Страницы: 1
RSS
Гайморит

Есть ли какой способ облегчить состояние в походе
Народный там или не очень.

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
(С)

Re: Гайморит

ПРОВЕРЕНО НА ДЕТЯХ!
1. В бутылку наливаем (нагреваем) оч-оч горячую воду, укладываемся в спальник и КАЛИМ пятки. Технология проста, пятки прижимать к бутылке пока не станет нестерпимо больно, потом еще терпим, честно считаем до 10 (не быстро!)
так 7 подходов.  
2. Для профилактики при заболевании горла, взять глоток подсолнечного масла и го-го-тать не менее 1 мин, выплевываешь, масло приобретает белёсый цвет, вытягивает на себя всю дрянь.
3. Мелко НАРЕЗАТЬ острым ножом чеснок, подсушить не менее 3-4 час, так что бы не было сока – может обжечь слизистую. Из марли делаем четыре турунды, на ночь вставляем  в нос и уши.

Если 1,2,3 одновременно, то  утром практически здоров.

Практикую последние 8 лет.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

А вот не надо пробовать такие народные средства  "от гайморита" в походе... и с гайморитом хорошо бы до похода разобраться...
Гайморит ( если это действительно он, а не просто диагноз, поставленный на "глаз") чреват ОЧЕНЬ  серьезными осложнениями, которые легко могут быть спровоцированы переохлаждением.  Почитайте сами про осложнения гайморита, и сами все поймете...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

////// с гайморитом хорошо бы до похода разобраться...
автор пишет  /////способ облегчить состояние в походе.
если в походе от переохлаждения заболел зуб, есть и на этот случай метод, но не спрашивают, потому молчу.

По существу с Вам согласен ВСЕГДА, хорошо быть здоровым и богатым.

Edited by VladRu on 23/06/09 02:12 PM.

Да вы поймите, то, что чаще всего в народе называют "гайморитом"  может быть ринитом,  синуситом,  заложенностью носа от аденоидов, полипов. и т. д.
 При гайморите, если речь идет о необходимости "облегчить состояние" - это вообще показания к госпитализации.  У меня как раз хронический гайморит ( диагноз подтвержденный)  - жалоб у меня нет никаких - ни соплей, ни заложенности носа, а если у меня будет  состояние , которое необходимо "облегчать"- то я просто в больничку отправлюсь. Людей, которым долбили черепушку в случае осложнений гайморита, знаю лично, так что это - не " пугалки"
 Так что - либо речь не о гайморите, о чем-то другом, либо, -  если о гайморите и нужно облегчать состояние - то немедля к врачу... , все ИМХО, конечно, так как не врач.

Edited by choocha on 23/06/09 03:04 PM.

-"Людей, которым долбили черепушку"-

RED: знаю тоже, облегчение у некоторых на несколько лет :-((((

Edited by sks on 23/06/09 03:09 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

я про него и говорю - днем заложеность носа а к вечеру в районе пазухи боль и свинцом налитость.
еле добрался до города - лор определил гайморит.
как же с ним разобраться было до похода, если никаких признаков небыло?
это хорошо что на выходе было.

(С)
(С)

))) поправила)))...

to watery
ИМХО, конечно, но острый гайморит на ровном месте не возникает... Либо был - без всяких признаков- хронический , либо какая-то общая инфекция организма спровоцировала... Попробовать, может залечить его насмерть, если удастся... А в плане - как добраться из похода, если уж такое случилось, это я уже не могу советовать.. знаю только, что народные средства в данном случае - что мертвому припарка... а не народные , наверное, какие-нить спец. анитбиотки ( но лучше б лечащего врача спросить), могу ошибаться....

Илья,
Вроде разобрались.
Правильно читать, пробуем 1,2,3 не помогло - срочная эвакуация. Если несколько дней пути продолжаем, на каждом привале.
Своих бы так выводил.

При высокой t и по применению антибиотиков,  составу аптечки на такой случай, однозначно, лучше к Антону Родионову.  aVR.

Edited by VladRu on 23/06/09 04:06 PM.

> При высокой t и по применению антибиотиков, составу аптечки на такой случай, однозначно, лучше к Антону Родионову. aVR.

Вот еще! Давайте сначала ноги в костёр, чеснок в мозг, а потом к Антону Родионову. Я так не играю.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Никто ещё не встречался с ожогом 3Б степени от кипятка? И бутылки протекают, и сам контакт с ней... потом о походах можно будет забыть на всегда - с рубцами на стопах не походишь.

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...

В дальнейшем я прошу уважаемого Владимира Борисовича воздержаться от пропаганды малаховщины на медфоруме Скитальца. Такие темы я буду закрывать, в дальнейшем сносить. Эта тема доживает последние часы, пока я перевожу этот документ.
Читающие на иноземном языке могут начать знакомство с текстом прямо сейчас.

* *
* *

Во, точно, у меня пару раз аллергия на цветение трав чуть полноценным гайморитом не закончилась. :(((( Точнее, уже характерные боли начинались. Пришлось срочно бежать работать в корбы - седативные таблетки мало помогали.

Даешь статью в студию ибо полезна и проста :)))

Продолжение темы о гайморитеЗДЕСЬ.

Ценители лыжной мази и тертого чугуна, благоволите пожаловать СЮДА.

* *
* *
Страницы: 1
Добавить публикацию