Страницы: 1
RSS
Путеводитель "Бурные реки Алтая"
 
Привет. Меня зовут Свешников Антон, я каякер.
На Скитальце время от времени всплывают ссылки на мои описания рек Грузии.
Я написал книгу-путеводитель "Бурные реки Алтая" для водных туристов, каякеров и рафтеров. Сейчас мы готовим ее к изданию. Осталось дорисовать некоторые схемы рек, отобрать фотографии, сверстать книгу и напечатать ее. Если все пойдет гладко, книга "Бурные реки Алтая" выйдет к концу года. Путеводитель для водников - книга настолько специфическая, что ни одно издательство не возьмется за ее публикацию. Поэтому я начал краудфандинг - сбор денег на публикацию в складчину. В конце концов, если эта книга нужна нам, каякерам, туристам и рафтерам, то и издать ее должны мы сами.
Вот здесь можно узнать больше о книге: содержание, список описанных рек, пример описания и схемы участка реки, почитать о команде, которая делает путеводитель, и, конечно, поддержать проект рублем. Поддержавшие издание получат награды: базовое вознаграждение - это сама книга "Бурные реки Алтая", но есть и дополнительные бонусы.
Буду рад конструктивным предложениям: если вы считаете, что чего-то не хватает, или я забыл описать какую-то реку - пишите сюда или мне лично (контакты есть по ссылке на проект). Мне уже подсказали реку Тюгурюк, которая теперь включена в путеводитель
Также я готов ответить здесь на все вопросы, касающиеся путеводителя "Бурные реки Алтая". Спрашивайте!
И да, это не реклама. Проект некоммерческий, я не собираюсь на нем зарабатывать. Это вклад в общую культуру сплава в России

Если вы уже знаете, что такое краудфандинг, дальше можно не читать.
Краудфандинг (от англ. Crowd funding, что можно перевести как «складчина») - это коллективное или народное финансирование тех проектов, на которые найти деньги традиционными путями невозможно или слишком сложно. Boomstarter.ru – одна из площадок, где каждый желающий может разместить свой проект, а остальные могут его профинансировать.
Как это работает:
Мой проект по изданию путеводителя «Бурные реки Алтая» собирает финансирование в течение 45 дней. За это время мы должны собрать сумму в 200000 рублей. На что пойдут эти деньги, можно узнать в самом проекте.
В этот срок каждый, кого интересует приобретение этой книги, может внести свой вклад деньгами и получить за это вознаграждение. Базовое вознаграждение - это, конечно, сам путеводитель, но есть и более интересные варианты.
Внести свой материальный вклад очень просто: надо зарегистрироваться на сайте и перевести деньги любым доступным в интернете способом: оплата картой, через мобильный телефон, WebMoney, Яндекс.Деньги, Kiwi и пр. В общем, ничего сложного, все понятно и удобно.
Сумма вклада произвольная. К примеру, если вы хотите получить экземпляр книги, то вы должны внести 500 рублей, но сумма взноса не ограничена, и вы можете внести больше, не выбирая другое вознаграждение.
Если по прошествии 45 дней требуемая сумма набрана, ее получают организаторы проекта и начинают печатать книгу. Затем — рассылка вознаграждений спонсорам, то есть вам. Мы планируем издать путеводитель к концу года, а значит, уже в январе 2017 он появится у вас.
Если вдруг требуемая сумма не набралась, все взносы Boomstarter возвращает спонсорам. Таким образом, вы либо получите свой экземпляр путеводителя «Бурные реки Алтая», либо к вам вернутся ваши деньги.
Вот по этой ссылке можно прочитать то же самое, но более подробно.
Что, если вы хотели проспонсировать издание книги, но не успели? Ну что же, книга будет продаваться в туристических магазинах страны, но цена на нее будет заметно выше.
Поэтому поддержите издание путеводителя «Бурные реки Алтая» прямо сейчас!


Edited by ticket2ride on 18/05/16 11:05 AM.

 
Re: Путеводитель "Бурные реки Алтая"

Между тем минимальная необходимая сумма собрана. Книге - быть! Поэтому, если вы хотите заказать свой экземпляр путеводителя "Бурные реки Алтая" по низкой цене и получить его одним из первых - закажите его по ссылке на проект.

 
Re: Путеводитель "Бурные реки Алтая"

Книга "Бурные реки Алтая", наконец, напечатана. Уже лежит на складе, еще теплая, пахнет типографской краской. Большое спасибо всем, кто принял участие в ее создании.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название: Altai gb.jpg
Просмотров: 0
Размер: 85.1 Кб
ID: 1795
Через несколько дней я вернусь из Непала в Россию и начну рассылать экземпляры дорогим спонсорам.
Презентация путеводителя состоится 8 декабря в 19.30 в магазине компании "Сплав" по адресу Москва, ул. Кетчерская, д. 16, метро "Новогиреево". На презентации мы соберем по возможности всю команду, работавшую над книгой, расскажем о том, как же она создавалась, покажем фото и видео и поделимся дальнейшими планами про сплав и следующие гайдбуки. Естественно, на презентации вы сможете пообщаться с автором, получить свой спонсорский экземпляр "Бурных рек" или приобрести книгу, если вы не успели поучаствовать в сборе средств.

Приходите, будет интересно! Просьба зарегистрироваться на мероприятие по этой ссылке, чтобы мы понимали, сколько будет гостей: https://kompaniya-splav.timepad.ru/event/406949/

Также для особо нетерпеливых спонсоров из Москвы и Подмосковья мы сделаем пункт самовывоза на метро "Первомайская". Адрес я объявлю, когда вернусь в Россию. Практически в любое время там можно будет забрать ваш экземпляр или прикупить дополнительный.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию