Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
опять про polartec

Понимаю, Господа, что всё уже много раз пережёвано, но всё-таки вопросы остаются. Поиском по сайту я пользовался, и всё что нашлось по Polartec, прочитал.
Вроде баску можно верить и рубашка из polartec micro 100 стоит 1500 руб. Тут же висит куртка за 1700р. от беркута (bercut.net), написано, что сделана из polartec 200. Это возможно?
Если смотреть на баски и редфоксы, то вся шмотка увешана ярлычками с надписью polartec. Это обязательное условие фирменного polartec ?  На вещах от “беркута” и ”терры”, я этих ярлычков не нашёл.
Буду благодарен за любую информацию по теме.

О лицензиях

Поскольку Polartec и его варианты (Cassic, Power Dry, Power Stretch, Thermal Pro, Power Shield, Windbloc, Aqua Shell), как и Polarfleece являются зарегистрированными торговыми знаками, принадлежащими Maldem Mills (кстати, правильно бы ставить ® после каждого названия), использование ярлычков и нашивок с таким названием возможно лишь на основании лицензионного соглашения с Malden Mills. Такое соглашение в России имеется лишь у RedFox-а и Bask-a. Кстати, они не только имеют право ставить ярлычки, но и обязаны это делать (причем единого стандарта) при производстве всех вещей из тканей Malden Mills. Все иные компании скорее используют аналоги указанных выше тканей, хотя качество бывает очень неплохое.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: опять про polartec

6 лет ношу из флиса нонейм, примерно соотв. 200ке.... тряпка была по 160р :)))
+ хорошее отношение швейки...

ИМХО ,не заморачивайтесь на бренд, смотрите на качество.
если доверяете себе.
если нет- тогда- бренд.:)))

Благодарю за ответы. На бренды я особо не замарачиваюсь, но качество могу оценить только приблизительно. Есть у меня флисовые шмотки, в целом – доволен. Но поносив брендовую куртку (не в экстремальных условиях), субъективно ощутил разницу не в пользу флиса. Похоже бренд даёт какую-никакую гарантию свойств материала.

Ну, всё ж таки флис и полартек немного разные материалы.
На сайте Малден Милс есть список всех компаний, имеющих лицензию на использование их материалов.
Пару лет назад я этот список кидал на форум Скитальца.
Бывает и флис классным, но полартек оригинальный не бывает, он всегда хорош.
А лейбу прицепить не сложно.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

Вот он, списочек. Интересно, что из этого можно у нас найти?

· 180s

· 48.10

· 66° North

· Acorn

· Aigle

· Aigle Hong Kong

· Aigle Japan

· Alexika

· Alpisport

· Alvika

· Ambler Mountain Works

· Arc'teryx

· Astore

· Athleta

· Avalanche Wear

· Bask

· BassPro

· Black Diamond

· Blauer

· Browning

· Buff

· Cabela's

· Cape Horn

· Cerro Torre

· Chlorophylle H.Tech

· Chuck Roast

· Climate

· Cloudveil

· Columbia Footwear

· Columbia Sportswear

· Corky and Company

· Dakini

· Devon Aire

· Diving Unlimited International, Inc. (DUI)

· Dogree

· Dumo

· Earth Sea Sky

· Eastern Mountain Sports

· Eddie Bauer

· Eider

· Fairydown

· Fastnet

· First Ascent

· Fjällräven

· Forrester

· Fownes Brothers

· Goldwin

· Grifone

· Ground

· Haglöfs

· Halti

· Headsokz

· Hi Mountain

· Houdini

· Humi Outdoor

· Hunter Apparel Solutions

· InSport

· Invicta

· Isis/Juno

· Jack Wolfskin

· JiBs

· Kathmandu

· Klättermusen

· Kokatat

· Kwark

· Kye

· L.L. Bean

· Lab Gear

· Lafuma

· LMA Outerwear

· Lorpen

· Lowe Alpine

· Mammut

· Manzella

· Marker

· Mellos

· Menowear

· Millet

· Montbell

· Moonstone

· Mountain Designs

· Mountain Equipment Co-Op

· Mountain Hardwear

· Musto

· Norrona

· North Cape

· O'Neill

· Outdoor Research

· OutdoorDesigns

· Paddy Pallin

· Patagonia

· Peak Performance

· Peckham Industries

· Prana

· Pro Cam-Fis

· Ragged Mountain Equipment

· Rapidstyle

· Redfox

· Reebok

· Road Runner

· Romika USA

· Rugged Bear

· Sara's Prints

· Sasta

· Schuessler Knitting

· Scott USA

· Seirus Innovation

· Sierra Designs

· Simms Fishing

· Snowgum

· Snugbug

· Sport Neige

· SportHill

· Sprayway

· Sun Valley

· Swiss Army

· Talbots

· Ternua

· The North Face

· The North Face Japan

· The North Face Korea

· Tierra

· Toasteesocks

· Tog24

· Trangoworld

· Traverse Bay

· Turfer Sportswear

· Turtle Fur

· Warmpeace

· Whiteout

· Wintergreen Designs

· Workrite

· Wyoming Wear

· Zajo

Re: О лицензиях

Лицензии лицензиями, соглашения соглашениями, а в нашем не самом крупном городе есть минимум 2 фирмы (и это не Баск и РедФокс) которые шьют из тканей Malden Mills (голову на отсечение, был на производстве) и ярлыки вешают с надписью Polartec. Также есть оптовая фирма торшующая этими тканями, есть розничный магазин где я не раз отоваривался. Так что все очень относительно. И вообще рекомендую шить самим, не особо сложно, но очень экономит деньги. К примеру белье из PowerStretch в Баске стоит около 2500, мне обошлось меньше 700, из фирменного PowerStretch производства MaldenMills.

Озон" - это ваш?
координат нет ли  ихних?

Озон наш. Напиши ящик - пришлю координаты.

И что же здесь нового? Обычные добрые пираты ;-) А что касается аутентичности тканей, что имеются в продаже, эти вопросы лучше задавать производителям. Они тут появляются.

о лицензиях

на моем куртеце лейбла нету. и на штаниках тожеть. ну, не заморачиваюсь я лейблом. Путь ткани от рулона в таре  до изделия я выяснил в подробностях, так получилось у меня на руках оказался нормальный одежный девайс и бабла сэкономленного на бухту вервеки, и не самой поганой, между прочим :-) мне собсна все равно даже было, какая это ткань т.к. я доволен ейными хар-ками. (Выяснениями я занялся после дискуссии с Шаманом, интересно было узнать способы отканивания матушки россии. Не все так, как оно представлялось мне ранее: штатовский манагер отгружает в пакетиках целохфановых рулончики в ленточках прямо дяде производителю :-) все улыбаюстя и пожимают друг другу руки :-) )

По лейблам, официозам и прочему: я понимаю руководство баска, ред-фокса пытающегося (как мне кажется) работать по мировым европейским стандартам. Мне это симпатично даже. Только для меня европа и весь мир заканчивается где то на георграфическом уровне МКАДа, заранее извеняюсь, но это так. И к сожалению цена вопроса (лично для меня (особо подчеркнуто автором)) поворота таких брендов в сторону европы означает разворот их ко мне ну... спиной. Такая вот петрушка. И если на железо, веревку и боты я выложусь - на одежу не...

Ничуть не осуждаю руководство, у них очень много и без того сложных вопросов, которые они ОТЛИЧНО решают. Ну - се ля ви...

Спасибо., Труба дал.

+++Ну, всё ж таки флис и полартек немного разные материалы+++

Флис и полар -  одно и то же. Просто полар - фирменный, качественный, с устойчивыми высокими характеристиками (и т.д., и т.п.),  изготовливаемый специально для нужд всяких бродячих товарищей, флис. И то, и то - полиэстр.

Полиэтиленовые пакеты бывают прочные, а бывают дряные - материал один, заводы разные.

Re: о лицензиях

... и всего через час-два езды перед тобой может открыться новая вселенная, полная неожиданностей и чудес, ведь это удивительно!

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: о вселенных

то я к тому так неудачно фразу воткнул, что я все таки в азии :-) здесь другой покупатель, нежели (иногда мне кажется что вымышленный) европейский. ну, по крайней мере я другой покупатель. Понимая многие составляющие цены товара этих фирм я соглашусь со всеми надбавками - все справедливо, везде труд и риск - но не заплачу ее.

Позволю не согласится, уважаемый Я.А.Л., если вдаваться в подробности, то флис- овечья шерсть, исторически.
Современный флис изготавливается и полиэстера, а называется так из-за формы ворсинок, напоминающих овечью шерсть. Полартек имеет несколько технологических отличий,одно из которых - пропускная способность материала в зависимости от окружающей температуры. Флис набивается на ткань, а полартек - нетканное полотно. Я могу, конечно ошибаться, но мне кажется, что я имею зерно истины.

>Флис набивается на ткань, а полартек - нетканное полотно. Я могу, конечно ошибаться, но мне кажется, что я >имею зерно истины.

Вы ошибаетесь. Зерна не имеете.

Ну, пусть так. Сути это не меняет.

вот есть у меня куртка из polartec windblock (вроде. короче тот, который не продувается и не промокает), купленная в питере в 93м году. так на ней сменили уже много раз всю фурнитуру, а ткань не то что свойств, она даже цвета ниразу не потеряла. при этом она прошла штук 7 горных походов и постоянно носится в городе. пока что ни одна моя флисовая тряпочка таким похвастаться не может.

а у меня флис скатался весь и растянулся, но грел охринетительнейшим образом до конца дней его, пока я не решил перешить, но запорол, о чем теперь сильно жалею. с 97 года. так и что ;-)?

подскажите, где можно ткань полартек и флис хорошего качества приобрести?

Edited by ravena on 16/05/06 10:32 AM.

А где можно купить ткань polartec, к примеру?

>>>>А где можно купить ткань polartec, к примеру?>>>

"Ниола" тел.2759794,2759226, ул.1-я Машиностроения дом 4, корп 2, подвал 8. метро Автозаводская или Дубровка. Еще телефоны, но они могут быть старыми: 926-21-13, 926-70-24, 275-22-51.

По дороге с облаками...

по технологии производства флис от полартека  принципиально не отличается,  и то и другое делается  из полиестра в виде трикотажного полотна.  Другое дело что флис изготовливают многие производители и качество его может изменяться от очень плохого  до "тако-го же как у полартека".
Полартек  выпускается ислючительно концерном Malden Mills,  правда на различных предприятиях  расположенных в различных частях  света.  Качество его при этом  достаточно гарантировано высокое.
Официально Malden Mills  поставляет полартек только для производства и предприятиям имеющим  лицензию.В продажу настоящий полартек может попасть только через такие фирмы или в виде стоковых остатков.

На самом деле флис отличается от полара по структуре но лучше не поскупиться и брать виндблок который и внешний вид сохраняет и свойства у него получше  еще надо иметь в виду что на любой фабрике бывают бракованные партии которые практически не отличимы от нормальной тряпки эти партии тоже продают только гораздо дешевле так что наличие лейбы на куртке не гарантирует вам качества все зависит от совести производителя

смысл виндблока я так и не вкурил. Есть слой утепления (обычный полар), есть слой ветрозащиты (мембрана или что там) - зачем виндблок нужен? Он и холоднее, а в шапках из него и слышимость хуже. Внешний вид - да, возможно, виндблок сохраняет дольше

Edited by Убырба on 31/12/06 01:11 AM.

Чаще  всего виндблок представляет собой два слоя  одностороннего  полартека-микро,   склееные  между собой через мембрану.  Это кардинально меняет  его свойства  и сравнивать виндблок и классик  между собой бессмыслено.  Владимир  уже неоднократно это всем объяснял :))

Основное отличие  от полартека классик  это  повышенная   ветрозащита,  софтшелл так сказать.
Я не являюсь сторонником  данного направления,  одежда с разделенными  функциями в  практическом использовании гораздо удобнее.
На мой взгляд какой то смысл в использовании виндблока есть как раз на шапках,  там  часто требуется  утепление и ветрозащита одновременно,  а одевать одну шапку на другую достаточно странно.

Edited by dima64 on 24/01/07 10:17 AM.

Ну, мембрана в WB имеет мало общего с тем же гортексом и иже с ними. Скорее, это слой префорированной плёнки (не похожей на мембранку), закрытой плотным материалом, на вид похожим на очень - очень плотную сетку. На мой взгляд хорошо подходит под весеннюю/осеннюю погоду средней паршивости. Средние ветра держит. Лёгкие дождики держит. Поэтому я им и обзавёлся в своё время. Для моих целей имеет смысл.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Re: о лицензиях

Собственно, насколько я знаю, Баск основную часть продукции продаёт за границей. Так что ничего сттранного здесь нет.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Знак Polartec должен присутствовать хотя бы в одном месте-на бумажном ярлыке куртки. Остальное-просто понты и узнавание бренда. Bask шьет не плохие вещи, сели все устраивает, надо брать. Не забываете, что платите и за бренд. А в баске-без подделок

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию