Страницы: 1
RSS
рюкзак High Peak (Best Camp)- личный опыт

Да, именно тот самый High Peak, который так не любят и считают китайской дешевкой с немецким именем.

Куплен он был два года назад, в общем-то, случайно. Требованием тогда был объем порядка 50 л и удобство + минимальная цена. Собсно, до того момент рюкзака у меня не было вовсе, точнее до этого я пользовался вариантами "вещмешок Советский", двумя разными под разные задачи - большим и маленьким. Т.е. не имел специального снаряжения. в общем то и целей раньше я не ставил - просто болтался по несколько дней в отдалении от цивилизации в Костромской и ВОлогодской областях.

Был куплен каркасные Best Camp (High Peak) Atlas 50 за 1450 руб. Используется активно. Несмотря на этот бренд, рюкзак оказался хорошим. Однозначно. Конечно я не профессионал, и не ходил с ним пять лет в категорийные походы. Но года активных вылазок вполне достаточно, чтобы сформировать определенное мнение.

что я могу сказать:

Удобная регулируемая система подвеса и поясная поддержка - груз можно распределить максимально удобно и немалую часть на пояс в том числе, под мой рост - очень удобно.

Само исполнение всех ремней, пряжек и фурнитуры - очень хорошее и крепкое, надежно.

Нагружал в этот рюкзак прилично, до 35 кг т.к. приходилось его как то раз использовать не в туристических целях, а в целях перевозки неких тяжелых предметов.

рюкзак каркасный, каркас вшит намертво, из чгео сделан сказать ен могу - не вытаскивал.

С большой загрузкой вел себя положительно, не потрескивал швами, как это бывало со старым мешком иногда.

Удобны объемные боковые карманы, хотя когда рюк полпустой, смотрятся они несколько нелепо.

После незапланированного купания в кувшинках просох довольно быстро, вопреки ожиданиям.

Свои 50 л. отрабатывает с лихвой, плавающий клапан позволял уложить даже чуть больше.

Может показаться рекламой, но я не заметил в нем больших минусов.

внизу рюкзака в комплекте в отдельном кармане имеется штормовой чехол, пристегнутый снизу. Также имеется карман на молнии и отдельный внутри для документов или еще чего-нибудь. Нижний клапан не очень удобен, но использовать можно. На внешней стороне есть масса петель для подвешивания предметов, в том числе наверху и спереди. Также есть еще пара карманов на молнии под головой - не очень удобно, но заполняется всё в итоге.

Есть грудная стяжка, с резинкой средней жесткости,опять же - очень удобно.

Нести очень удобно, проверил это еще тем летом, когда продирался по заболоченному бурелому в р-не Михайловицы километров 10 - просто хаос и нагромождение, внизу вода. Если бы ещё нести было неудобно, был бы вообще ужас.

вывод: за эти 1400 руб - отличное приобретение, рюкзак для небольших походов до 5-6 дней. Оч удобно носить и вообще крепкий и легкий.

могу пару фото сделать, если кому интересно.

Re: рюкзак High Peak (Best Camp)- личный опыт

Всегда расматривал High Peak и Best Camp как два разных бренда, т.к. ттх шмоток фирмы Best Camp - никакие, например если взять палатаки то это водостойкость 1000, швы не проклеены и т.д.
Но почему то Simex-Sport.de больше ни чего не знает о бренде Best Camp ?

Нет, ну опять скажут, что я гноблю новичков!

Ну, гноблю!!! А что делать???

Конкретно:

После этого рюкзака, надо понимать, тоже никаких рюкзаков не было!

+++онечно я не профессионал, и не ходил с ним пять лет в категорийные походы+++

То есть, вообще в категорийные походы не ходил!

И человек, который ни хрена не пробовал и ни с чем не ходил делает выводы типа:
В ответ на:

Удобная регулируемая система подвеса и поясная поддержка - груз можно распределить максимально удобно и немалую часть на пояс в том числе, под мой рост - очень удобно.

С чего, Вы милейший взяли, что она удобная? Всё, что Вы можете ответственно сказать, это то, что она удобнее веревки, которая заменяет лямки на вещмешке. Этого, знаете ли маловато будет...
В ответ на:

Само исполнение всех ремней, пряжек и фурнитуры - очень хорошее и крепкое, надежно.

Опять же, откуда такое мнение? Вот у ребят, которые носили побольше 35 кг и ходили в категорийные походы оно, почему-то, другое... А Вы, с Вашим опытом так уверенно это утверждаете...
В ответ на:

Нагружал в этот рюкзак прилично, до 35 кг т.к. приходилось его как то раз использовать не в туристических целях, а в целях перевозки неких тяжелых предметов.

35 - это прилично? Окстись, милай...
В ответ на:

С большой загрузкой вел себя положительно, не потрескивал швами, как это бывало со старым мешком иногда.  

С большой нагрузкой он потрескивать швами не будет. Тут фифти-фифти, либо лопнет либо не лопнет.
А под 35-ю ни один мешок но-нейм не лопнет. Разве что вещьмешок 1935-го года выпуска.

В ответ на:

рюкзак каркасный, каркас вшит намертво, из чгео сделан сказать ен могу - не вытаскивал.  

Не можешь - не говори! Золотое правило!

В ответ на:

Удобны объемные боковые карманы, хотя когда рюк полпустой, смотрятся они несколько нелепо.  

Они не смотряться нелепо, они по жизни нелепы. На кой хрен на 50-литровом рюкзаке НЕСЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ КАРМАНЫ???

В ответ на:

После незапланированного купания в кувшинках просох довольно быстро, вопреки ожиданиям.  

А в цифирках можно? "довольно быстро" - это минута, час, сутки, месяц?

В ответ на:

Свои 50 л. отрабатывает с лихвой, плавающий клапан позволял уложить даже чуть больше.  

Ага, а другие рюкзаки свои литры не отрабатывают? Типа они по 50, а влезает в них 18, да?

В ответ на:

Может показаться рекламой, но я не заметил в нем больших минусов.  

Именно рекламой это и кажется! Или непроходимой Вашей глупостью и самоуверенностью!
А что Вы, уважаемый, можете сказать о травмоопасности данного каркаса? Или о подобном аспекте даже не задумывались?

А сколько весит Ваше каркасное чудо?
А каковы геометрические характеристики?
А как у него с анатомичностью?

Или это всё мелочи?
Или Вы и словей таких не знаете?
Так про золотое правило выше есть.

НЕ ПОНИМАЕШЬ - МОЛЧИ.

А не выставляй себя на посмешище!

Все! Дальше этот бред разбирать лень!

А оно Вам надо?

Ну, Володя, Вы дал... Если человек ходит с рюкзаком, но не ходит в КАТЕГОРИЙНЫЕ походы - значит ли это, что он ВООБЩЕ не может говорить о рюкзаках? Человек говорит, что рюкзак оказался УДОБЕН ЛИЧНО ЕМУ, с другим, быть может, будет удобнее, он не знает - но ведь это не глупость и не преступление? Ну не знает он материал каркаса, прямо об этом говорит - но ведь это не значит, что он ДОЛЖЕН молчать о наличии каркаса. Если человек в жизни не носит в рюкзаке больше 20 кг - значит ли это, что он ОБЯЗАН брать рюкзак грузоподъемностью 45 кг? Лично для меня 35 это очень много:). Если у него не полезли ремни и не полетела фурнитура, вот он и утверждает это - значит ли это, что все плохо?
Обратите внимание - он НЕ сравнивает этот рюкзак с другими (только со своими старыми).
С вопросами согласен, с утверждениями - нет...

И вообще - при чем тут Гегельский?!

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>> То есть, вообще в категорийные походы не ходил! И человек, который ни хрена не пробовал и ни с чем не ходил делает выводы

Недельные походы по Костромской и Вологодской областям - это всё же уже не ПВД. С болотами, буреломом и полной автономностью.

Заметьте, я отметил, что никоим образом не претендую на профессионализм. Но значит ли это, что у меня нет права высказываться?

>> С чего, Вы милейший взяли, что она удобная? Всё, что Вы можете ответственно сказать, это то, что она удобнее веревки, которая заменяет лямки на вещмешке. Этого, знаете ли маловато будет...

С того, что она действительна удобна моей спине. Моей. При покупке я примерил около 10 рюкзаков, этот оказался наиболее удобный. После этого мне также случилось примерить и понести некоторое время Каньон 85 от Снаряжения. Мне мой показался удобнее, хотя сравнивать их наверное не совсем корректно - все таки приличная разница в объеме.
Это же, кстати, относится и к вопросу об анатомичности.

>> Опять же, откуда такое мнение? Вот у ребят, которые носили побольше 35 кг и ходили в категорийные походы оно, почему-то, другое... А Вы, с Вашим опытом так уверенно это утверждаете...

Меня ни разу не подвели. Оттуда и мнение. Вот и всё.

>> 35 - это прилично? Окстись, милай...

В 50-ти литровый рюкзак, с учетом небольшой продолжительности - это немало.
Грузить в 50-ти литровый рюкзак 50 кг?

>> С большой нагрузкой он потрескивать швами не будет. Тут фифти-фифти, либо лопнет либо не лопнет.
А под 35-ю ни один мешок но-нейм не лопнет. Разве что вещьмешок 1935-го года выпуска.

не лопнул. И прежде чем лопнет, иногда имеет свойство расходиться по швам. Такого тоже не намечается. Ни в одном шве.
А вот кстати предмет 1935-го года выпуска, как вы сказали, лопнет с куда меньшей вероятностью, нежели нонейм, ибо делали тогда как надо.

>> рюкзак каркасный, каркас вшит намертво, из чгео сделан сказать ен могу - не вытаскивал.

Насчет того что вшит намертво - это я погорячился. Достал, Посмотрел. Дюраль. На сайте написано - стальные латы, но сталь была бы тяжелее.

>>Они не смотряться нелепо, они по жизни нелепы. На кой хрен на 50-литровом рюкзаке НЕСЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ КАРМАНЫ???

Для меня они оказались очень даже удобны. Например, засунуть что-то быстро. Смотрятся нелепо - да. На какой хрен - не берусь отвечать...

>> А в цифирках можно? "довольно быстро" - это минута, час, сутки, месяц?

к сожалению, не смогу предоставить точную информацию в ответ на данный вопрос. Но насколько помню, часа полтора, т.к. поролон в лямках толком не успел намокнуть.

>>Ага, а другие рюкзаки свои литры не отрабатывают? Типа они по 50, а влезает в них 18, да?

О других рюкзаках я не говорил ничего. Я действительно не совсем верно сформулировал, ибо правильнее было бы сказать - отрабатывает свою невысокую цену. Несмотря на мнение как о низкокачествнном продукте, этот рюкзак повел себя очень хорошо.

>> Именно рекламой это и кажется! Или непроходимой Вашей глупостью и самоуверенностью!

Рекламой? Какая к черту реклама? Я купил его для себя год назад в неизвестном магазине на м. Братиславская. Может быть меня уже завербовали?
С этой точки зрения можно Любой положительный отзыв о снаряжении уже оценивать как рекламу

Насчет глупости я ничего не буду говорить.

>> А что Вы, уважаемый, можете сказать о травмоопасности данного каркаса? Или о подобном аспекте даже не задумывались?

Вот по этому вопросу действительно не могу ничего сказать, так как не являюсь экспертом в данном вопросе.

>> А сколько весит Ваше каркасное чудо?

1,8 кг. Специально только что взвесил.

>> А каковы геометрические характеристики

56х28х19 см.

>> А как у него с анатомичностью?

ответил выше

>> Или это всё мелочи?
Или Вы и словей таких не знаете?

Мелочами не считаю, словя такие знаю.

>> Так про золотое правило выше есть.
НЕ ПОНИМАЕШЬ - МОЛЧИ.
А не выставляй себя на посмешище!
Все! Дальше этот бред разбирать лень!

Я полностью признаю ваш опыт и глубокие знания, проверенные временем.
Но, кажется, в правилах форума не пунтка о том, что высказываться имеют право только те люди, у которых за плечами огромный опыт. Или я ошибаюсь?

Edited by narayan on 07/04/07 06:07 PM.

Сережа, я не говорю, что Вы не имеете права высказываться!

Я не могу понять цели данных высказываний.

Если Вы попробовали хотя бы десяток рюкзаков, сравнили их под предельной нагрузкой, на больших расстояниях, набрали бы эксперементальных данных - это одно, ваш опыт ценен для кого-то.
Если Вы теоретически просчитали объективные параметры 50-литровика, наши единственный (или один из немногих) рюкзак, им соответствующий, оттестировали его, убедившись, что он работает, как должен по теории, и высказали результаты - это еще ценнее, это многое дает.

Но если Вы попробовали один единственный рюкзак и кричите, что он чудо как хорош, то эта информация абсолютно бесполезна, любой мешок с поясом и лямками, отличными от веревки, лучше соввещмешка.
А мешков, уровня вашего китайско-немецкого чуда в России шьется сотни моделей.
И лучше его - десятки! Одно удаление ЦТ от спины на уровне 100-литровиков чего стоит!
Какой смысл делиться бесполезной информацией?

Сколько проживет форум, если все обладатели подобных мешков (сотни моделей!) начнут петь на нем дифирамбы своим тючкам?

Захлебнемся же!!!

А оно Вам надо?

«…Нет, ну опять скажут, что я гноблю новичков!
Ну, гноблю!!! А что делать???...»

Ограниченное количество серого вещества не позволяет рассмотреть в качестве альтернативы другие варианты? Например – не гнобить.  

«…я не говорю, что Вы не имеете права высказываться!
Я не могу понять цели данных высказываний…»

Человек отличается от обезьяны наличием своей точки зрения.
Хоть Фейербах и ничего не слышал о теории рюкзакостроения, но кое в чем, он, все же, был прав. Не находишь?
С работами Даяны Фосси я, как и ты (???), знаком.
Предлагаю: не экстраполировать контент ее работ на участников Форума «Скитальца».

«…Захлебнемся же!!!...»
Уже захлебнулись. В твоих бреднях (по многим вопросам). А хотелось бы слышать другие мнения на этом Форуме. Только вот люди, которым есть что сказать и гораздо покруча твоего, Володь, сюды почему-то не ходють. Наверное, с Серегой (narayan) не хотят связываться…

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Володь, нафиг тебе эти авоськи 50л, чего там апсуждать?

Пусть люди поговорят,жалко. что ли?
; "Для кого-и кобыла- невеста" (12ст) :))

Вообще это вопроос философский. иметь или быть.
если хочешь иметь- бренды, прибамбасы. "подвалы" и чердаки,;)) жизнь под наркозом рекламы.
еслит хочешь быть-нихрена этого не нужно...:)))))

ЗЫ Все равно рано или поздно китайцы захватят галактику.
И тогда она порвется не только по швам но и прямо по материи...;)))

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1
Добавить публикацию