Страницы: 1 2 След.
RSS
Фараон (Снаряже) VS Хибины(АКМЕ) VS ANACONDA(Баск)

Господа посоветуйте что собственно выбрать из вышеперечисленного. Цель - пешка.
Собственно интересно про фароон отзывов почитать, а то я про него по делу нечего не видел. Про Хибины вроде всё понятно. Про Анаконду интересно, читал только хорошее (вроде), тоже интересно что народ говорит.

доктор едет едет....
доктор едет едет....

Re: Фараон (Снаряже) VS Хибины(АКМЕ) VS ANACONDA(Баск)

Я за Фараон. Считаю, что подвес при переноске существенных грузов на существенные рассояния наиболее важен. По этому пункту Фараон явно, на мой взгляд впереди. Собственный немалый вес компенсируется удобством переноски тогда, когда общий вес рюкзака большой. Это также стоит учитывать.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Рост какой и размер одежды? Без этого сложно посоветовать...

Рост 188, размер одежды 46.

доктор едет едет....
доктор едет едет....

Грамотный вопрос. Хотя в данном случае мешки близки по параметрам.

Хибины идеальны для чела длиной метра два и с 44-м размером пиджака. Если у Вас такая фигура - надо качать мышцу.

Фараон 115 и Анаконда примерно на одну фигуру.

У Фараона лучше система формирования спины. Не подвеска, подвеска одинакова.

У Анаконды лучше геометрия. Плюс он почти вдвое легче.

В целом, я за Анаконду, но еще как на спину ляжет...

А оно Вам надо?

Я видимо, слегка заплутал в терминах. Я - то под подвесом разумел всё вместе: спина +лямки+сиситема регулировки под рост+пояс. Если в подвес включать лямки, то разница между Фараоном и Анакондой всё же некоторая есть. У Фараона - внутренняя часть - жёстче. И пояс совсем разный тож. Если в чём не прав, прошу поравить.

А можно в догонку вопрос знатокам, а?

Анаконда выпускается из 420 кордуры не хлипковат ли метерьяльчик?
против Фараона из 1000 кордуры а?

+++Хибины идеальны для чела длиной метра два и с 44-м размером пиджака.+++
Володь, меня в 44-й размер плеч упихать трудно, бери на 10 больше. При росте 192.
Но 140л Хибины ложатся на спину очень неплохо. Про Анаконду и прочее говорить не стану - не носил, но Хибины под мой габарит регулируюцца очень даже...
шепотом: дефектов и искривлений спины конкретно под Хибины не имею...

В жизни все не так, как на самом деле...

140л ХИБИНЫ - (Акме) ??? Наверное, всё - ж таки 120л. Сам такие ношу. На меня вроде подходят неплохо. (185 - 50).  У меня есть к ним вопросы, конечно, но по другим поводам.

+++У меня есть к ним вопросы, конечно, но по другим поводам.+++
Дык, вопросы-то и у меня есть. Я этот ридикюль шестой год таскаю, ессно - вопросы появились.
Но не по подгонке подвески и формы спины под мою тушку.

Edited by GPU on 13/03/07 03:57 PM.

Угу, Георгий, вот под твой рост Хибины и сделаны. Но для тебя их можно было сделать пошире и поплоще.

А подвеска и форма спины у всех этих рюкзаков нормальная (кстати, самая простая, даже у Фараона).

Это на самом деле.
А в жизни, ты любой мешок на себя подгонишь, даже самый поганый...

А оно Вам надо?

Из выбора между Анакондой и Хибинами в этом случае - однозначно Хибины.
Фараон не видел живьем, но тяжеловат, слишком тяжеловат... 800 гр разницы - не шютка.

+++А в жизни, ты любой мешок на себя подгонишь, даже самый поганый...+++
Володька, это ты  что хотел сказать??
Подозреваю, что за этакий комплимент с тебя - коньяк :)))

Честно говоря, не заметил ни одного преимущества Хибин над Анакондой.

Но, допустим в теорию Вы не верите, а я Хибины забраковал еще на теоретическом этапе.
Но если вспомнить, как на меня набросились весьма не слабые пользователи Хибин, когда я их включил в своем рейтинге в десятку (заметьте не на первом месте, и даже не на пятом), практика не сильно расходится с теорией.

