Страницы: 1
RSS
Штормовая куртка

Всем привет!

Спасибо что посоветовали на счет палатки.

Теперь у меня вопрос по штормовой куртки. Штукой я этой раньше не пользывался. Поэтому хочу понять на сколько она полезна, т.к. удавольствие не дешевое.

Например для весенней\зимней холодной погоды с дождем пока предпочитаю Пуховик и просторный, длинный плащ дождевик и утепленные штаны.

Вот меня посетила мысль немного прообгрейдиться.
Например вот так: Вместо пуховика и дождевика взять Полартековскую толстовку и штормовой костюм (куртка+ штаны (мембранные)) и термобелье возможно.

На сколько это вообще актуально, удлобно, надежно и комфортно и холодо\ветроустойчиво (например дождь\снег - 15 С)?

Использование: весна Кольский, Саяны весна-лето\горы, возможно приполярный урал.

Спасибо.

Re: Штормовая куртка

+++Использование: весна Кольский, Саяны весна-лето\горы, возможно приполярный урал.+++

А как собираетесь перемещаться в пространстве - пешком, на лодке, на каком другом тс? Или просто стоять рыбку ловить?

+++Например для весенней\зимней холодной погоды с дождем пока предпочитаю Пуховик и просторный, длинный плащ дождевик и утепленные штаны.+++

А не жарковато, если пешком ходите?

На лодке и пешком. Ходить придется не мало и с грузом. Но и сидеть на лодке без движения тоже по долгу придется. Плюс будут очень продуваемые участки и у горы с - 10-12.

На лодке больно сильно дует. Поэтому теплая одежда нужна.
К пуховеку есть сменка - куртка из плотной ткани.

Вот хочу понять заменит ли поховик штормовка и теплая толстовка полартек.

Плюс не спарюсь ли я в этой мембране )

посмотри соседнюю ветку "Штормовая одежда с мембраной"

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

по мотивам "Скитальца" :-)
штормовка - от ВЕТРА
полар - от ХОЛОДА ("сотый" - потоньше, "двухсотый" теплее, совсем холодно - одевать совместно)
от ДОЖДЯ - непромокаемая накидка (пончо).

по мембране - в поиск. ну и статью "Авизент или мембрана - так ли всё однозначно?" посмотрите.

А кто нибудь знает где можно быстро купить\примерить авизентовый анорак в Москве?

Страницы: 1
Добавить публикацию