Страницы: 1 2 След.
RSS
Абхазия!

Привет всем!
Есть замечательная мысль провести отпуск в Абхазии. Нас две девушки, не прочь присоединиться к компании. Подойдет как спокойный отдых (в частном секторе), так и активный (с палатками и прочим походным скрабом :))
даты - конец июля - август

пишите на tanja_mailbox@mail.ru

Re: Абхазия!

Знаете, я в Абхазии был всего один раз и давно уже, в 2001-ом. Допускаю что с тех пор многое изменилось. Но тем не менее, отдых двух девушек "с палатками" мне представляется идеей нездравой. Компания может найтись сама собой. Причем очень настойчивая, не отвертитесь. Так что может лучше все же "частный сектор"? Хотя я свою жену туда одну и в "частный сектор" не отпустил бы.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Полностью согласен с предыдущим автором. Девушкам мечтающим о спокойном отдыхе Абхазия не совсем то место. Сам бывал там не однократно, и отдыхом остался доволен, но две девушки без соправождения там найдут много приключений и экстрима.  

С палаткой - это если найдем компанию. А так - пойдем в частный сектор.
Думаете, все равно опасно?
Судя по форуму на abhazia.com, Абхазия становится активно посещаемым местом. Думаю, мы сможем прибиться к какой-нибудь компании на месте....

>>А так - пойдем в частный сектор. Думаете, все равно опасно?

не советовал бы без компании вообще туда ездить. здесь уже кто-то писал (и совершенно правильно писал), что кавказцы считают, что женщина может перемещаться только в компании с мужем/отцом. если же она перемещается одна, то это означает, что она ищет приключений (и, как правило, их получает). так что если компании не будет - лучше езжайте куда-нибудь ещё. в крым, скажем...

Угу. У нас все девушки были "расписаны". Каждая случись что должна была ткнуть в соответствующего участника, типа - "Муж!".
А еще 4 года назад там на мой вкус многовато людей с автоматами было. Но это практически сразу после войны было, может сейчас уже и ничего. А ехать все равно не хочется, хотя природа замечательная и люди вроде гостеприимные, но кто знает что у них в голове. Опять же, есть однозначная корреляция между благосостоянием местного населения и количеством грабежей на дорогах. А там народ жил очень плохо...

ИМХО , слишком радикальная идея.

А вообще, извините, не в Ваш адрес
но-в отношении Кавказа  девственное  слабоумие столичных жителей   удивительным образом иногда проявляется нисмотря ниначто.
Это достойно изумления...

Девчонки, что-то вас запугали, я последние два года отдыхала в Абхазии, жили в частном секторе, посетили все экскурсии, бродили до ночи по Гаграм,  вдвоем с моим молодым человеком, да нередко я одна бегала на море купаться, играли в теннис, сидели в кафе, брали такси, вообщем жили нормальной активной жизнью, и ни разу ничего не было, никто не приставал. Я бы сказала больше, Абхазы очень доброжелательны, говорят "русские наши братья". Если с русскими что-то случится, то они ведь с голоду помрут все, мы у них - единственный источник дохода. Поэтому вы смело можете туда ехать, а что касается компании, то она нужна везде, куда бы вы в наше время ни поехали, на Кавказ или даже просто в центр Москвы, я считаю вероятность неблагополучного исхода одинаковая. Я бы с радостью к Вам присоединилась, но у меня в этом году другие планы.  Удачи!!

абхазы, конечно, к русским относятся хорошо, это верно. тем не менее - правило совершенно железное: _женщина_в_одиночку_на_кавказе_появляться_не_должна! в противном случае - вы очень сильно рискуете. конечно, это не означает, что вас сразу после пересечения границы абхазии убьют или изнасилуют. возможно, вам даже повезёт и с вами до конца отдыха ничего не случится. но вероятность этого, имхо, весьма низка. и вообще, прочитайте пост хрона. он на кавказе уже давно живёт и хорошо себе эти порядки представляет.

ну, а если компания будет (с мужиками) - можете и съездить. но тоже будьте осторожны. восток - дело тонкое...

добрый день, Хррон!

узнать о месте, не побывав в нем, можно только из сторонних источников - от тех, кто там уже был, либо кто сейчас живет. Поэтому мое слабоумие исходит из того, что я нашла в инете на форумах :)

Таня

Татьяна..... свои 2 копейки внесу... я в Абхазии бывала часто, последний раз в прошлом году буквально на несколько дней, и после войны практически сразу то же была.. я оч люблю этот край и считаю чуть ли не самым красивым на Кавказе, абхазы отзывчивые люди и оччень общительные именно потому мой Вам совет, без сопровождения мужчин Вам там делать нечего, не думаю что Вам понравится при каждой прогулке (особенно вечером) отмахиваться от настойчивых ухаживаний чуть не каждого встречного и поперечного. Опять таки у меня там друзья живут и есть такой "национальный спорт" у местного населения (имхо потому что там курорт, а где нить в горах ,где не снуют в диком кол-ве туристы таких нравов не наблюдала) это завести курортный роман с приезжей туристкой. причем помоему они соревнуются еще и в кол-ве, это все может вызвать иронию. но вот подвыпившый абхазский мужчина может стать не просто навязчивым, а агрессивно.... к тому же, не смотря на всю крикливость тамошних женщин, у абхазов все еще развит культ мужчины-хозяина, так что женщина.. знай свое место, не ходи одна в абхазию гулять!
Я ни в коем случае не отговариваю от поездки туда, отговариваю от желания поехать пожить двум девушкам.. не дай бог в палатке и возможно в частном секторе (последнее менее проблематично).

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Да, прям вся теперь в сомнениях...

Таня, я очень хорошо знаю Кавказ и кавказцев.
Вот некоторые постулаты психологии кавказских мужчин (необязательно абхазов):
1. Любая женщина-туристка - шлюха.
2. Любая женщина в штанах - шлюха.
3. Любая женщина, путешествующая без мужа - шлюха.
4. Любая русская женщина - шлюха.

Можно долго продолжать...

Соответственно и относятся к вышеперечисленным женщинам.
Соответственно себя и ведут.

А оно Вам надо?

Угу. И не только на Кавказе. Вроде в Фаны наши ребята тогда ходили. Один участник другому :"Если ты не хочешь, чтобы через 5 минут мы все были в глубокой драке, пусть твоя жена быстро переоденет эти шорты!"

На сайте Оли Неподобы есть пара статей на эту тему. Вот здесь: http://tourism.kuban.ru/forpost/rys.htm.

Очень четко расписано, что и когда может быть.

А оно Вам надо?

Володя..... чтож мне теперь делать то?????? Придется поверх брюк юбку напяливать, а на каску платочек вязать..... или как думаешь, наличие ледоруба в моих руках достаточный намек  на то, что я честная русская женщина туристка? ;)

Уважаемая Татьяна!
Ни слова о Вашем слабоумии я не говорил.
Абхазия- замечательное место, море. гостеприимные люди и тд
К сожалению, там была война, и некоторые люди (их совсем мало!- но, увы, они-есть)
привыкли брать все что им нужно силой.
И не очень хотят отвыкать
Езжайте на здоровье в хорошей кампании.  
ИМХО- самим- лучше не надо.

Ленчик!
Самый весомый аргумент - твоим новым ботиком клиенту между ног. Мгновенно отрезвляет.
А если серьезно, то юбка не обязательно. Но никаких мини-шортиков, лосин и т.д. Никакого провоцирующего поведения (посмотри по моей ссылке, там грубо, но справедливо).
И обязательно нормальная компания.
А переговоры пусть ведут парни.
Женщина, путешествующая при муже - не шлюха!

А оно Вам надо?

Ленчик, не все так мрачно!
Например,мои хорошие друзья  в прошлом году путешествовали в горах в составе группы из 5 женщин и 1 (один)
мужчина ( хоть я этого и не одобряю)
, даже и спасались в  буран у пастухов.
В советские времена   наши женщины из турклуба и вовсе прошли горную двойку через Сванетию чисто женским составом
Никто не сказал плохого слова и пальцем не притронулся
Но
чтоб все испортить не надо встретить многог идиотов
достаточно одного-двух.
а их там больше

Новым ботинком, да не вопрос.. если прижмет то за мной не заржавеет, тока я вот задумалась уже, что бы такого сделать с ботинками дабы они не выглядили такими новыми и дорогими... народ живет бедно, не хочу вводить в искушение и риск остаться без обуви в походе меня мало радует...... да и с воровством по мелочи на своем опыте сталкивалась....

А по поводу людей и региона, я оч люблю Кавказ... ну по душе мне там и природа и климат, но вот люди..... что напрягает, они как дети.. непосредственные, сейчас у них хорошее настроение и они все для тебя сделают, а вечером выпьют водки их переклинит на политическую тему и пойдут разбираться с русскими....  толпой, потому как по одиночке буянить не ходят......

Впрочем эта тема уже много раз обговорена и статьи есть и на маунтин ру был жаркий спор, тут как кому повезет нарваться... хотя честно скажу, я счас очень пристально слежу за новостями в Кавказском регионе.....потому как не дай бог какие политические страсти, тио это досвидание....

Саша, понятно что не мрачно, более того на своем опыте убедилась не единожды, что люди золотые.... но блин, не та культура, не те обычаи...... думаем по разному и из-за этого основные проблемы и случаются, а так.....
не стоит бояться ходить на  Кавказ, более того, если человек ни разу не был на Кавказе (неважно, в отеле отдыхал, по горам ходил, сплавлялся) он очень многое потерял, но просто надо быть аккуратнее..... не забывать что в гостях :))

Ленчик, дык старой "двушкой", да ишшо с триконями - оно ишшо эффективнЕе!;)))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Издеваиссии.... ;)))))

В ответ на:

Новым ботинком, да не вопрос.. если прижмет то за мной не заржавеет, тока я вот задумалась уже, что бы такого сделать с ботинками дабы они не выглядили такими новыми и дорогими...

Спрятать их, скажем, под бахилы из галош ...
Туристка в замызганных галошах, с ледорубом на перевес ... зрелище не для слабонервных детей гор ...
Правда, силу гипотетического удара в пах эта конструкция несколько ослабит

+++Таня, я очень хорошо знаю Кавказ и кавказцев.
Вот некоторые постулаты психологии кавказских мужчин (необязательно абхазов):
1. Любая женщина-туристка - шлюха.
2. Любая женщина в штанах - шлюха.
3. Любая женщина, путешествующая без мужа - шлюха.
4. Любая русская женщина - шлюха.

Можно долго продолжать...

Соответственно и относятся к вышеперечисленным женщинам.
Соответственно себя и ведут.

гы...

да ладно...
ну, чего пугать-та?
ну, нет совка...
ну, найдут себе папутчикофф-"мужей" - ну и славно...
а то русские, лосины...шорты... психология...

С уважением...

аха... главное не потерять эти калоши...... а то буду в одной, так не трепет вызову а истерический смех...... и будут окружающие падать, да сами в штабеля укладываться :)))

Однако, мы решились. Летим 2-го августа.
Здесь такие дискуссии были, что обязательно напишу отчет по возращении

Татьяна, удачи! Думаю все будет хорошо, просто учитывайте некоторые склонности местного мужского населения и да не испортят они вам отдых :))

Lenchik, спасибо! :)

давно вернулись, но только вот недавно вспомнила о развернувшейся дискуссии.
так вот, отдохнули мы очень хорошо. никаких неприятных моментов не было. мы не искали себе приключений, то есть вели себя достойно, не провоцируя местных парней и мужчин стрелянием глазок. чем, возможно, вызвали к себе определенно уважение - перестать говорить комплименты они, видимо, не в силах, но при этом все в рамках и прилично. плюс, помогли нам и с экскурсиями, и с развлечениями на месте, и с покупкой хороших чачи, меда и пр.
ничуть не жалею о поездке :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию