Re: Камчатка
>>Какой маршрут лучше избрать до П_Камчатского от Якутска?
ууууу... это реально круто. а у вас есть такая машина, которая может проехать пару тысяч километров совершенно без дорог (то есть абсолютно) и умеет форсировать реки в несколько сот метров шириной?
в общем, тут я не советчик.
>>Что советовали ли бы посмотреть и куда съездить на Камчатке?
ну, что видел я. во-первых, ходили на авачинскую сопку. ну, ничего, довольно интересно и красиво. но мне не повезло - я на камчатке был в 99-м году, а тогда кратер авачи был закрыт лавовой пробкой. соответственно, много потерял. но сейчас пробка провалилась, поэтому, думаю, будет очень интересно. внизу, в седловине между авачинской и корякской сопками есть что-то типа небольшой турбазы. туда на газ-66, если погода сухая, можно проехать. оттуда удобно начинать маршрут. до вершины авачи оттуда километров 10-12. набор высоты большой (где-то 1700 метров), но идётся, за исключением самого последнего участка, легко. во всяком случае, мы, выйдя из лагеря в 8 утра, зашли на вершину и к вечеру вернулись обратно. хотя, конечно, последний участок очень неприятен - метров 300 вверх по сыпухе с уклоном около 30 градусов - шаг вперёд, два назад... правда, на части этого куска тогда верёвка висела.
во-вторых, сплавлялись по реке быстрая от малков до дороги на октябрьский. речка чистая и красивая. было очень много рыбы.
в-третьих, ходили на мутновскую сопку. это мне запомнилось больше всего. вот там были практически любые вулканические штучки - и ревущие фумаролы, и котлы с кипящей грязью, и серные наросты, и кислотные ручьи - разве только извержения в тот момент не случилось (ну, оно и слава богу, в общем-то). то есть туда обязательно надо попасть. от дороги, ведущей из петропавловска на мутгеотэс, это километров 15-20, но километрах в 5 от кратера есть балки. в принципе, думаю, к балкам и поближе подъехать можно, но мы не пробовали.
ну, вот, собственно, и всё, на что мне там времени хватило. наверняка есть ещё много чего, но этого я не видел.
отдельно - о гейзерах. долина гейзеров приватизирована фирмой "кречет", и нелегальное там нахождение сильно чревато. а легальное - весьма дорого. но гейзер есть ещё на паужетке. там никаких органичений нет.
>>Реально ли путешествовать по Камчатке на машине на базе газ-66 (оборудована)?
конечно реально. шоссе от петропавловска до милькова вообще асфальтрованное, дальше на усть-камчатск - нормальный грейдер. хороший грейдер также из петропавловска на усть-большерецк (а может и там часть асфальтированная) и на мутгеотэс (тут асфальтирована часть до термального).
>>Какие трудности и нюансы подобного путешествия?
ну, зависит от путешествия, естественно... но люди там очень душевные и отзывчивые, если надо - всегда помогут. конечно, если поблизости окажутся.