Страницы: 1
RSS
Камчатка
 
Ищу народ кто ходил на Камчатку, или местных...
Собираемся поехать на Камчатку, хотелось бы с кем нить посоветоваться предварительно.

 
Re: Камчатка

ну я немножко ходил... а чего?

 
Re: Камчатка

Мы тож собираемся, пока нас трое. а что вы планируете пройти-посмотреть?

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению
 
Re: Камчатка

Я тож был... В чем вопрос-то?

 
Re: Камчатка

У нас примерно такая идея, на ахтомобиле самоделке собираемся ехать сначала до П-Камчатского, по пути посмотреть лагеря, потом где то месяц пошарахаться по камчатке, вопросы такие:
1. Какой маршрут лучше избрать до П_Камчатского от Якутска?
2. Что советовали ли бы посмотреть и куда съездить на Камчатке?
3. Реально ли путешествовать по Камчатке на машине на базе газ-66 (оборудована)?
4. Какие трудности и нюансы подобного путешествия?
Буду благодарен всем кто сможет чем либо помочь.

ПС группа участников опытная, есть альпинисты, есть пешники, есть водники.

 
Re: Камчатка

>>Какой маршрут лучше избрать до П_Камчатского от Якутска?

ууууу... это реально круто. а у вас есть такая машина, которая может проехать пару тысяч километров совершенно без дорог (то есть абсолютно) и умеет форсировать реки в несколько сот метров шириной?

в общем, тут я не советчик.

>>Что советовали ли бы посмотреть и куда съездить на Камчатке?

ну, что видел я. во-первых, ходили на авачинскую сопку. ну, ничего, довольно интересно и красиво. но мне не повезло - я на камчатке был в 99-м году, а тогда кратер авачи был закрыт лавовой пробкой. соответственно, много потерял. но сейчас пробка провалилась, поэтому, думаю, будет очень интересно. внизу, в седловине между авачинской и корякской сопками есть что-то типа небольшой турбазы. туда на газ-66, если погода сухая, можно проехать. оттуда удобно начинать маршрут. до вершины авачи оттуда километров 10-12. набор высоты большой (где-то 1700 метров), но идётся, за исключением самого последнего участка, легко. во всяком случае, мы, выйдя из лагеря в 8 утра, зашли на вершину и к вечеру вернулись обратно. хотя, конечно, последний участок очень неприятен - метров 300 вверх по сыпухе с уклоном около 30 градусов - шаг вперёд, два назад... правда, на части этого куска тогда верёвка висела.

во-вторых, сплавлялись по реке быстрая от малков до дороги на октябрьский. речка чистая и красивая. было очень много рыбы.

в-третьих, ходили на мутновскую сопку. это мне запомнилось больше всего. вот там были практически любые вулканические штучки - и ревущие фумаролы, и котлы с кипящей грязью, и серные наросты, и кислотные ручьи - разве только извержения в тот момент не случилось (ну, оно и слава богу, в общем-то). то есть туда обязательно надо попасть. от дороги, ведущей из петропавловска на мутгеотэс, это километров 15-20, но километрах в 5 от кратера есть балки. в принципе, думаю, к балкам и поближе подъехать можно, но мы не пробовали.

ну, вот, собственно, и всё, на что мне там времени хватило. наверняка есть ещё много чего, но этого я не видел.

отдельно - о гейзерах. долина гейзеров приватизирована фирмой "кречет", и нелегальное там нахождение сильно чревато. а легальное - весьма дорого. но гейзер есть ещё на паужетке. там никаких органичений нет.

>>Реально ли путешествовать по Камчатке на машине на базе газ-66 (оборудована)?

конечно реально. шоссе от петропавловска до милькова вообще асфальтрованное, дальше на усть-камчатск - нормальный грейдер. хороший грейдер также из петропавловска на усть-большерецк (а может и там часть асфальтированная) и на мутгеотэс (тут асфальтирована часть до термального).

>>Какие трудности и нюансы подобного путешествия?

ну, зависит от путешествия, естественно... но люди там очень душевные и отзывчивые, если надо - всегда помогут. конечно, если поблизости окажутся.

 
Re: Камчатка

+++ Что советовали ли бы посмотреть и куда съездить на Камчатке? +++

К великому сожалению был только непосредственно в П.-Камчатском, в командировке. Всем приезжающим командировочным советуют съездить в Паратунку - горячие ванны недалеко от города. Сам так и не попал. Можно съездить к океану. Там всегда сильные волны и песок черного цвета.


БОгач
БОгач
 
Re: Камчатка

ну, на паратунку и на халактырский пляж тоже можно съездить (мы ездили). благо, это всё рядом с петропавловском, и дорога что туда, что туда асфальтированная. то есть на машине от петропавловска можно доехать меньше, чем за час.

 
Re: Камчатка

+++ ... а у вас есть такая машина, которая может проехать пару тысяч километров совершенно без дорог... +++

А вообще, кто-то уже катался до П.-Камчатского на машинке? До Чукотке, по-моему, была какая-то экспедиция. Но это не на одной машине. Запчасти, горючка...


БОгач
БОгач
 
Re: Камчатка

Спишись с моим тестем - он в Петропавловске. Сам страрое турье - поможет чем сможет. Подробности смотри в личке.

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
 
Re: Камчатка

Напишите мне на почту
a_zekov@vitek.ru

Нас двое и мы собирпемся в район Ключевской группы в августе

 
Re: Камчатка

Туристические места камчатки можно поделить на три части: Южная, то что ниже Петропавловска
Кроноцкий заповедник - там Долина гейзеров и Узон (туда пропуск не оформить и если идти без него то придется партизанить) и Ключевской район (около Усть камчатска). От петропавловска до усть камчатка  есть дорога. Если забираться на юг, вездиходы проходят по заподному побережью до поселка Озерного, от него можно добраться до Курильского озера. На камчатке есть километровые участки сланника в которых скорость может достикать 500м в час. Наш рекорд прошлым летом  400метров за 30тиминутный переход. Причем у нас получилось за 13ть ходовых дней 3и с половиной дня сланника. При наличии техники наверно можно такие участки объехать, но таким образом можно
и не доехать до изюминок а просто кататься по  тундровым или болотистым участкам.

 
Re: Камчатка

Привет Водникам и водоплавующим :)
Мечтаю, с дочерью (17) поехать в этом году на Камчатку...много читал... но в основном групповые платные туры и маршруты. Хотелось бы мнения бывалых, советов бы и ..ответов на все мои вопросы. Не праздный интерес. Ты пишешь, что тесть у тебя там? Как бы с ним списаться..мог бы ты помочь? Я русич, живём в Германии. Хотели бы в июле полететь.
С огромным приветом.
Олег
Мыло- OGlibins@spectro.com

 
Re: Камчатка

1. Летом по суше на а/м добраться до Камчатки наверно проблематично. Лет 8-10 назад я знаю, что перегоняли несколько Камазов по зимнику. Ехали по-моему больше месяца.
2. Мутновский и Горелый вулканы, Налычевская долина, Малки, Ключевская группа вулканов, Курильское озеро и Паужетка и ещё много, много чего.
3. Вполне реально.
4. Трудность доставить или доехать на машине на Камчатку. Ели это получилось, то остальное ерунда.

 
Re: Камчатка

Тока что нашёл твоё сообщение с датой! Тоже в августе!!!
Слушай, может это судьба?
Лечу , как и писал, 7 августа из Дюссельдорфа, На камчатке есть пару концов. вроде неплохих.
Не навязчив, ежели не подхожу, звиняйте, не обессужу.
Всё везу, кроме GPS и альп.шнура...последнее из-за веса, можно тока 25 отсюда килограммчиков.
Не толстый, не нытик, не трус, не жлоб...
Пишите.
Олежка

Страницы: 1
Добавить публикацию