Страницы: 1
RSS
По Волхову на байде
 
   День добрый. Случайно заимев байдарку подумали пройтись по рекам ЛО, но опыт небольшой, поэтому маршрут ищем спокойный, чтоб не бояться пропороть шкурку. Подумали об Оредеже, но у него есть пара неприятных мест, а потом вспомнили о Волхове.
  Так вот: информации почему-то мало, в связи с чем вопрос: можно ли пройти от Новгорода до Ладоги на байдарке? И вообще разрешено ли (он же судоходный, да и наверное куча рыбхозяйств каких-нибудь).
   Ну или еще что присоветуете дней на 7 ходу.
   Спасибо.

 
Re: По Волхову на байде

Байдарочники не очень любят большие реки, потому и информации мало. На больших реках часто встречный ветер, судоходство, моторки местных, застроенные берега, грязновато. На Волхове еще и Волховстрой, плотина.
Приятнее плыть по более лесистым рекам, где хотя бы берега видно и они радуют глаз. Посмотрите на Ловать, Полю, Мсту (по ней можно как раз в Новгороде закончить). Я б еще лучше посоветовал поехать куда-нибудь на север, где красиво - то же Княжегубское вдхр с розовыми гранитными лбами-берегами, сосновой тайгой, островами, грибами-рыбалкой. Или Тикшеозеро с архипелагами маленьких островов. Сутки пути, мне кажется, стоят того чтобы плавать по сказочным местам, а не по помойке. Такая имха.

_________________________
не поймите неправильно
_________________________
не поймите неправильно
 
Re: По Волхову на байде

Тоже думал в свое время сплавится с В.Новгорода до Ладоги, но широкая вода-ветра-судоходство...Бросил эту затею. Рассматриваю сплав по Волчьей, но по дням выйдет менее недели.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию