Страницы: 1
RSS
Куртка нужна

приближается зима...
Нужна куртка для города, выезда за город, ПВД, при температуре -5 -25...
Совсем не продуваемая, чтобы можно было долго находиться на морозе в малоподвижном состоянии.

ЗЫЖ Понравилась куртка Баск MAKALU TH, но судя по коментариям на сайте БАСКА её сняли с производства... думаю, что найти её в москве будет не легко... Что можно взять из аналогов?

Владельцы сей куртки отзовитесь, хочется услышать ваше мнение...

Да и вообще всем: кто что носит и кто что порекомендует...
Ценовой предел думаю 6 тыс.руб.

Re: Куртка нужна

Надо ВВГ попинать на этот предмет. Мне сей вопрос также актуален.

Я бы рекомендовал просто-напростогорнолыжную куртку с утеплением. Они для зима город/ПВД идеально подходят. Например, у моей жены куртка Atomic, наполнитель ХФ, подкладка флис. И красиво, и стильно.

Цены на них в зависимости от места приобретения ок 3000р.

//Надо ВВГ попинать на этот предмет. Мне сей вопрос также актуален.//

Эх, на что не пойдешь, ради товарищей. Пинаю... :)
Для зимы рекомендую безрукавку из мембраны на термоовчине с латами,  производства Нова-Тур.
Все, побежал в блиндаж...:)))

Не бывает Старых и Смелых Пилотов... (англ. пословица).

Пару лет назад выбирал себе куртку для зимы.
Тоже остановился на варианте недорогой горнолыжной одежды.
Могу порекомендовать HANNAH - раньше у них были одни из самых демократичных цен.
И качество - до сих пор ношу и радуюсь.

убийца!!!

счас же всех тут как тузикову грелку возммущенной волной разнесет!! ты эта.. ну хоть смягчил бы... ботинками там кожаными...

Лантратов Александр

Я в Нордике хожу по городу.

А для ПВД у меня Старая пуховка Макалу. И новая Хан Тенгри.

Хан и Нордик, насколько я помню - продвинутые панели соответственно пуховой и тинсулейтовой Макалу. Но они подороже.

А выбор - х.з. Например:

"безрукавку из мембраны на термоовчине с латами, производства Нова-Тур" или Атомик:)).

А оно Вам надо?

Я тоже в городе ношу Nordic от Баска.
У него жилет пристяжной. До -10 я его не использую, когла холоднее - пристегиваю. Можно и отдельно жилетку юзать. Выглядит прилично. Можно и со свитером, и с костюмом надеть.
Курткой доволен. Очень легкая. Когда тепло, в ней не жарко. Когда холодно - в ней тепло. Дышит хорошо. Высокий ворот, закрывает шею и подбородок.
Из мелких недостатков - часто флис в молнию попадает на вороте и капюшон для меня короткий и маленький. Когда его на голову надеваю, куртка начинает держаться не на плечах, а на голове, потом шея болит.

2 ВВГ :  Оказывается, у нас много общего, несмотря на черно-белый пиар  ;-)

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

:)).

А оно Вам надо?

>города, выезда за город, ПВД,

Понимаю, что оффтоп, но жутко любопытно.... а в ПВД костров не жжете что-ли?

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

>> города, выезда за город, ПВД,
>>> Понимаю, что оффтоп, но жутко любопытно.... а в ПВД костров не жжете что-ли?

Жжем! :-) а почему вы спрашиваете?

>>>Я тоже в городе ношу Nordic от Баска.

Как Nordic относится к ветру сильному? продувается?

>> Как Nordic относится к ветру сильному? продувается?

Куртка довольно свободного покроя, поэтому сильный ветер еще и снизу задувать будет.
Жилет имеет защитную юбку.В самую плохую погоду я жилет не пристегиваю к куртке, а надеваю отдельно и застегиваю юбку, а потом молнию жилета. Жилет садится на тело плотно и не пускает холодный воздух снизу. Сверху надеваю куртку. Еще надеваю теплые брюки-самосбросы прямо поверх цивильных брюк - и как в танке. Не продует стопроцентно. Если жилет пристегнуть к куртке, получится тонкий слабозащищенный слой впереди, где молния, может и продуть.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Страницы: 1
Добавить публикацию