Приболела девушка перед походом (несколько дней температура > 37). Сегодня доктор сказал, что это вирусное (что-то типа гриппа) и прописал соответствующие колеса. Пить надо 5 дней.
Хорошая ли идея идти на следующий день после окончания курса колес?
P.S. Идем на Кавказ, где, есть вероятность, восстановление пойдет быстрее...
P.P.S. Вся команда (включая потерпевшую) очень рвется.
Хелп!!!
0
31.08.2005 16:54:21
Re: Болезнь члена команды
Желательно, все таки, 1-2 дня, после окончания курса, понаблюдать девушку. Всякое бывает.
-----------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание.
Пользователь
0
31.08.2005 22:49:19
С трудно скрываемой яростью....
Приболела и что-то вирусное - это не диагноз.
Что-то вирусное колесами не лечится.
Колесами не лечится вообще ничего, колеса бывают у автомобилей и у других транспортных средств. В медицине ряд лекарственных форм называют таблетками (капсулами, пилюлями).
Эти самые лекарственные формы имеют свои названия, а также свои показания, противопоказания, дозировки и т.д.
Лучшая идея - задать этот вопрос лечащему врачу.
Идея неудачная - пытаться всерьез ответить на этот вопрос. Почему 1-2 дня, а не 3-4, например???
Надеюсь, исчерпывающе ответил ((((
------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
ВВГ
Гость
0
01.09.2005 00:11:51
Исчерпывающе.
Но я добавлю.
+++Идем на Кавказ, где, есть вероятность, восстановление пойдет быстрее...+++
Рома, а с чего Вы взяли, что на высоте восстановление пойдет быстрее?
До сих пор бывало только наоборот!
Вы уверены, что Ваше "что-то типа гриппа" не превратится там в "что-то типа отека легких", и что вы сумеете правильно и своевременно диагностировать это "Что-то типа..."?
А оно Вам надо?
Пользователь
0
01.09.2005 11:23:05
Буду отвечать по пунктам...
1. Дело в том, что доктор сказал, вирусное заболевание, все... ничего более конкретного. Прописал Орбидол-Лэнс и кучу витаминов.
2. Все дозировки соблюдаются и курс заканчивается в воскресенье, а на понедельник у нас поезд.
3. Лечащий врач сказал - до окончания курса не ногой, а дальше пока не понятно.
4. Я не уточнил - на Кавказ - это мы по рекам (Зеленчук+Аксаут), а восстановление быстрее, т.к. воздух, все-таки чистый - не Москва.
5. Про диагностирование - не то, что не уверен, уверен в обратном - не смогу, поэтому и спрашиваю - является ли это хорошей идеей - почти сразу после курса лечения идти в поход. Да, в команде есть медик, но, к сожалению, сейчас не практикующий.
ЗЫ. Сорри, что не полностью обрисовал ситуацию сразу. Был в расстроенных чувствах – с одной стороны боязно за человека (более того – это моя девушка), с другой стороны – команда, которая очень ждет этот поход – почти все лето подгоняли отпуска… Резервный план – в Лосево (все-таки цивилизация рядом, если что) был воспринят, мягко говоря, не радостно…
Что скажете?
0
01.09.2005 12:36:34
Ну, архыз уже помоему на высоте 1400 с копейками, это раз.
Зеленчук и Аксаут это вода, после болезни девушка по любому будет ослаблена, так что полноценно работающего члена команды у вас по любому не будет + опять таки из за холодной воды скорее всего она получит продолжение своей болезни... думайте, но на мой взгляд это не самая лучшая идея..... какой бы диагноз не стоял.
А если команда очень хочет попать туда, попробуйте найти девушке замену, она будет долечиваться и команда сможет пойти, это вполне нормальный выход и совсем не эгоистичный.
Всё любопытственнее и любопытственнее....
Львов Александр
Гость
0
01.09.2005 13:00:10
Что, девушка лежит и рукой-ногой пошевелить не может? Или всё-таки иногда встаёт и на улицу выходит? Пока вы доедете на поезде, всё может пройти. Если почуствует хуже - можно отправить домой. Да и Зеленчук-Аксаут не глухая тайга. Помереть не дадут. До ближайших больниц 2-3 часа максимум.
Бавали случаи, когда на маршрут выходили с температурой больше 38, со сломанными руками, рёбрами и прочими бяками.
Не серьёзно как то это. Ну, да впрочем, вам решать.
Единственное что могу посоветовать, если всё-таки пойдёте- довезти девушку до поезда на автомобиле и полностью исключить физические нагрузки в дороге.
Отдыхаем мы хорошо,устаём только очень сильно.
Пользователь
0
01.09.2005 13:05:26
ОРВИ, сама по себе, как правило не требует лечения. Эффективность применения противовирусных препаратов недоказана.
Решение вопроса о расширении режима, экспертиза трудоспособности проводится очно лечащим врачом.
Принципиально этот вопрос может зависить от наличия конкретных клинических проявлений (назофарингит, о. бронхит и т.д.)
Таким образом, заочно ответить на Ваш вопрос не видя больной НЕЛЬЗЯ.
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Пользователь
Водный туризм, средства сплава - преимущественно катамаран. Среда обитания - Среднее Поволжье, Урал, Кавказ, Карелия, Карпаты, Ср. Азия, Алтай, Саяны. Категории от 1 до 6.
0
01.09.2005 13:18:19
Согласен с пред. оратором. Если у девушки ухудшения нет, езжайте смело. Если поездом, то желательно купе. В плацкарте душно, шумно, многолюдно. В купе отлежится. На месте уже соориентируетесь.
Пользователь
0
01.09.2005 13:49:35
Как всегда, не желая никого обидеть (как задающих вопросы, так и отвечающих на них), предлагаю ознакомиться со следующим документом )) Взято с
Что будет, если перевести автомобильные проблемы и неполадки на простого человека, и составить FAQ по этому поводу:
1) Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу - не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую) ногу надеть валенок?
2) Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки легких и крови, и все - черное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу ?
3) Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю, я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее ?
4) Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по улице - меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и так ?
5) Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошел гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась ? Или что?
6) Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень - и воды жалко, и мочалку мылить. Только не говорите, что это ненормально - это только буржуи каждый день в душ ходят !
7) У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих - они меня оскорбляют ?
8) Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте !!!
9) Нада сделат слошную апирацию на пазванощнике маиму другу (ему 16 лет). К врачам итти - дораго. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь !
Вот собственно последний пункт мне и навеял некоторые ассоциации.
Дорогие друзья! НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ ВСЕРЬЕЗ!
Медицинская интернет-консультация имеет довльно серьезные органичения.
Lenchik
Гость
0
01.09.2005 16:25:37
Действительно....... видимо осень подействовала, юмор подмок )) Осталось хорошо подобрать антидепрессанты ))
Всё любопытственнее и любопытственнее....
Пользователь
0
01.09.2005 20:59:13
Лена, проблема в том, что обсуждение из медицинской плоскости переходит в банальный флуд.
Аргумент типа "а у нас с поломанными ребрами ходют" - НЕ ИМЕЕТ с медициной НИЧЕГО ОБЩЕГО.
Я уже где-то писал, что в кодеске врачей Рунета есть постулат "не знаешь, что ответить - промолчи". Но, как известно, в медицине и в литературе разбираются все...
ВВГ
Гость
0
02.09.2005 02:02:08
+++Аргумент типа "а у нас с поломанными ребрами ходют" - НЕ ИМЕЕТ с медициной НИЧЕГО ОБЩЕГО.+++
Добавлю: с туризмом он тоже не имеет ничего общего.
2КОТ
пос. Рудничный, если мне память не изменяет (20 лет не был) находится на высоте около 2000. Вполне достаточно для проблем.
В мае 1984 на моих глазах там здорового мужика била суровейшая горняшка.
Девушка Ваша, здоровье её. Делайте что хотите.
PS. В этом январе я накануне вылета на Казбек валялся с сильнейшим отитом. Не лететь не мог, у меня были визы на всех.
Остаться во Владике не хватило силы воли. Хорошо, хватило не пойти дальше с метео.
Спасов по себе избежал. Но было бы не восхождение, а поход, сорвал бы людям маршрут!
Это довольно мягкий вариант окончания вашей предстоящей эпопеи.
А оно Вам надо?
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.