сохнут и всё такое - это понятно.

----------------------------------
per lupus ad homini

+++>> Мембрана не ЗАбивается а Убивается. В чём именно это заключается я правда не знаю, +++

+++зачем тады фигню писать?+++

Ну как же, все имеют свое мнение, а он что рыжий, что ли?

+++А может вы того-с... вредитель? 8)))+++

Нет, Сереж, просто чайник:))) Но любящий учить, а не учиться.

А оно Вам надо?

Если так ботинки промазать, то они ... отправятся в лучший мир

Промокать может боты и не будут, но и дышать тоже, ВООБЩЕ!

Наверно единственное что можно - швы у берцев промазать - чтобы нитки ни сгнили

В кедах как в основной обуви IMHO без ног останешся, нафиг

Может как запасная они и рулят...

это смотря что делать.

----------------------------------
per lupus ad homini

+++Буржуи делают что-нить близкое по характеристикам?

по всем, увы, нет.
либо вес, либо жесткая подошва.
наличие либо отсутствие дышимости, мембран и кордуры - ето все фигня (имхо, хе-хе...впрочем, об этом мы говорили - в теме боты для зимы, или как-то похоже)

очень удобно ходить и сложно лазить в ла спортива транго айс, либо в бореаль айс-мастер.
они не деожат голеностоп - поэтому так любимые туристами длинные несложные ледовые склоны по 50 градусов - проходяцца мучительно - а вот что-то сложное и просто ходьба - ок. правда, цена...

но в любом случае, пока пар 30 разных моделей разных производителей не померяешь, не поймешь.
гы...

+++Однако и Асолы можно посмотреть...

весь непластик асоло собираецца в китае - года 2-3 назад были очень большие проблемы с качеством...

Большая часть всей "мембраны" шьется в Китае...
Если Асоло пропустила бракованную партию, то это совершенно не означает, что такие проблемы у них со всей обувью. Да, это минус производителю, но качество остальной обуви соответствует своей цене.

Пластик я не ношу, однако боты с мембраной, куплены в прошлом году. Нареканий не было.

Впрочем, любой товар за ваши деньги... Можно купить и Трезетту, Гармонт и пр. по возрастающей ... Хозяин барин:)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию