Страницы: 1
RSS
Мозоли -- как избавиться?

Не знаю почему, но часто стираю ноги обувью. Пытаюсь как-то предупреждать это путём наклеивания пластыря в профилактических целей, но часто мозоли появляются в самых экзотических местах на ноге (а не только на пятке, как обычно). Часто, если нет возможности остановиться прямо в данный момент и заклеить, стираю ноги просто жутко.
Хочу спросить -- есть ли какие-то мази для заживления? Всякие "Спасатели" не роляют (читала тут на форуме тему про мозоли и ранозаживляющие средства). Бывают же какие-то сильнодействующие мази. Просто в горах может быть туго с такой моей предрасположенностью к мозолям.

P.S. И ещё, если кто-то знает действенное средство для профилактики мозолей, то буду очень благодарна. Купить хорошие ботиник не предлагать :)) Ботинки и так весьма достойные, но они не спасают...

Edited by Daria on 18/05/06 09:41 PM.

Re: Мозоли -- как избавиться?

А я всё-таки посоветую подобрать себе правильные ботинки и носки. Ещё иногда помогает высушить на ноге, на двух шерстяных носках увлажнённую обувь - денёк так походить по дому... И то, что ботинки Ваши от хорошего производителя (?), ещё не означает, что они Вам подходят. Порой китайские кеды лучше сидят, чем адидас... Всё зависит от индивидуальностей конкретных стоп.
Ещё есть смысл обратиться к ортопеду для определения деформаций стопы, возможно имеется неправильная её установка при ходьбе. Ходите-ли Вы на каблуках, на шпильках? Получается уверенно?, не "гуляет" пятка?
Нет ли сахарного диабета, других гормональных изменений? Не принимаете ли гормоны для лечения какого-нибудь заболевания?

Из местных средств нет ничего лучше, чем естесственное заживление в стерильных, влажных условиях. Хоть золотом мажь - лучше не будет.

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...

Ну, деформация стопы наверное имеется. Мне в детстве плоскостопие определяли, даже какую-то ортопедическую обувь одно время носила и специальную гимнастику делала. Потом вроде как оно почти исчезло (по крайней мере, стало намного меньше).
На каблуках не хожу -- не люблю. А так никаких болезней вроде нету и никаких препаратов не принимаю.

Нет, не вся обувь трёт конечно (кроссовки-то точно не натрут). Просто очень сильно я с этой проблемой столкнулась, когда начала носить жёсткие альпинистские ботинки. Но сейчас экспериментирую с носками -- вроде мозолей на образуется. Но всё равно перед горами страшновато... Там всё-таки придётся ходить намного больше.

Даша - пару советов по эксплуатации обуви.

1. В горах имеет смысл в кросовках ходить как можно больше. И ноги стираются меньше и идти легче. На тропах, крупной и средней осыпи, скалах в кросовках удобней. Ботинки предназначены для снега, больших объемов мелкой сыпухи, грязи и т.д. То есть, в тех местах, где ноги стираются меньше из-за не столь интенсивной ходьбы.

2. Кросовки тоже могут стирать ноги, так что их тоже надо выбирать.

А оно Вам надо?

Кроссовки -- это хорошо. Но тащить с собой на многочасовом подходе помимо всего остального барахла ещё и почти 2-хкилограммовые альпинистские ботинки считаю для себя непозволительной роскошью...
Ладно, придётся экспериментировать с носками...

ВВГ, а Вы какие носки  со своими ботинками в горах носите? Может, посоветуете что... Но так чтобы носки весьма и весьма плотными были.

>Кроссовки -- это хорошо. Но тащить с собой на многочасовом подходе помимо
>всего остального барахла ещё и почти 2-хкилограммовые альпинистские ботинки
>считаю для себя непозволительной роскошью...
Можно брать только кроссовки :)

На самом деле, при выборе "ботинки+кроссовки" или "только ботинки" я бы однозначно выбрал "ботинки+кроссовки"

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!