Страницы: 1
RSS
Огнестрельное оружие в походе

Вопросы интересуют скорее теоретически:
1) Насколько правомерно иметь при себе в походе гладкоствльное охотничье ружье (естественно при наличии разрешения) во время закрытого охотничьего сезона?
2) Имею ли я право держать его собранным, могу ли применить для защиты в случае угрозы жизни?
3) Могу ли производить выстрелы (допустим тренировочные или сигнальные)?
4) И как с юридической точки зрения позиционируется применение резиновой картечи (в каких случаях и в каких условиях)?

Опыт туриста определяется умением использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытым нужным.

Re: Огнестрельное оружие в походе

Если не ошибаюсь, то этот вопрос здесь уже обсуждался.
А вобще его лучше задать на кfком-либо оружейном сайте (например: guns.ru)

1.Законом об оружии разрешена транспортировка оружия в разряженном, разобранном (если это позволяет конструкция) и зачехленном виде. То есть вне сезона оружие иметь при себе можно - ВЫ его ВЕЗЕТЕ.
2. Применение оружи для защиты жизни законом разрешается при условии если (см. "Закон об оружии"). В реальности - как минимум условный срок гарантирован. Поэтому - думайте сами на тему где и как. В лесу - тайга закон, медведь прокурор.
3. Тренировочные выстрелы можно производить только на стрельбищах. В реальности - если обеспечена безопасность и никого не нервирует - то обычно менты особо не докапываются.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Так оно и есть. Только не забывайте закон применения оружия. Если достал-стреляй. Так что Вы очень подумайте готовы ли Вы в случае реальной урозы выстрелить в человека, если нет, то не стоит даже брать с собой.

Si vis pacem, para bellum....

+++закон применения оружия. Если достал-стреляй. +++
Вообще говоря, этот "закон" подобен "законам преферанса" - помните про суку-полковника?  Т.е. понимать буквально его не надо. Если демонстрация произвела нужный эффект - зачем стрелять? Прежде чем выстрелить в человека надо много думать. Но быстро.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Вообще то у нас в группе ружье 3 раза брали от медведей на Байкале!
Так что необязательно сразу думать о стрельбе по человеку ;-)

>>1.Законом об оружии разрешена транспортировка оружия в разряженном, разобранном (если это позволяет конструкция) и зачехленном виде. То есть вне сезона оружие иметь при себе можно - ВЫ его ВЕЗЕТЕ.

Андрей, вопрос: куда Вы его везете? Из Москвы в Москву? Как в лесу доказать, что оружие я везу, а не взял для браконьерской охоты, тем более патронов в рюкзаке больше необходимого минимума. Ведь и дураку понятно, что ружье взято не только для собственного спокойствия.
Прошлой осенью, знакомого охотника оштрафовали за нахождение в лесу с ружьем без путевки, и это в сезон! Чем это могло грозить не в сезон, можно только предполагать. Ружье лежало в чехле.

+++ Прошлой осенью, знакомого охотника оштрафовали за нахождение в лесу с ружьем без путевки, и это в сезон! Чем это могло грозить не в сезон, можно только предполагать. Ружье лежало в чехле. +++

Андрей, ну разве это разве правильно? По-моему очередной развод, типа гаишного, когда они ТАКОЕ начинают гнать, что по началу готов отдать практически все.:))) ,  лишь бы свалить поскорее. :)))
А вообще-то, сейчас модно сначала развести внаглую, а потом порекомендовать обратиться в суд.

БОгач
БОгач

>>Андрей, ну разве это разве правильно? По-моему очередной развод, типа гаишного, когда они ТАКОЕ начинают гнать, что по началу готов отдать практически все.:))) , лишь бы свалить поскорее. :)))

Миша, вот и хочется знать правильно это или нет. Егеря объясняли, что нахождение с ружьем в промысловом районе без путевки карается штрафом. Может они и не правы были. Кто знает точно???

+++ Может они и не правы были. Кто знает точно??? +++

Тогда надо так: перед каждым выходом штудируешь федеоальные законы, местные законодательные акты (особенно важно, т.к. меняются очень часто),. распечатываешь и при встречи дискутируешь, пытаясь доказать свою правоту - ты ведь законопослушный гражданин?!.
Думаю, все-таки, последним аргументом будет боеготовое ружье, направленное прибдизительно в твою сторону. А как по другому тебя заставят платить? Или наоборот, направленное в сторону "законников". Тогда расход, ты в парнасе, они негодуют. :)))

БОгач
БОгач
Страницы: 1
Добавить публикацию