Недавно крепко приложился рёбрами. В травмпункте ещё до рентгена поинтересовался у доктора, а что собственно делают при переломах рёбер, и был очень удивлён, когда получил ответ - "ничего!". На снимке повреждений не обнаружили, но уже десять дней сильная боль при кашле, смене положения с лежачего на сидячее, а при некоторых движениях чего-то "пощёлкивает и похрустывает".
В связи с этим вопросы к уважаемым докторам. Конкретно про мой случай - возможно ли, что это действительно перелом, не определённый при первичном осмотре/рентгене? Что делать в этом случае? Может ли просто ушиб сопровождаться такими симптомами?
А также вопросы, ответы на которые, я думаю, были бы интересны многим:
Как определить в походных условиях переломы рёбер? Что делать при этих переломах (действительно ли - ничего)? Можно ли в таких случаях продолжать поход или необходимо сниматься с маршрута?
Заведомо спасибо.
В связи с этим вопросы к уважаемым докторам. Конкретно про мой случай - возможно ли, что это действительно перелом, не определённый при первичном осмотре/рентгене? Что делать в этом случае? Может ли просто ушиб сопровождаться такими симптомами?
А также вопросы, ответы на которые, я думаю, были бы интересны многим:
Как определить в походных условиях переломы рёбер? Что делать при этих переломах (действительно ли - ничего)? Можно ли в таких случаях продолжать поход или необходимо сниматься с маршрута?
Заведомо спасибо.
Edited by garry on 17/10/07 12:42 PM.
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....
Но стократ одинок зрячий среди них....
)
(