Страницы: 1 2 След.
RSS
Энергетик

Все темы прросмотрел, но не ни одной, в которой бы было сказано о веществах, влияющих на сонливость, не нашел,  а что делать, что принимать, чтобы не спать во время автостопного похода на дальнее растояние, тут кофе отпадает, оно хорошо чтобы взбодриться утром, а на мой организм вечером ни как действует, вот и при попадании в теплую кабину дальнобойной фуры с холоодного воздуха ночью срубает в сон очень быстро. Подскажите кто из вас как борется с таким злом как сон.  Сожет и рецептик какой есть у кого. Поделитесь.

Re: Энергетик

мда... да имхо никак не убережешься ото сна, если устал и 5 литров кофе не помогут, вырубишься свернувшись клубком на обочине под проливным дождем :)

по вычитанноу - кофе бодрит на минут 10-20, шоколад горький( НАСТОЯЩИЙ  а не чтото с чемто) от получаса до трех часов, причем! если шоколад нюхать - то он успокаивает:)))
так что - как вариант - кондитерский кусковой шоколад, изолированный от мира - дабы есть но не нюхать;)

Лантратов Александр

>с таким злом как сон.
Ну... Разве же это зло?
СадомазахисЦкий способ(приобретен во время лекций в институте):
Чувствуешь, что засыпаешь, а спички в веках ломаются и не помогают - задерживаешь дыхание, принудительно. Ну, стараешься не дышать, короче. Организм просыпается, конечно, правда не надолго, но потом... опять задерживаешь... изнуряет правда... =') А лучшее средство, имхо - выспаться все же.

Мне помогают следующие вещи :
1) 50х50 растопленный шоколад (настоящий, горький, а не всякая там лабуда) и коньяк. Тщательно перемешиваем и принимаем  по необходимости. Держать в тепле, т. к. сильно густеет ( например во внутреннем кармане).Обзывается "Коктейль снайперский", реальная вещь, проверено не только мной.
2) Крепкий (не растворимый ! ), слабосладкий кофе с коньяком. Из расчета 50-150 гр. коньяка на литр кофе.
Естественно, коньяк в обоих вариантах должен быть тоже коньяком, а не спиртом с чаем :).
А вообще, все зависит от индивидуальности каждого, отдельно взятого организма :).

Константин.

Кофе с Кока-Колой. Штука зверская, особенно, если заранее сварить, опасна для сердца и употребляется только в самых крайних случаях.
Горький шоколад гораздо лучше и приятнее :)

А я вот уже больше 1.5 суток на кофе с Кока-колой, чувствую себя нормально без сна, правда не знаю на сколько меня хватит, эксперимент продолжается.

нет ничего благороднее, чем эксперименты над собой (с)

даже не знаю, какой смайлик бы поставить...

"...А я вот уже больше 1.5 суток на кофе с Кока-колой, чувствую себя нормально без сна..."
- ну, сутки-двое и на кипяченой воде продераться можно   :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

Да не сутки-двое, а пару недель без особом отражениее на работоспособности. А если потом плавно входитьв нормальный режим питания - то и без последствий. Но это мнение дилетанта, если медики тут есть, что они по этому поводу думают?

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Две недели ВООБЩЕ без сна? Многвато, думаю, будет.

Рассказывали про таких энтузиастов. Люди определяют моменты, в которые особо хочется спать (именно твоему организму), этих моментов в сутках несколько. Главное - как бы проскочить эти точки, потом проще войти в неспящий режим.

Я лично не экспериментировал.
И видимо не буду:)

"...моменты, в которые особо хочется спать... Главное - как бы проскочить эти точки..."
- организм - саморегулирующаяся система. И, если по какм-либо причинам "эти точки" куда-либо смещаются против "его воли", он (организм), в качестве ответной реакции, тут же их переносит, т. к. сон - это отдых систем его жизнеобеспечения. Перенесет раз, перенесет два, но, когда по его (организма) усмотрению возникнет опасность выхода из строя систем жизнеобеспечения, он просто "щелкнет тумблером"...

Опс, невнимательно прочитал. Я имел ввиду без еды, только теплая вода. А без сна - х.з. сколько можно, на вторых сутках я начинаю отключаться в любом телоположении. А вообще у меня такие перлы бывает крайне редко. Да и без еды я сам особо не гулял, пришлось однажды 2 недели просидеть на минимальном пайке (не могу расписать каллории и прочее, давно было) - нормально можно, главная проблема, как мне показалось, в психологической "зависимости" от еды.

ЗЫ повторять эксперимент не имею никакого желания.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

"...Я имел ввиду без еды, только теплая вода..."
я понял.
Без еды - да. С дедушкой Полем Брегом у меня давняя (виртуальная) дружба.

+++С дедушкой Полем Брегом у меня давняя (виртуальная) дружба.+++

Вот оно в чем дело-то оказывается...

А оно Вам надо?

хм... мне кажеться что нереально не спать более 3 суток....
не просто не спать,  а еще и идти по 30 км в день и тащить груз в 30 кг, мне кажеться, что после первой бессонной ночи человек уже сдуется.

сон.....

после двух суток дежурства засыпал с открытыми глазами, причем просыпался только от грохота головы по столу и "дружеского похлопывания" в бок, холодная вода, кофе без воды, пение песен помогало на пять минут максимум, так что что такое тумблер и как он щелкает знаю на себе, единственное что позволило дожить до смены - аварийная ситуация - "адреналину"  налила до дрожжи в руках и отсутствия сна в глазах, но вата в голове никуда не делась - действия совершались на "автомате".

Лантратов Александр

Re: сон.....

Когда служил, пришлось один раз выдерживать четырехсуточный рабочий марафон - к утру такого-то дня надо было че-то там сделать... Уже на вторые сутки начались какие-то "выпадения", что-то типа обмороков на 3-5 минут, причем когда сидишь, стоишь или даже идешь в строю :) . Тело двигается, и мозг вырубается. Самое хреновое было, когда все кончилось. Лежал, болели глаза, тошнило, а заснуть не мог. Тупняк ...
  Я тут на сайте Безрукова Андрея прочитал в статье какой-то, что главное не то, как бороться с усталостью, а то, как избегать переутомления и качественно отдыхать. Золотые слова, по-моему :)

Лично мне конкретно помогал "настойка семян лимонника" , типа в аптеках есть.  пол пузырька и два дня без сна. Но вредно.

80 часов :) - мой личный "рекорд". Это у меня при поездке в Питер глобальная бессоница случилась. Плюс белые ночи маслица подлили. И никаких энергетиков ;) а вот груз был намного легче :)

оууу жуть какая 80 часов.... жалко тебя :)
мне белые ночи совершенно спать не мешают :) привычка

Да мне тоже никогда особо не мешали :) эта эпопея еще в Москве началась, в ночь перед трассой. Видно, фаза луны была такая :)))

80 часов без сна? Абсолютно? Или по личным ощущениям? Свидетели есть?
Или это как у Шаинского, 80 лет и всё ещё шевелится у него, когда девочек видит:)

Специально подсчитала :) малек ошиблась, получается 78 часов 30 минут :)) а свидетели... ну я не в одиночку в Питер ехала :)
Вообще недавно фильм "Бессоница" смотрела - очень похоже :))) наверно, я такая же по Невскому шлялась...

Водители в з.приисках, чтоб не заснуть за рулем в ночную смену, пьют = 50 гр.чая на кружку кипятка.

смотри в даль-увидишь даль

Дык это не энергетик, а чафир (чефир). Мне уже давно рассказывал технологию заварки старый друг побывавший "в местах не столь отдалённых". Сейчас уже некоторые тонкости подзабылись. Да и для сердца, по его рассказам, удар очень сильный...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

.....Да и для сердца, по его рассказам, удар очень сильный..."""

Наверное. Но старатели - народ крепкий. Не помню, чтоб на сердце жаловались. Работают и пьют.

Если есть НЕОБХОДИМОСТЬ не спать 80 часов, что только не выпьешь. Мы, в первом курсе, перед экзаменами "заправлялись" элутрококом (понятия не имею как правильно пишется). По 3 сутки не спали. Когда можно было уже спать (сдав экзамены) ... уже не могли уснуть при всем желании.
В старших курсах ничего конечно уже не пили, все по фигу было, как и всем наверное.

смотри в даль-увидишь даль

Элеутерококк колючий.
Кстати, согласно книге по лекарственным растениям, препараты элеутерококка противопоказаны
при острых инфекционных заболеваниях, инфаркте, гипертоническом кризе, лихорадочных заболеваниях и состояниях нервно-психического возбуждения...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Mina, не восприми, как наезд, но ты со многими старателями знакома? А я вот знаю пару-тройку случаев, когда от такого режима у пацанов 20-25 лет сердчишко не выдерживало. Одного прямо в тундре нашли, инфаркт, летальный исход, называется - пошел поохотиться:(

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию