Страницы: 1
RSS
Аскорбинка на пустой желудок?

В ситации, когда желудок слегка опустел и чувствуется усталость - если сожрать таблеток аскорбинки с глюкозой - какие могут быть последствия?

Re: Аскорбинка на пустой желудок?

Аппетит перебьете.
В традиционных формах выпуска аскорбиновая кислота+глюкоза доза бесполезна и безвредна. Можно кусок сахара съесть, можно конфету. Собственно говоря, дети так и лопают эту аскорбинку.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Edited by aVR on 09/03/08 08:26 PM.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

В ситации, когда желудок слегка опустел и чувствуется усталость - если сожрать таблеток аскорбинки с глюкозой - какие могут быть последствия?

Самые приятные:) А ели туда еще мяска добавить...:)

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Мы не падение уровня сахара при диабете лечим, когда дороги секунды.
Чем поднимать настроение - вопрос гастрономических пристрастий.

* *
* *

+++Аппетит перебьете. +++
Скорее калорий добавите. Мы по-молодости так делали..Не думаю, что само внушение, но сил добавляло...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Кусок сахара, кусок шоколада - тоже самое.
Доза аскорбиновой кислоты в стандартной ("детской") фасовке 50 мг - это 1/10 суточной потребности (просто тупо, БЕЗ пересчета на потери при всасывании, расщеплении, усвоении) и примерно 1/50 от рабочей дозы (показания обсуждались ранее).

Гастрономический форум рядом. :))

* *
* *

+++Кусок сахара, кусок шоколада - тоже самое+++

Абсолютное АГА. Именно это и пытался объяснить. Что важнее в данном случае калория, а не востребление витамина С..

А эффект быстрее от конфетки или от глюкозы?

Во-во, мне весьма от усталости, после дежурства, в пятницу, в День Хирурга,  помогает кусок сала, с пол ладони (сорри, я на диете, обычно с ладонь) и две-три рюмки коняка (опять же диета не позволяет как обычно 0,5). Вот не уверен, шо в этом наборе много витамина Цэ. :)

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...

если я правильно понял вопрос, то:
...однаджы ну очень сильно устали при заброске... настолько сильно, что на последнем "передыхе" пришлось абсолютно всерьез рассматривать вариант обустройства ночевки на месте путём сборки тайменей и установки на них палаток - всё происходило уже под вечер,  посреди болота (см 10-20), сколько еще из него выбираться было неясно, а способ передвижения всё больше напоминал собачий (ну то есть на четырёх костях с высоко задранной головой :-)...)...
скормил группе (9 чел) пол-пачки рафинада плюс аскорбинку (уже не помню "дозу"...)...
эффект был минут через 5-10 - спокойно (более-менее) встали и пошли дальше...

Это диета перед субботним отдыхом, доктор? Такскать, встряска организма?:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

горсть а лучше пригоршня :)) смородины даст эффект больший так раз в 100:))
Или в 1000:))

Бог создает человека а человек Бога

>Это диета перед субботним отдыхом, доктор? Такскать, встряска организма

Поддержу коллегу:))))) Сказано же  - ПОСЛЕ Дежурства, В ПЯТНИЦУ. А если еще дежурство отстой, т.е. возили всю ночь алкашей с панкреатитом, или как у нас - с разбитыми фасадами и пробитыми крышами. А после дежурства еще и день в пятницу у стола отстоять... Кстати, сорри за оффтоп, в бытность студентом, на обходе известного нижегородского кардиохирурга проф. Королева, он на полном серьезе ослабленному больному после операции рекомендовал для стимуляции аппетита 1 стол. ложку коньяка перед едой.
2 Gallen   А про сало у Олега Воробьева есть даже стихи где-то здесь на Скитальце.

Страницы: 1
Добавить публикацию