А оно Вам надо?

sho:
«…Фараон (Снаряже) VS Хибины(АКМЕ) VS ANACONDA(Баск)…
…Про Анаконду интересно, читал только хорошее (вроде), тоже интересно что народ говорит…»

Balamut:
«…Анаконда выпускается из 420 кордуры не хлипковат ли метерьяльчик?
против Фараона из 1000 кордуры а?..»

ВВГ:
«…У Анаконды лучше геометрия. Плюс он почти вдвое легче. В целом, я за Анаконду...»

Для справки – один из откликов раннего :))) ВВГ о рюкзаке «Анаконда» на форуме «Скиталец»:

«…в прошлом годе наконец купил рюк из кордуры (Басковская анаконда). Все хорошо, но наняли ишаков. За один день они цепляясь за деревья и камни разодрали рюкзак в дребезги. За двадцать лет с авизентом даже близко такого не было. Подлатал и взял в Хибины в феврале. Какие там - 40. Дубеет градусах при 10. Кроме того шли по пурге. Так вот, полные рюкзаки снега…»

Правда, спустя какое-то время, у Володи наладились с компанией БАСК экономические взаимоотношения :))) и рюкзак «Анаконда» занял первое место в составленном им (правда, по его же выражению – «от балды») рейтинге первое (!!!) место.

Чудеса?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Ну и где тут нестыковка? :)) Ясно, что 400 кордура в 2 раза легче и в 2 раза быстрее протирается.. Если изображать ишака, и 1000 кордуру можно убить! :-Р

PS Кстати, на моём фотокофре из тонкой кордуры углы за пару лет протёрлись безо всяких камней- просто об одежду. Эх, нет ничего вечного.. :))

Edited by Puh Drakonych on 14/03/07 02:39 AM.

Хотелось бы узнать что гуру думает о данных образцах рюкзакостроения.
http://www.dudnik.com/index.php?m=1002&p=01pr_capr_ruk60i
;

На такой рост с такой шириной плеч Хибины сядут все ж лучше, чем Анаконда.

>Хотелось бы узнать что гуру думает о данных образцах рюкзакостроения.
>http://www.dudnik.com/index.php?m=1002&p=01pr_capr_ruk60i
Фигня это. :) Причем полная. Гуру это уже не раз говорил. :)))

Да тут нет никакой нестыковки.
Тогда обсуждался вопрос о материалах, из которых шьются рюкзаки.
Сравнивались кордура и авизент.
К конструкции рюкзаков это отношения не имело.

Анаконда тогда еще шилась из 1000ой кордуры.
Потом Зема утоньшил материал, улучшив силовой каркас. Всё логично и по статье, хотя и сделано до ее выхода.

Промышленные рюкзаки сейчас шьются только из кордуры, так чего это обсуждать...
А насчет толщины, так старый пример только иллюстрирует бессмысленность утяжеления рюкзака сверхтолстым материалом.

Просто Олег... ну, ему лишь бы потявкать... глядишь, за умного примут, а то и за опытного... точно по Крылову...

Пусть его, собака лает - караван идет.

А оно Вам надо?

+++140л ХИБИНЫ - (Акме) ??? ++++
GPU, видимо, имел ввиду стандартные Хибины120+карманы баковые-подвесные(ака аксесуар) 2*10.

+++На такой рост с такой шириной плеч Хибины сядут все ж лучше, чем Анаконда.+++

Не думаю. Даже на Георгия Анаконда сядет хорошо. А пара сантиметров лишнего удаления ЦТ от спины - все же не хрен собачий.
Просто Хибины неплохой рюкзак, и большинство пользователей им в целом довольны.
Это как сравнивать БМВ, Мерседес и Фольксваген. Ну, нет среди них Запорожцев.... Даже если одна из рассматриваемых моделей и похуже других.

+++Хотелось бы узнать что гуру думает о данных образцах рюкзакостроения.+++
Текст поста так и требует сказать: "А вот и Запорожец":).

Но не скажу. Дело в том, что ни одного живого Каприкорна я не видел.
В свое время со мной здесь дискутировал на эту тему один киевский "торговец краденным и пламенный игрок" (Андрей, это шутка [он просил предупреждать, когда шутят]).
Так вот он очень агитировал за эти мешки. Ну я со своей въедливостью и попросил у него их размеры. Типа геометрию посчитать...
Но мой оппонент просьбу мою проигнорировал... Видимо, занят был, или еще какие причины нашлись...

Так что, я до сих пор не знаю, твари это дрожащие, или право имеют.

Честно говоря, не слишком стремлюсь узнавать. Не верю я в украинское коммерческое рюкзакостроение, да простят меня бывшие соотечественники. Может, и зря, но не верю...

А оно Вам надо?

+++GPU, видимо, имел ввиду стандартные Хибины120+++
Пардон, фигню спорол - конечно, 120л.
А сколько в боковины увязываю  - от сезона и темы выезда зависит... Но при вдумчивой набивке 50 кил без навесок образуется лехко. Сам мешок и подвеска пока живы (в-основном), но вот непромокаемая проклейка тубуса и клапана - давно отмерла.

Поскольку сам родом из Донецка, скажу немного про Каприкорновские рюкзаки.  Геометрия так себе, но прочные, удобные, недорогие, красивые.. На Украине, пожалуй, лучшие. Все виденные мной владельцы этих рюкзаков довольны. :) Кстати, как-то продавались в "Экстриме" на Речном; может, кто захочет размеры снять.. :))

любопытно. Мне альпиндяй знакомый (кстати, баск терпеть не может) жаловался, что кордура продирается, показывал дырки в рюке со словами "а вот авизент хрен бы протерся"

Я сам с Украины, дело в том, что у нас в магазинах Российский рюкзак не встретишь особо, даже Баски днем с огнем.... Полки завалены Дойтерами(есть неплохой штурмовичек 30 литров, большие лажа), татонками(вообще не рюкзак), и майло(не слышал о них ни хорошего ни плохого, но не лежит к ним душа). Вот надумал приобретси себе еще 1 гдето 100+, вот и присматриваюсь к Каприкорнам. Если кому интересно могу сходить в магазин с линейкой снять размеры... Мож и мне подскажете примерно рюкзачек, чтоб новую тему не постить.... Рост:181 Размер: 48.

Господа, спасибо за ответы. Наверное остановлюсь на Хибинах, хотя, как на спину ляжет. В общем хотельсь бы подвести некий итог. Итак, по Фароону никто так нечего толкового не высказал, такое чувство что его некто не использовал, и все исходят из чисто той теории что есть в инете ( мол подвеска интересна, но тяжеловат). По Хибинам и Анаконде я так понимаю обе модели хороши, так что стоит смотреть по себе, у народа нареканий особых нет.

P.S. и ещё в догонку, народ, вроде тем по рюкзакам много, но из каждой надо по крупинке выковыривать, не проще ли написать грамотный пост по рюкзакам, с описание плюсов и минусов (про отзывы умолчу, ибо может начаться словесня "война"). И подвесить эту тему в важное.

доктор едет едет....
доктор едет едет....

Обидно мне за Фараон. :))) Хибины я ношу сейчас и Фараона видел вблизи неоднократно, в том числе примерял. Моё мнение Ф- существенно лучше. Не поленись, дойди до Снаряжения, коли в Питере. Там обычно присутствует как одно, так и другое. Померь, там решишь.
 Ну, и как сходишь в поход - отзывы в студию, пожалста. :)))

Был я в снаряжении, примерял Фараона, меня немного смутило как латы в пояс выходт.  Что то с виду не внушает доверия. А в целом, с той набивкой что в нём была в магазине, - ощущение как в памперсе.

доктор едет едет....
доктор едет едет....

1. Фараона не только использовали. Его тестировал мой сын в пятерке на Памире в 2005 году.
То, что у Вас вызвало сомнение - упругие латы, выходящие в пояс - как раз его основной плюс.
А минусы - вес и геометрия.
Но вес и геометрия в сравнении с Анакондой, а никак не с Хибинами.
Если расставлять эти рюкзаки по рангам, то Фараон - второй. Хибины - третий.

2. Насчет грамотного поста - уже писали. Не пост, статью я писал страниц на тридцать, по которой просчитать любой экспедиционный рюкзак как два пальца...
И что? Это помешало Вам выбрать из трех рюкзаков объективно худший? Отнюдь!
Скажу больше, был подробный сравнительный анализ ряда рюкзаков. С цифрами и табличками.
Он что, кому-то помешал купить комод с лямками? Да нифига!
Уже два года приходится еженедельно повторять одно и тоже... Надоело, однако...
Вот, к примеру, лично Вы эту самую статью прочитали?

Так что насчет постов...

А оно Вам надо?

Померяй, померяй... интересно посчитать чудо украинского рюкзакостроения...

А покупать не спеши... по моим сведениям ситуация на Украине изменится значительно раньше, чем думалось. Возможно, даже этим летом.

А оно Вам надо?
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию