Страницы: 1
RSS
Мембранная куртка с поддувом

Народ, интересно ваше мнение:
Привезли тут нам (я подрабатываю в спортивном магазине) удивительную Россиньоловскую курточку, которую можно надуть, если станет холодно. При этом, судя по лейблу, куртка с ГОРТЕКСОМ. Возникает вопрос, о целесообразности присутствия здесь мембраны...или есть такой материал, из которого можно сделать надуваемую емкость, но который при этом "дышит"???
Вроде фирма-то неплохая... Мож я чего не догоняю?

Re: Мембранная куртка с поддувом

А ещё в прошлом году на выставке MISS китайцы демонстрировали надувной пуховик!!!

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

привет Биофаку! :))) На редкость гостеприимное и уютное место с замечательными людьми

А заявленные характеристики курточки какие (температурный режим, характеристики мембраны и т.п.)?

Спасибо за привет ))))))))))))), привет и вам!
Про х-ки кутртки пока не могу точно сказать, поскольку пока нет каталогов, а это один из образцов новой коллекции. Мембранка у нее, кажется, заявлена как что-то достойное, что-то типа 20.000Х20.000, а температура вроде до -15, но не уверена.
Завтра буду в магазине - отдельно поинтересуюсь.
Она вообще странная, выглядит очень симпатично, но есть всякие глупые мелочи типа вентиляций без сетки.

++А ещё в прошлом году на выставке MISS китайцы демонстрировали надувной пуховик!!!++
А интересно, надувной пуховик, это как? Пух+поддув??? И он типа тоже "дышит"?

Да, пух+поддув. На мой взгляд, как сказал один мой приятель, это чистой воды НАДУВАТЕЛЬСТВО и ТОРГОВЛЯ ВОЗДУХОМ (правда он занимается надувными рекламоносителями). Думаю, что к Россиньоловской куртке это тоже относится. Вещи то взаимоисключающие: воздухонепроницаемость для надувного элемента и "дыхание" мембраны (т.е. воздухопроницаемость). ЛАЖА КАКАЯ ТО!!!! Просто уже не знают конструкторы и маркетеры, чем бы ещё народу бошку задурить, чтобы оный народ с радостью побежал выкладывать очередные 300-500-700 у.е. за новейший девайс.

Андрюха, ты чего, почту не смотришь?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++20.000Х20.000

ето фантастика...
гы...

С уважением...

Вот и я думаю, что выпендриваются ;) но народ уже спрашивал, интересовался, приобрести жалаеть! Боялась спросить, что ж их привлекло???

А это типа: сидят два "Ёжика" (в смысле стриженых соответственно) на берегу подмосковного озера в креслах из Спортмастера, в костюмах Шимано из Ашана, с удочками из ..... и т.д. Сзади сиротливо притулились два Гелендвагена. Тема беседы - прелести активного туризма. Заодно трут кто чаво НОВЕНЬКОГО прихватил, правда им это НОВЕНЬКОЕ нужно так же, как козе баян.  

>>>>+++20.000Х20.000
>>>>
>>>>ето фантастика...

Это еще фигня. Sympatex выпустил материал - 250.000х14.000. И тянется на 300%.И мембрана не пористая и не гидрофильная. Для правдивости надо сказать что в живую не видел - только рекламные буклеты.

Вот это фантастика....

++Это еще фигня. Sympatex выпустил материал - 250.000х14.000. И тянется на 300%.И мембрана не пористая и не гидрофильная. Для правдивости надо сказать что в живую не видел - только рекламные буклеты.

Вот это фантастика....++

Такие показатели просто убивают наповал... 2,5 км Н2О, подумать только!!! Из такой ткани подлодки делать можно! (Может и делают???) Я встречала только Ваудовско-ВНА-вский eVENT c 70000 на 15000 и пожизненной гарантией. Тоже верится с трудом...

Первая цифра в этом случае - паропроницаемость (см.куб х 1 кв.м х 24 часа), а вторая водонепроницаемость. Так что с показателями всё нормально. Другое дело, что первая цифирька ого-го.

>>>>Первая цифра в этом случае - паропроницаемость (см.куб х 1 кв.м х 24 часа), а вторая водонепроницаемость. Так что с показателями всё нормально. Другое дело, что первая цифирька ого-го.

Да нет, Андрей, сначала водонепроницаемость, а потом паропроницаемость (г/м.кв.*24часа). Я пока еще в состоянии прочитать буклетик. Да еще и на русском :)

Мнится мне, что енто всё таки незамученная очепятка.

Страницы: 1
Добавить публикацию