Страницы: 1
RSS
Документальное подтверждение статуса территории
 
Уважаемые господа . В прошлом году был у нас некий инцидент с егерем , лесником или как его там - должность не знаю . Представьте себе что к месту на берегу где вы стояли уже лет 5 , подваливает моторка и сидящий там товарищ сообщает вам что вы находитесь на территории охотхозяйства , заказника или чего то подобного и соответственно необходимо либо платить либо убираться . Какими документами он должен подтвердить свои слова об особом статусе данной территории ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
 
Re: Документальное подтверждение статуса территории

Думаю, хотя бы какими-то. Выделение территорий в ООПТ прерогатива субъекта федерации, должно быть решение; продажа земли регистрируется где-то (в палате, наверное). Второй вопрос - на основании чего именно платить в этом ООПТ, то есть должен быть другой документ типа приказа директора etc. На частной территории платить заставить нельзя, но выгнать оттуда хозяин имеет право. А если не хозяин, то опять должен быть документ № 2 об отношениях "егеря" с хозяином.

 
Re: Документальное подтверждение статуса территории

Я не юрист, но по некоторым аналогиям.

Для того, чтобы нынче поохотиться не конфликтуя ни с кем, нужно получить соответствующую бумагу. Она по разному может называться. Но бумага должна быть «не туалетной» - типографский бланк с подписями и печатями и указанием того, кому и за что ты платишь.
В охот варианте это некий договор на оказание неких услуг. Так указано, что предоставляется некая услуга – поохотиться. И четко написано, где, когда и на что можно охотиться. Вот за это и взимается плата.
Выписывают её егеря в охотхозяйствах.

В Вашем варианте если какой кент подваливает и требует денег, нужно ответить примерно следующее: «Я охотно заплачу. Выписывайте квитанцию (счёт, приходный ордер и т.д. и т.п), то есть бумагу, которая является финансовым документом. И, разумеется, на ней должно быть чётко прописано: кому, за что и сколько было уплачено».

С вероятностью 0,99 никаких таких бумаг не будет. А требовать денег без документов – это взятка, или вымогательство, должностное преступление. Или грабеж, разбой, если лицо не должностное.


 
Re: Документальное подтверждение статуса территории

Вэту же примерно тему-на каком основании существует КПП перед Алакуртти?
Официально территория погранрайоном не является.
Почему мы должны останавливаться под автоматом и заезжать на какой-то
"инструктаж" к заспанному маойру погранслужбы?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию