Страницы: 1
RSS
про судороги, молочную кислоту и быстрые методы

"У костра" дали ссыл на ветку где упоминается эта самая кислота, однако, не указаны способы борьбы с "забитостью" ног.
Суть вопроса - как достаточно быстрыми способами можно избавиться от неожиданной забитости мышц (скажем за период от 2-3 часов до 12 часов) если это возможно.
спасибо

Re: про судороги, молочную кислоту и быстрые методы

Уважаемая Дарья! Если можно, опишите более понятными словами Вашу проблему. Что есть "забитость мышц"?

Если имеются в виду мышечные боли, связанные с накоплением лактата (молочной кислоты) после больших физических нагрузок, то ничего с эти делать не надо - лактат сам в течение нескольких часов разлагается.
Профилактика заключается в тренировках с постепенным увеличением нагрузки.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

скажем так: ощущение "забитости" мышц (то бишь как бы присутствие этой самой МК) но при отсутствии непривычных нагрузок. Приводит к периодическим судорогам.

Только не вздумайте какому-нибудь доктору пожаловаться на "ощущение забитости мышц молочной кислотой". Знаете, куда отправят! :)))))))))))))))))))
Шутка :)

Дарья, помимо мышечных болей, вызванных накоплением лактата на фоне избыточной физической нагрузки, существует 1001 причина тяжести в ногах и судорог.
Причины м.б. мышечные, неврологические, сосудистые, электролитные и т.д.
Разобраться в причинах этого состояния можно только при очном осмотре врачом и проведении дообследования.

* *
* *

просили более понятно - ответила :) так что нечего придираться :)
ладно, так и скажу - к доктуру, к доктуру :)

+++Если имеются в виду мышечные боли, связанные с накоплением лактата (молочной кислоты) после больших физических нагрузок, то ничего с эти делать не надо - лактат сам в течение нескольких часов разлагается.
Профилактика заключается в тренировках с постепенным увеличением нагрузки.

гы...
ф школу...:))

все зависит от типа тренировок - и к чему готовишься.

С уважением...

"забитость"  - ето совсем адно...
судороги - гы.. - сафсем другое...

ежели вы опишите тренировочный цыкл:)
то пастараюсь что-нить атветить...

С уважением...

Уважаемый Михаил!

Про "забитость" - см. здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/57774
Для флуда - сюда: http://skitalets.ru/wwwthreads/postlist.php?Cat=0&Board=koster
Для оттачивания стиля "падонков" - сюда: www.udaff.com

Плюс см. комментарий над заголовками тем мед. форума.

Без обид :)

* *
* *

истчо:))
раз - для непонятливых - :)) вы чушь написали...

для екзамплу - вы пробовали - когда нибудь - после достаточно тяжелой "интервальной" (кавычки-гы-патамучта термин - шоб не было путаницы) тренироффки
скажем, 20 по 400 с пульсом 95 процентофф от максимума с интервалом (аткуда термин):)) между
повторами 80 секунд...

спустицца по лестнице утром  следующего дня?

даже - с предыдущей "заминкой" (термин - легчайшая аэробная работтка:)) - памагающайа вывести вышеозначенный лактат:)) из мышцефф:)) + массажист команды + гидромассаж + бассейн + сауна и туреццкайа парилки?

организмь:)) фсе равно закислен - в этом и суть для определенного периода тренировочного цикла.

я уж не говорю про ваши "тренироффки с постепенно увелич.. нагрузкой"

о как...

С уважением...

Уважаемый Михаил!
Года полтора назад на Скитальце была дискуссия, касающаяся стиля изложения мыслей. Большинство участников форума высказались в пользу применения русского языка в классических орфографических и лексических нормах.
Использование здесь языка "пАдонков" я рассматриваю как неуважение к собеседникам. Предупреждаю Вас, что в дальнейшем посты, написанные этим языком, с медицинского форума будут удалены.

* *
* *

о судороге

Иногда у меня бывает судорога ног, когда ложусь спать, после нелегкого ходового дня.
Заметил, что если съесть что-то солененькое, то судороги не беспокоят. Отчего так?
Это объективная причинно-следственная связь или только мое индивидуальное свойство?

+++Использование здесь языка "пАдонков" я рассматриваю как неуважение к собеседникам.

простите, с каких, собственно, бугров?:))

проблемы закисления - написал, как лечацца, 70 процентов - именно легкой аэробной работой...
напр, ежели это бицепс (сгибатель руки), то попаднимать книжку минут 15...
массажи и бани = здорово, но нужно знать сам режим тренировок - скажем, 90 % спортсменов
не могут правильно работать на интервальной тренировке на след. день...

с различными (даже поваренной) солями нужно поаккуратнее - недозировка или пере -
приводит при тяжелых нагрузках к печальному результату...

пере, напр, к инфаркту:))

С уважением...

если модератор позволит то уточню запрос у михрюна :-)
Привет, кстати, и в этой ветке :-)))
Легкие аэробные упражнения дадут отток кислоты от места "забитости" или напрямую не косвенно способствуют уменьшению ее концентрации в организме? Каков механизм, информация интересна.

Просто если с предплечьем понятно - забивается малый объем мышц, главная задача - снять забитость предплечий на остальную мыш. массу все равно, то с "забитостями ног" вопрос, это очень существенный объем.

(Ксати, состояния легко добиться полным выпрыгиванием с полного приседа с одновременным подъемом обоих рук над головой. 50-100 раз каждому хватит. 150- сильны черти :-). Это и предпологается или здесь не имеется в виду этот самый "pumping" эффект, а просто какой то аналог усталости?
Как дальше правильно строить тренировку и отдых?

после такого прыганья ноги отвалятся :) может руки и расслабятся :)
с тренировками и прочими причудами физнагрузок - я знакома, как говорится, 8 лет конькобежного научили многому. Суть вопроса была именно в том, что нагрузок-то вроде и нет, а вот ощущение есть... (да, и это не у меня, я как-то нормально вроде себя ощущаю даже после нагрузок)

Уважаемая Дарья!
Идея заочного обсуждения медицинских проблем другого человека несколько противоречит принципам медицинских Интернет-консультаций.
Причин ощущения тяжести в ногах может быть очень много, не в одном лактате дело.
Но развивать эту идею дальше я не буду по вышеизложенным причинам.

* *
* *

да я уже это поняла все, что обсуждаться не будет, просто пошли дальнейшие прикиди по тренировками и прочему :) пришлось уточнить, может быть и зря...

Если я правильно понял, то речь идет о забитости мышц, которая возникает в нетренированном организме после сильной нагрузки.
Я терплю и занимаюсь спортом. Очень неприятно. Иначе в любом случае придется передвигаться, как инвалид.

Страницы: 1
Добавить публикацию