Страницы: 1
RSS
надувная лодка

Подскажите пожалуйста: приобрел надувную лодку. Впаспорте указана гр.под.250 кг , а на самой лодке 220, хочу еще прикупить электоромотор к ней. Надо ли всю эту конструкцию регистрировать?

С мотором - надо, без -нет(-)

Вот так!

Забыл добавитЬ. что и на электромотор права уже(+)

нужны. Правда, как я понимаю, к ним ГИМСовцы пока особо не пристают, но если захотят, то очень смогут.

Re: С мотором - надо, без -нет(-)

это откуда данные, что без мотора регистрировать не надо? что-то новенькое...

Потому что на ней стоит штамп  меньше 225 кг(-)

Носом туда любого ГИМСника.

Re: Потому что на ней стоит штамп  меньше 225 кг(-)

как интересно. а если такого штампа нет? как, например, в описываемом случае (в паспорте указана грузоподъёмность 250 кг)?

практически все фирмы сменили грузоподьемность своих резононадувных лодок на 220кг - это я отследил!
Если в паспорте написано 250 - это значит просто продавец поленился найти новый паспорт и впарил старый!
Можно обратиться в магазин и потребовать заменить или найти новый паспорт на лодку в других магазинах ;-)))

Любую лодку с мотором надо регистрировать, а без мотора только с ГП более 225кг

_От_ 225 кг :)  Если это надувная лодка, а не гребная, и не каркасная (монолитная) байдарка.

Ответа нипонял ;-)
Я про резиновые надывнухи говорил......
Когда документы читал - сильно прикалывало - обсуждение судов грузоподьемностью до 40 тонн!!!
И в этот класс ходят байдарки и надувнухи ;-)))

Короче если без мотора:
1) Идешь в магазин и берешь, делаешь себе документы с указанием грузоподъемности 220 кг.
2) Если с мотором:
а) Сдаешь на права, регистрируешь лодку и эксплуатируешь ее по своему усмотрению.
б) Не регистрируешь и катаешься осторожно избегая встречи с ГИМСом. При приближении ГИМСа, снимаешь мотор и показываешь документы из п.1.

Изъять плавательное средство поднадзорное ГИМС сотрудники ГИМС могут только ЗА УПРАВЛЕНИЕ В  СОСТОЯНИ ОПЬЯНЕНИЯ. В ином случае они могут только составить протокол об АПН. Санкция от 500 до 1500 р.

Страницы: 1
Добавить публикацию