Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
о баллончике с газом

Жена настаивает, чтобы я в поход брал баллончик со слезоточивым газом, - от нехороших людей.
Мне кажется, что это пустое дело, потому что в одиночку не нападют, а против группы баллончик не поможет.
Однако для её спокойствия всё же решил купить.
Если у кого-то есть опыт в подобном деле,  поделитесь мнениями.
В продаже имеется "Терен-1" и "Шок".

Re: о баллончике с газом

К гадалке не ходить, не поможет. Против толпы работают либо гранаты(газовые и шоковые), либо газ полицейских серий, а гражданских аналогов им нет. Если нужно, могу скинуть названия, а где их взять? На крайний случай, возьми "Удар". Лицензии не требует, да и под свою же струю не попадешь. А все остальное - от насморка.
Константин.

Я тоже считаю, что вещь скорее ненужная.
Но если нападающих 2-3 (а это вполне реально), то наличие балончика может помочь вырубить из всех  или по крайней мере кого-то и уравнять шансы.

>что в одиночку не нападют
>>Не факт! Нападают. Приходилось столкнуться с ситуацией когда абориген в состояни очень сильного подпития с ножом и ракетницей в одиночку приставал к турью и отдыхающим. На большие группы, правда, не дёргался, да и скрутили его в конце концов.  

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

Константин, думаю дополнительная информация лишней не будет. А достать сейчас можно в принципе всё. Дело лишь в желании, времени и ДЕНЬГАХ.

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

Реально из "гражданских" газов работает только "перцовый" - действует и на пьяных, и на собак, проверено. При попадании в лицо два часа недееспособности, как минимум. Главное, самому не подставиться  :)
Кстати, зафиксированы летальные случаи от отека дыхательных путей при использовании газовых баллончиков. В случае применения "гражданского" газа это идет по статье "Самооборона" УК, а вот с армейскими спецсредствами можно поиметь крупные неприятности сразу по нескольким статьям УК.

"Против толпы работают либо гранаты(газовые и шоковые)..."

Гранаты? Ну и ну!
Речь идет, скорее,  о личном контакте .

"...действует и на пьяных, и на собак..."

То есть у пьяных особый иммунитет?

Угу, на пьяного обычная "слеза" и "паралитик" не действуют. Лично проверял, извел весь баллончик.

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

А проверял на себе???? :-)))

Не использовал ничего из фабричного. В городе раньше таскал смесь черного и красного перца с солью.

Сторонники применения ГАЗОВОГО оружия до сих пор спорят о  том, что же все таки эффективнее, ГАЗОВЫЙ ключ или ГАЗОВАЯ труба? :-)))))

Возьми или то, или другое, что больше понравиться...
все равно это будет в тысячу раз эффективнее, чем любой "гражданский" баллоничик, который если по какой-то причине не сработал с первого раза (нападающий пьян, ветер дунул, мороз, жара и т.д.) рассвирепевшие нападающие (морду то щиплет) затолкают куда-нибудь поглубже обороняющейся стороне :-)))  
А уж в походе то и подавно (если по другому никак) ... любому нормальному мужику лучше дрын хороший в руку, али весло (...оно же дюралевое, оно же не ломается, гнется тока ...(с))  
АРГУМЕНТ будет гораздо весомее...

Топор FISKARS - лучшее оружие для самообороны!
:-)))

Безусловно, вещь, заслуживающая внимания, но таким АРГУМЕНТОМ "...дров можно наломать..." быстрее. Ответственность за превышение пределов необходимой обороны, предусмотрную ст.ст. 108, 114 УК РФ не отменена.
Но ФИСКАРС, наверно, очень эффективен в качестве "оружия сдерживания" (ползуясь терминологией времен холодной войны)... ;-))

Ну да, как психологическое оружие - очень не плох, однако :-)))

Уж если приспичило что-то заиметь против злых людишек, есть вещь - "Оса" и ее модификация "Стражник".
Безствольное (?) травматическое оружие ближнего действия. Сам на такой смотрю. Нужно разрешение, как на газовый пистолет! Используются резиновые пули большого калибра и пороховой заряд.Говорят, попадание в грудь валит человека с ног, может даже ребра сломать. Не смертельно, но действенно.

Жизнь прекрасна - суводись!

2 Юрий: грохот, отдача... отказать:). Некошерно:).

2 Паоло: по исходному запросу - постановка вопроса в корне неверна. Если молодому человеку нужно оружие самообороны, чтоб доложить жене: оно у меня есть! теперь отпусти в поход:)... - то не комментируя данную ситуацию, рекомендую купить именно то, что максимально успокаивает именно жену, будь это газовый баллон или безоткатная мортира:). А если для реальной самообороны - то КУПИТЬ безопасность нельзя в принципе. Купи хоть автомат, все равно найдется перец, который оторвет его вместе с клешнями, если у тебя нет навыка применения. Но ее (безопасность) можно заработать. Походи куда-нибудь на курсы к хорошему учителю. И будешь ходить налегке, а все расступятся:).

Роман, психологического оружия не бывает:). Вернее, им является сама по себе психология. А топор в нетвердых руках и истерика в голосе - это усугубление ситуации, одновременно и сигнал"я слаб! я боюсь", и индульгенция нападающему "вы видели, шо этот каззел? он же топор достал! мог в натуре порубать, если б мы его не ..."

Ого!
Посмотрел в Яндексе: вещь крутая!

А вот нашел ещё:

Средство самообороны "УДАР" обладает следующими свойствами:
1. Дальность выброса струи 5-6 метров(у баллончика 1 метр, у газового пистолета 3 метра),
2. Опасность протекания боеприпаса на порядок ниже, чем у баллончика(раздражающее вещество находится не
под давлением),
3. Стопроцентное поражение цели при более-менее правильном прицеливании (разброс струи достаточен, также велико количество раздражающего  вещества),
4. Простота в эксплуатации и обслуживании.

Суммируя все, отметим, что "Удар" эффективнее любого газового пистолета (кроме использующих ударные "резиновые" боеприпасы) и газового баллончика, не требует разрешения на приобретение и ношение.

"Оса" - бесствольное оружие травматического действия. 4 ствола, разгон резиновой пули крупного калибра осуществляется за счет патрона. При попадании в голову с 2,5 метров валит наповал. С расстояния в 4-5 метров в грудь - ломает от 3 ребер, вырубает и т.д. Насчет "Удара" я уже писал. А вот применить вы готовы?
Константин.

Все виды перца (концентрация гражданских на %35 ниже), FLOP-5, PSG 245, SELENA 100 ( пардон, "сральный" газ, баллоны и патроны). Светошоковые гранаты типа"Заря" (главное - успеть глаза закрыть, рвалась под ногами).
Константин.

Да, какая-то фигня творится в датском королевстве. Пол-мира воюет, а тут еще и скитальцы решили третью мировую развязать... Пора валить подальше от цивилизации. Кстати, а ты почему еще не на Алтае?  :)

Re: оружие

Газовый ИЖ-79 - это то же "Макаров", только с "газовым" стволом, практически неотличим, разницу могут понять только специалисты. Была как-то ситуация: их - трое, а я с дамой. Вахватывание "пушки" с передёргиванием затвора и командой "Стоять!" подействовало - разошлись в разные стороны. Правда, потом сценарий закрутился в иную сторону - на меня написали бумагу в милицию - вооружённое нападение (они, конечно, невинные овечки). Пришлось спасаться уже от ментов.
Газовый баллон - прибодалась как-то пьянь. Балон в руке со словами "А без глаз хочешь остаться?" подействовало - пьянь отвяла. И ещё пару раз отбивался от вредных псов. У пса хорошая реакция,  отскакивал раньше, чем газовая струя его настигала. Но желание меня загрызть пропадало напрочь. Газ - перцовый, "ШОК".

Edited by Алекс on 13/08/04 12:48 PM.

да пришлось совершить пару геракловых подвигов на работе... взял билеты на 16, сегодня отпуск согласовали. Блин, на 10 дней позже еду чем надо... не воткнуть бы там нафиг, может испортиться погода. А с др. стороны, фиг ее угадаешь:). Короче, отчалил:).

\\А вот применить вы готовы? \\

Резиновые пули - видимо, применю, если потребуется. Здесь психологическая установка другая, примерно то-же, что камень кинуть.
Во-первых - не убить, а напугать.
Во-вторых - без прямого физического контакта.

Газовый пистолет (от Макарова не отличишь) сильно опаснее для хозяина. Пока ты его вынимаешь и затвор передергиваешь у супротивника может оказаться не игрушка,  и реакция получше?

Жизнь прекрасна - суводись!

>Газовый пистолет (от Макарова не отличишь) сильно опаснее для хозяина.

Добавлю, что если нападающий вдруг вооружен, то вместо того что-бы убежать, он может сам применить оружие причем гораздо быстрее Вас.
Я это к тому, что в ИМХО не стоит для самообороны носить что-то сильно напоминающее боевое оружие.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

2Si - с отплыздом!

Удачного похода и мягких камней тебе, Олег!

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Re: 2Si - с отплыздом!

Спасибо, Максим! вернусь - отмечусь:).

Удачи и погоды, Олег!

Аня, пожелание - в "десятку":). Спасибо:).

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию