Страницы: 1 2 След.
RSS
Чукотка, июль 2013, сплав

Уважаемые коллеги!
Группа тульских туристов попросила вывесить это объявление, ребята опытные, надежные:

Нужны два, максимум 3 человека в уже организованную группу на байдарочный сплав  в верховьях р.Б.Анюй.
Цель похода: - первопрохождение реки, осмотр Анюйского вулкана, общение с природой, фото медведей, сохатых, рыбалка, ягоды.

Срок:  13.07.2013 - 02.08.13.
Транспорт из Москвы на Чукотку: авиа: Москва-Магадан-Кепервеем (Билибино) и обратно (билеты стоят ~ 55 тыс). Билеты берем в конце января.
Заброска и выброска на реку – вертушка Ми-8 из Билибино (всего лётное время ~ 3,5 ч, 130 руб./час)
Сплавное расстояние ~300 км. Идем на каркасниках и КНБ (Викинг 4,7). Упираться задача не стоит, сплав неспешный (радиалки, рыбалка и проч.).
Тяжелое снаряжение (лодки и проч.) за 3 месяца до начала отправляется почтой ЕМС (178 руб/кг) в Билибино и по возврату- обратно в Москву.

Причина добора в группу – снижение расходов на вертолёт, формирование полноценной по численному составу группы.

Требования к кандидатам: желательно из Московского региона,  наличие опыта на сплаве, наличие собственной байдарки и полного комплекта необходимого снаряжения для сплава при температуре +10-+30 ºС. Охотничье оружие – приветствуется.
Обязательно проведение весной совместного короткого сплава (ПВД) для более близкого знакомства.

По всем остальным вопросам реально заинтересованным в участии обращаться к:
Валерий 8-926 568 63 67, kurilenko.60@mail.ru,  
Андрей 8-916 010 94 16, samuist@mail.ru.

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

Re: Чукотка, июль 2013, сплав

Ну, Билибино - это совсем не Чукотка

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Завидую по-хорошему. Давно мечтал туда вернуться

"Считаем стоимость и умножаем на два ;)"

бюджет на одного не более 150к включая вообще все затраты

В 1989 году прошёл по Энмывааму от Эльгыгытгына до Анадыря с Билибинской группой. В 1991 - по Юрумкувейму с заходом на м\ст Мухоморное - забрались с Бычьей.
А Вас сколько? Почему закрывается северный путь в Билибино - ч\з Певек?

Почитал тырнет. Ну да, когда я там бывал - это была Магаданская область ;) Теперь - ЧАО

Re: Чукотка, июль 2013, сплав *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил MrSunshine

Сурьёзно? Всего пять килобаксов? На двоих - 10? Какая фигня...

Прошлым летом мы хотели и вышли к Ледовитому океану по реке Раучуа с заходом на одноимённую полярную метеостанцию. Назад в глубь материка вернулись другой рекой.

""Цель похода: - первопрохождение реки..."
У вас есть машина времени? "

УТОЧНЕНИЕ: первопроход не по Б.Анюю а по притокам

*** Надо спросить у Кости Нестерова, за сколько он летал в Певек.

Всем сорри, Костя летал в Якутск. Склеросс, однако...

===У вас есть машина времени?
Там матрасничали стадами от Дежнёвских казаков до билибинских школьников===

Дык это ж, наверняка, спорт турысты, с МАРШРУТНОЙ КНИЖКОЙ и прочими атрибутами,  для них история с чистого листа начинается, так что отставить казаков и школьников :)

сейчас попробую фото с верховьев Б.Анюя вставить..

Edited by MrSunshine on 16/01/13 07:47 PM.

Не, казаков не отставить. Там ещё кое-где остались казацкие кресты, сделанные топором из цельного дерева, перекладины сделаны без единого гвоздя, под "Ласточкин хвост".  Они стоят на искусственных курганах, заросших уже большими деревьями и курганы по величине такие, как будто их навернули бульдозером , а не руками.

в Якутск туда-обратно летал за 29 тыр..((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

И где потомки Дежнёвских казаков?

150- это при имеющемся составе группы. Дороже не будет.  В Гималаях народ больше тратит.
У этой отрицательной планки  есть и положительная сторона - увеличение вероятности попадания в группу активных работяг и снижение вероятности попадания в группу раздолбаев.

Километров 60-100 от Билибино и как раз начинается самая Чукотка!!!
Что мешает попасть туда в июле 2013?

*** Что мешает попасть туда в июле 2013?

Считаем стоимость и умножаем на два ;)

вообще-то
Били́бино — город (с 1993 года) в России, административный центр Билибинского района Чукотского автономного округа.

Певеку - респект и уважуха! Его школьники вместе с билибинскими тоже там матрасничали.
Но на притоках Б. Анюя не матрасничал никто (отчётов даже по Б. Анюю не густо)!

Судя по всему - Вы глумитесь. Если нет, то за 5 килобаксов можно слетать в Австралию и месяца два там жить. Я тут недавно выкладывал предложение Аэрофлота слетать во Владик и обратно за 6900 руб.

"...Кстати, беру свои слова обратно, континентальная Чукотка с её тоннами комаров меня не очень интересует, мне больше нравится побережье Восточно-Сибирского моря в июне ;)"

По поводу Ваших интересов - никто Вас не уговаривает,
мы в этой теме предложили конкретный маршрут, а Вы стали противопоставлять Австралии и проч.
закроем это обсуждение...

Edited by MrSunshine on 17/01/13 08:03 AM.

Edited by MrSunshine on 17/01/13 08:11 AM.

***мы в этой теме предложили конкретный маршрут, а Вы стали противопоставлять Австралии и проч.
закроем это обсуждение...

Внимательно почитайте тему: Вы задали вопрос - что мне мешает присоединиться, я ответил, что цена вопроса и тут все начали убеждать меня, что 150 тыр. - полная фигня ;) Но к теме обсуждения это действительно не относится...

"а 200 тыр. - это реальная стоимость вертушки"

интересно... поговорим...

Edited by MrSunshine on 17/01/13 08:05 AM.

Можно, только вот там с тундрой проблемы будут, да и климат другой. А вообще как вариант, добавить еще 10 килобаксов и слетать в Антарктиду :)

"Я тут недавно выкладывал предложение Аэрофлота слетать во Владик и обратно за 6900 руб."

Туч, Вы не в курсе реальных цен.
В пррошлом году Москва-Магадан-Кепер и обратно стоили 55 к руб с учетом того, что брали дешевые билеты за 4 мес, а если ближе к дате вылета- будет дороже.
и на регулярные а не на коммерческие.

Edited by MrSunshine on 17/01/13 07:56 AM.

"У нас около 200000, с 1 марта можно будет точно сказать."

Вакантные места есть пока.
Вертушка в том составе что планируется будет стоить  от 50 до 60 тыс на одного чел.

Edited by MrSunshine on 17/01/13 07:50 AM.

Edited by MrSunshine on 17/01/13 08:06 AM.

*** В пррошлом году Москва-Магадан-Кепер и обратно стоили 55 к руб с учетом того

Я в курсе реальных цен, вчера, затратив минут 15, нашёл билеты до Анадыря за 42 тыр., на июль. Надо спросить у Кости Нестерова, за сколько он летал в Певек. И вопрос здесь был не том - верю я Вам, или нет. А в том, что если для Вас посещение Чукотки за 5 тонн баков - приемлемо, то для меня нет. За эти деньги я найду для себя гораздо более интересные маршруты, чем радовать чувство собственной значимости условным первопроходом притоков одной из чукотских рек. Кстати, беру свои слова обратно, континентальная Чукотка с её тоннами комаров меня не очень интересует, мне больше нравится побережье Восточно-Сибирского моря в июне ;)

*** Вакантные места есть пока.

Вы не поняли, Капасёв уже давно там, а 200 тыр. - это реальная стоимость вертушки.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию