Страницы: 1
RSS
Оформление пропуска в погранзону

Всем привет!

Мы собираемся пойти на майские велосипедным маршрутом вдоль Ладоги: Питкяранта - Сортавала - Кузнечное.

Насколько я понял, это желание требует получения разрешения на доступ в погранзону.

Вопрос - как оно делается?

Приказ ФСБ РФ N452: http://www.garant.ru/prime/20061114/90192.htm

Насколько понимаю, нам нужно писать ходатайство о форме 5.

Кроме того:
б) коллективных пропусков - ходатайства (приложение 5) с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Именные списки групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.

А если мы из разных организаций, но идем в коллективный турпоход, то как быть?

Вообще, подскажите, практическую сторону прохождения этой процедуры, пожалуйста.

Заранее спасибо.
Good bye!

WBR & WBW, Vitaly
WBR & WBW, Vitaly

Re: Оформление пропуска в погранзону

Виталик, ну кто тебе сказал такую глупость?;) Погранзону в этом районе давно отменили, еще в прошлом году;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Велосипедист один :-)

Нашел: http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html

Спасибо.  Можно расслабиться и не заморачиваться.

WBR & WBW, Vitaly
WBR & WBW, Vitaly

Заранее извиняюсь за офтоп. С погранзоной проблем нет - она теперь начинается километрах в 10 - 20 от трассы, ближе к границе. Там на грунтовках плакаты поставлены, синие такие - мол, только по пропускам...
А вот сама трасса - ИМХО, для велосипедистов требует максимального внимания. Узкая она, с горками и поворотами. Автомобиль когда сзади подкатывает, лучше на обочину подальше свалить - по себе знаю, бывают случаи, когда за поворотом велосипедиста вижу метрах в 50, тормозить уже поздно, а навстречу грузовик, и места для велосипедиста мало-мало...
В общем, это я не чтоб напугать, просто будьте осторожны, и в наушниках ехать не надо - за поворотом машину если не видно, то хоть слышно. :)

Не хочу плодить новую тему, но вопрос примерно тот же.

Побережье Баренцева и Карского морей является погранзоной?
Если да, то куда нужно обращаться за пропуском и за какое время до похода?

***Побережье Баренцева и Карского морей является погранзоной?
Да, ищите информацию в сети, там всё есть. http://yamaltour.ru/index.php?do=cat&category=pogranzona&PHPSESSID1= например.
***Если да, то куда нужно обращаться за пропуском и за какое время до похода?
Ну, например:  Управление АРПУ ФСБ России, почтовый адрес: 183038, г. Мурманск, Северный проезд, дом 5, тел.: (8152) 487-580, 487-626; факс: (8152) 459-936; (8152) 487-628
Пограничное управление ФСБ России по Архангельской области, Адрес: улица Русанова, дом 1А. Тел.: 41-41-70 Тел./факс: 60-18-09

Главное - не ленитесь искать;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 14/02/09 11:23 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо!
Уже нашел в отчете москвичей по реке Большая Ою.
Заказывать нужно в Воркуте.

Подскажите, как оформить допуск в погранзону. Мы собираемся плыть по Южной Шуе группой байдарок от истока  о.Соуярви.  все из Питера.

суоярви (и всё, что ниже по шуе) погранзоной не является.

Люди!! подскажите--для того, чтобы в Норильск попасть и далее (на плато Путорана) необходимо прглашение или нет для граждан Украины?

Да, необходимо разрешение. Его проверяют или прямо в самолете, или в аэропорту. Насколько я знаю его можно оформить в Красноярске.

А куда именно на Путорана Вы собираетесь? Каким образом заброску осуществлять?

Спасибо за ответ:) действительно при регистрации на рейс в Норильск требуют приглашения, если ты украинец. При этом билеты на Украине продают без приглашения, в отличие от России. Забрасываться думала катером, но в этом году не сложилось. Но уже миграционная служба РФ прислала ответ--что мой запрос рассмотрен и будет сообщено дополнительно:) так что--все еще впереди, правда уже в следующем году:)

кстати--билеты, которые покупались в Норильск на Украине, были отменены при регистрации (т.к. не было этого пропуска). Это считается ошибкой авиакомпании, через 2 месяца после написания заявления стоиомость билетов была полностью возвращена. Люблю авиакомпанию Сибирь!:)

А если такой вариант?

1.2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (просто по паспорту), осуществляют:
...
т) туристы из числа граждан Российской Федерации, следующие к месту временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных(!) целях, за исключением туристов, организующих путешествия самостоятельно.

Само собой организовываемся мы, как туристы самостоятельные, и просто по паспорту нас никто в погранзону пускать не собирается, но если сделать так:

1.7. При въезде (проходе) в пограничную зону, кроме документов, удостоверяющих личность, необходимо при себе иметь:
1.7.1. Гражданам Российской Федерации:
...
к) туристам из числа граждан Российской Федерации - туристские путевки.

Маршрутная книжка туристской путёвкой не является, и про неё в законе ничего не сказано, но возможно если обратиться в турфирму, (а бланк туристской путёвки документ официальный, утверждён: ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.07.2007 N 60н) которая за небольшую (хотя может и большую) плату сделает турпутёвки, где будет указано, что эта фирма предоставила группе некоторые услуги, например: подбор маршрута, картографический материал, организовала заброску-выброску (билеты заказала :-) ), всё это на бланке, его погранцам - мол за всё уплачено, едем по путёвке сплавляться по реке, по закону - должно прокатить.

Ещё как вариант заказать бланки (турбланки.ру) и заполнять от имени ИП, (ЧП, ПБОЮЛ, ООО) "Рога и копыта" самим туристам, вроде как сложно не выглядит, и закон соблюдаем, и погранцам можно нос утереть.

Я тут на форуме человек совсем новый, может и было что на моё предложение похожее, если да - сильно не пинайте. Хоть сам пока в погранзону и не собираюсь, но сам факт, что для перемещения по родной стране нужны какие-то бумажки и разрешения...

Re: А если такой вариант?

Проще - командировочные удостоверения.

Вопрос о признании маршруток в качестве командировочных был направлен С.Н.Пановым главному пограничнику, но там и затерялся (насколько мне известно). Поэтому с маршрутками лучше не рисковать. С командировочными тоже, это уж скорее как аварийное средство. Лучше все же заявиться и получить пропуск.

Страницы: 1
Добавить публикацию