Страницы: 1
RSS
Применение цианакрилатного клея...

... правильное в медицинских целях. Прошу поделиться хирургов и практикующих это дело врачей и имевших опыт. В каких случаях, как, противопоказания?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Re: Применение цианакрилатного клея...

Вы задавали этот вопрос в январе и Влад на него ответил. См. ЗДЕСЬ. ИМХО, ответ был исчерпывающим.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

:))) Это не склероз, Антон:))). Поговорил я с людями, говорят - в составе чистый цианакрилат без добавок, с добавками (замедляющими схватывание) идет какой-то другой, специальный. Получается, что медицинский и хозяйственный цианакрилат - одно и то же вещество. Я понимаю, нет медицинского сертификата - сосуды в мозгу клеить нельзя. Да я и не смогу:))). Но на порезах-то потренироваться можно? Или края раны стянуть. Готов побыть подопытным кроликом. Я вообще ради науки на многое способен:)))

Ну потренируйтесь :))) кто ж запретит...
ИМХО кроме Влада и Ильи тут хирургов больше нету.

* *
* *

Я, честно говоря, тоже вынашиваю мыслишку попробовать этот клей. Но тока, тс-с-с! Вот недавно тётка обращалась с котом - открытый перелом лапы. И клей был, и кот - не человек, но рана была грязная: стрёмна заклеивать, вдруг нагноится... ;)

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...

> тоже вынашиваю мыслишку попробовать этот клей

ну эт даж не солидно как-то... клей...
ну как школьники прям... 8)))

+++Ну потренируйтесь :))) кто ж запретит... +++

:)) так ведь про методику "тренировок" и прошу:)

может как нибудь по секрету (от Бентоса:)))?

>Я, честно говоря, тоже вынашиваю мыслишку попробовать этот клей. Но тока, тс-с-с! Вот недавно тётка обращалась с котом ....

Пральна! Говорил же классик: "Тренируйся..... вон, на кошках" (с)

* *
* *

Я бы не стал заклеивать ничего серьезнее царапины, так как из раны должен быть достаточно свободный отток. Есть такая штука - называется Steristrip - это специальные полоски, типа пластыря, которыми можно пользоваться для стягивания краев раны вместо швов. Сам пробовал (правда, не в походах, а в больнице). Работает.

Созонов Олег

Если будете использовать цианакрилтный клей учтите, что он боиться низких температур +5 минимум. Клей лучше покупатьв магазинах продающих товары для наружной рекламы. Марки COSMOFEN bkb RAPID, остальное не клей...
А идея попробовать хорошая

Страницы: 1
Добавить публикацию