Есть идея - поехать в начале ноября в Испанию и продлить лето. Максимально бюджетно. Можно разыскать международные тропы в Пиренеях и погулять по ним. В это время там уже не жарко, но море еще теплое (весной, например, все наоборот). И билеты (до Барселоны) есть недорогие.
Ищу попутчиков/ка/цу. Буду благодарна за информацию по вариантам маршрута, климату в это время и т.п.
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Билеты куплены - как раз вчера, т.к. опять появились дешевые (или это я их нашла, т.к. немного изменила даты): рейс из Питера, с пересадкой в Риме, на 5-12 ноября стоит 8600р (Alitalia). На 5-13-е были чуть дороже (9100) - возможно, имело смысл брать их. Рейсы неудобные: прилет туда поздний, а вылет по возвращении ранний. Зато багаж эконом-класса - 23кг (в отличие от AirBaltic, где, кажется, всего 8 - у них был удобный рейс из Риги, но он подорожал).
Информации по маршрутам у меня до сих пор нет - надеюсь что-нибудь найти за оставшееся время. Нужны карты маршрутов (транснациональные пешеходные маршруты, трекинг), и/или информация о точках, в которых на них можно выйти, как до этих точек добраться от Барселоны, где/как можно останавливаться на ночлег.
Также интересует климат в этом районе в ноябре (насколько много дождей).
А январские праздники (кстати, страна на работу выходит 10-го) мы уже использовали "правильно": едем кататься на лыжах. Вот на следующий год есть идея посвятить эти каникулы не лыжам - так что, имейте меня в виду )))
Кстати, не слишком ли холодно в январе в горах - пусть даже столь южных? В любом случае, буду в этой поездке собирать информацию на будущее.
Хорошая идея, я бы хотела поехать, если действительно недорого. У меня есть друг в Испании, могу спросить всё, что нужно, только пока я не знаю, что спрашивать.
Я тоже ищу товарищей в поход на январь в Испанию, но с упором на пешеходную часть.
Осталось узнать что там в январе творится.
Есть ли снег, нужны ли кошки ледорубы?
В любом случае, буду в этой поездке собирать информацию на будущее.===
Спасибо, Аня.
Хорошо отдохнуть и собрать много информации.
Кажется, я определился с зимним отдыхом, а то не знал где найти недалеко тёплые горы зимой.
Жду твоего возвращения и информации.
Мне интересен маршрут по горной местности, я так понимаю там возможен только цивилизованный трекинг или с палаткой можно.
А можно как то связаться с товарищем бывшем в испании на рождество, без регистрации на велофоруме?
Ну вот мы и «продлили лето» (здесь должна быть картинка занесенного снегом домика в горах))). Маршрут выбрали отличный: Каррос де Фок http://www.carrosdefoc.com/en, http://www.entremontanas.com/en/grandes-rutas/carros-de-foc.asp,в нац.парке Сант Мауричи. От Барселоны на неторопливом автобусе www.alsa.es ехать порядка 5 часов (55евро в оба конца до La Guingueta, выходить у поворота на Эспот, оттуда 7км по серпантину, местами путь можно сократить по тропе).
Очень симпатичные места, надеюсь их посетить еще как-нибудь в сентябре. Сейчас там на 2100 начинается снежок, а на 2400 (плюс-минус 100м) он уже по колено (а там есть очень интересные отрезки пути проходящие через 2900 - ес-но, мы их не посетили).
Еще взяла на заметку горы Нурии (это горнолыжный курорт; или, рядом, нац.парк Cadi-Moixero) – туда дорога короче (можно добраться по ж/д: сайт www.renfe.es, карта http://200stran.ru/maps_group26_item830.html), но маршруты там, по утверждению туристов-испанцев, проще.
Из полезной информации:
1) на маршрутах есть домики refugi ("убежища"), которые всезон (до какого-то сентября) работают как турбазы, но зимой одно-два помещения в них оставляют доступными. Есть координаты. Особенно понравились refugi Mallafre (N42 34.734 E1 00.530) – комфортабельностью - и J.M.Blank (N4232.743 E1 02.643) – окружающим пейзажем. Имеются стол, лавки, двухуровневые нары, матрасы, одеяла, газовый обогреватель или печка. В J.M.Blank даже СВЧ-печь и иногда электричество. Как включить газовый обогреватель, мы сами не смогли сообразить, позже показали местные, примерно так: открыть вентиль (где-то внутри), нажать (и держать нажатой) на большую кнопку сверху (типа подача газа) и нажимать на вторую кнопку сверху (типа пьезоподжиг) - делать так, пока на передней панели внизу не зажжется огонек, и продолжать еще некоторое время (порядка полминуты).
2) как сообщили местные, опасных зверей почти нет: медведейи волков некогда истребили – правда, они постепенно просачиваются из-за границы ))), из Чехии
3) как добираться от аэропорта Llobregat. От международного терминала T1 до T2 ходит бесплатный автобус. Из Т2 отправляется электричка renfe(две зоны – 3,15евро, билет покупается в автомате, все довольно понятно, автомат дает сдачу только монетами). На станциях имеются схемы http://www.tmb.cat/img/genplano.pdf (на станциях более понятные, есть фото) – чтобы сориентироваться, где выходить. Есть остановки, совмещенные со станциями метро (билет метрополитена стоит порядка 1,5евро), переходы длинные, но по указателям не заблудишься. При смене линии нужно запоминать конечную станцию требуемого направления. Электрички заканчивают ходить раньше метро – на обратном пути чуть не «застряла» где-то впригороде: села на R2, но не обратила внимания, что идет она не в аэропорт – собиралась выйти на станции до развилки – но электричка не сделала остановки ни на Beltvige, ни на Llobregat! Пришлось добираться до аэропорта тайными тропами, благо имелась хорошая топокарта в навигаторе и вся ночь свободного времени ))). Насколько я поняла, из Барселоны автобус №17 Catalunya ходит всю ночь – видимо, имело смысл воспользоваться им.
Ночью Т2 открыт (но не все входы работают, люди спят на полу и скамейках), а Т1 закрыт. В 4 утра в Т1 (регистрация на 3 этаже) пришлось проходить по лестнице из парковки – иначе было не попасть.
4) далеко не все испанцы владеют английским языком – даже охранникив аэропорте
5) у меня была пересадка в Риме. При досмотре пришлось снимать турботинки (железки на них звенели) – а тапочки попроще снимать не нужно.
===2) как сообщили местные, опасных зверей почти нет: медведейи волков некогда истребили – правда, они постепенно просачиваются из-за границы ))), из Чехии===
Через Германию и Францию??? Это какие-то крезанутые звери не иначе=)))))))))
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.