Страницы: Пред. 1 2
RSS
регистрация байдарки

Re: регистрация байдарки

Извиняюсь за эксгумацию старой темы.

=то есть за что вас оштрафовать, найдется и при наличии всех этих номеров, свидетельств и прочей муры.
Ну и зачем вы тогда - регистрировались?=

1. При наличии номера на борту обычно даже не подплывают.
2. При наличии судового билета вопросов больше не возникает.
3. Кошма есть - брезентовый мешок от лодки.
5. Я законы знаю, со мной не связываются.
6. У меня много приблуд, требующих всяких бумажек - машина, разное оружие, лодки, байдарки, рации... На все оформлены все документы. Я так люблю. И не люблю тратить свое личное время на пустопорожние препирательства с людьми в форме.

Впрочем, каждому свое, не настаиваю.

— На кой черт? Я вам верю. А вот в судовом билете перечень вещей, которые вы обязаны при себе иметь и без которых плавание запрещается (привожу полностью): линь, спасконец, носовой фонарь, кормовой фонарь, ЦЕПЬ, ЯКОРЬ, аптечка, веревка
Без смеха.
Якорь на борту надувнушек у нас многие используют. И не ГИМСе дело. Просто, когда рыбачат с лодки... без якоря ненвозможно - относит ветром и течением.
Так что...  требование якоря на борту таки не бредовое, точно так-же как аптечки и верёвки.
Ну а если вы собираетесь плавать ночью по судоходной реке... без сигнальных огней не обойтись.

Ну Вы даёте 8-) . Дело в том, что регистрации в ГИМС подлежат плавсредства, имеющие определённую конструкцию и грзоподъёмность должна превышать 225 кг. Сколько грузоподъёмность этого "Тайменя-2" 28-летней давности? Где Вы видели байдарку с бортовыми номерами? У данной байдарки сохранился серийный номер завода изготовителя?  

С договора купли-продажи надо заплатить налог. Кто оценит её стоимость? Если и оценят, то процедура оформления такого договора будет стоить намного дороже, чем стоимость лодки.

По факту кражи такой лодки даже уголовное дело не возбудят, так как причинённый ущерб (стоимость лодки) будут в любом случае ниже минимальной суммы ущерба, с какой возможно возбуждение уголовного дела за кражу,

активный отдых и туризм в Украине

В любой организации прежде всего работают люди. Мне, например, достаточно было объяснить какого рода суда я регистрирую (катамараны и байдарка), чтобы из судового билета ушла вся муть типа якоря. Остались аптечки, спасжилеты, спасиательный конец.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию