Страницы: 1
RSS
О завершении списка первопрохождений рек в СССР
 
Сообщаю, что закончилось формирование списка "ПЕРВЫЕ СПЛАВЫ РОССИЯН ЗА ГРАНИЦЕЙ". На страницах http://gkrkr.ru/books-splavy/pervie-splavy-rus.php  и
http://veslo.ru/forum/showthread.php?t=33603&p=255858#post255858  приведена финальная версия, которая больше меняться не будет. Спасибо всем, кому этот список был интересен.

А теперь о другом списке. Я разместил последнюю версию своего списка "ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ РЕК В СССР" на страницах http://gkrkr.ru/pervoprohogdenie.php  и  
http://veslo.ru/forum/showthread.php?t=31659&p=237461#post237461  
Сообщаю форумчанам "Скитальца", что закрывать этот список я буду в конце этого года - 26 декабря 2016 г., в день 25-летия развала СССР.
После этого я из данного списка (исключив из него маршруты вне России) сформирую список "ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ РЕК В РОССИИ", который будет существовать в дальнейшем.
И я предлагаю всем форумчанам-водникам кинуться в 2016г. на прохождение непройденных ранее среднеазиатских рек, кавказских и других (протекающих в бывшем экс-СССР, но за пределами России). И в первую очередь - сложных среднеазиатских.
В частности, предлагаю летом сделать первопрохождение Ак-Терека (одного из истоков Соха) в Киргизии. На нем вообще никто никогда не был. По аналогии с подобными реками в этом районе, можно предположить, что эта достаточно крутопадающая река будет иметь летом (в паводок) вполне достаточный для сплава на катамаране расход. Думаю, Ак-Терек будет похож на Гаумыш в июле 1988г. (во время нашего сплава по нему - см. http://www.skitalets.ru/water/2005/pamiroalay_lisenko/ ). В крайнем случае, можно пройти маршрут частично осенью по малой воде.
И в любом случае сообщите мне о своих сплавах в Средней Азии и на Кавказе. Мой адрес vl@itam.nsc.ru.
Успехов!
Владимир Лысенко


 
Re: О завершении списка первопрохождений рек в СССР

Уважаемые форумчане!
Я разместил последнюю версию своего списка "ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ РЕК В СССР" на http://veslo.ru/forum/showthread.php?t=31659 .
Как все знают, через 12 дней я буду закрывать этот список - 26 декабря 2016 г., в день 25-летия развала СССР.
После этого я из данного списка (исключив из него маршруты вне России) сформирую список "ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ РЕК В РОССИИ", который будет существовать в дальнейшем.
А вносить изменения в список "ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ РЕК В СССР" я буду до 01.02.2017.
Поэтому к тем, кто знает о неуказанных в списке первопрохождениях или походах, проведенных ранее указанных в списке, просьба до 01.02.2017 выслать на мой e-mail vl@itam.nsc.ru информацию о них. Заранее спасибо.
Владимир Лысенко


Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию