Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
К вопросу об эфтаназии в походах...

Ту Братец Алёнушка за временным неимением интернета предложила обсудить на этом живом форуме эту животрепещущую тему...

Как-то выходя из Хибин через Лапарский перевал мы обноружили, что карьер непроходим, и верёвок было мало. Туда-сюда но надо вертаться через тот-же $%^&^%$ Лапарский и обходить Вотеуайвом. Тут одна девушка заявила -"Если сейчас надо обратно на лыжах идти - лучше сбросьте меня в это $%^&^$ карьер."
Вопрос - стоило ли руководителю пойти её на встречу если ему и самому хотелось ей помочь?

Re: К вопросу об эфтаназии в походах...

Никакой безболезненной эвтаназии! С особым садизмом забить ледорубами и надругаться над трупом.
Хм-м, ну и тема...

А потом сымитировать саморуконаложение.

ЗЫ Это не тема - это статья.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

да уж. это к вопросу о совместимости в походах - думаю, на эту тему можно мнооого понаписать... а вообще надо было сначала во что-нить тренировочное сходить - разобраться, кому эвтаназия в случае чего понадобится, а кому нет... а в карьер сталкивать, думаю, не нужно... затаскают ведь потом...

Imho сначала надо сбросить руководителя и продемонстрировать девушке результаты...
В смысле - звучный чмяк и размазню внизу.... думаю она бы передумала :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

никаких шмяков, у туристов души нежные.. мы же за красотой ходим, а тут шмяк...... надо как в фильмах: оставить ледоруб, за неимением револьвера и попросить подождать пока отойдете, а то де сердце не выдержит и потом кошмары сниться будут........ посидит посидит и передумает :))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Алёнушка приводила пример восхождения на Эльбрус, когда деушка достовала инструктора с такой же просьбой...

Мдя, Влад, ну и темка...
В любом случае предоствать ей шанс проделать это самостоятельно, дабы грех на душу не брать... Если уж девушка сильно стесняется зрителей - отойти за ближайший поворот...

+++стоило ли руководителю пойти её на встречу если ему и самому хотелось ей помочь+++
Руководителю идти на поводу у участников - последнее дело. Отдаётся командирский приказ - вертаем взад. За невыполнение приказа командира - расстрел на месте. У меня на такой случай есть газовый пистолет. Патрон - соль с перцем.  Выбирай - или выполняешь приказ, или расстрел. А расстреливать будем не в затылок, а пониже...

Edited by Алекc on 24/01/05 05:37 PM.

а когда ВДРУГ группа большая и несознательная ?
газовый гранатомёт ? ;)

а тогда - самому застрелиться. зачем такую набрал...

Про схоженность

+++  ...к вопросу о совместимости в походах - надо было сначала во что-нить тренировочное сходить - разобраться... +++

К сожалению, тренировочный поход может ни о чем не сказать. Более того...

Лазали мы этим летом по Сунтар-Хаяте. Так вот один из нас на третий день маршрута вдруг заявил, что ему тяжело, страшно и боится опоздать назад на работу - и это в 7000 км от дома!
И ладно бы, был человек непроверенный. Так ведь нет. 5 лет назад мы с ним были в водной 6-ке на Алтае, а годом позже 1.5 месяца на Камчатке куролесили.
Просто, видать, у каждого свой потолок...

Re: Про схоженность

что ему тяжело, страшно и боится опоздать назад на работу - и это в 7000 км от дома!

На мой взгляд это совершенно нормально, но... если человек не создает проблем группе. Действительно, уставший человек, которому страшно - плохой напарник. На мой взгляд, не многие способны честно оценить свои силы и имеют смелость об этом сказать, впрочем, конечно, силы лучше оценивать до...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну это конечно... а вот кстати интересно, с девушкой той ходили раньше куда-нить?

При чём тут конкретная девушка? Я так понимаю в походах участницы часто обращаются с подобными посьбами. Может у кого нибудь был положительный опыт?

да нет, мне просто интересно. потому как если таковой профилактики проведено не было - что называется, пеняйте на себя. если была... ну что ж, полностью не застрахуешься... имхо, действительно надо отойти и подождать, пока успокоится. но это всего лишь имхо.

"При чём тут конкретная девушка? Я так понимаю в походах участницы часто обращаются с подобными посьбами. Может у кого нибудь был положительный опыт?"

Был, был... причем исторический! Походный опыт Степана Разина: "И зааа боорт ее бросает на простооор речной волны..."

Вариант просто классический :)))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Был такой опыт, правда, положительным я бы его не назвал. Сделал страшное лицо, рявкнул "Встала и пошла!" и сопроводил пинком; процедуру по необходимости повторял. Но там ситуация была нехорошая и нужно было убираться в максимально быстром темпе, на уговоры времени не было. Думаю, что надолго подобной стимуляции не хватило бы.

+++ На мой взгляд это совершенно нормально, но... если человек не создает проблем группе. +++

На мой взгляд - совершенно НЕнормально. Такие решения надо принимать дома. Тогда будет без обид.
А насчет "не создает проблем". Ну, как сказать... Если при прощании он нам на горбы скинул кат 4-ку. При том, что рюкзаки наши были и так в 3 пуда - месяц полной автономии как никак, водное снаряжение, горное, ружье. Да и вообще, мы же расчитывали на его участие в решении наших общих задач. Наконец, зная заранее - могли бы кат 2-ку взять, все легче было бы, да и маневрировать на той реке проще.

>Если при прощании он нам на горбы скинул кат 4-ку
А до этого он я так понимаю в одиночку тащил кат 4-ку? Мдя, я б тоже от вас ушел :)

>и вообще, мы же расчитывали на его участие в решении наших общих задач.
Не знаю, imho надо просто спокойнее воспринимать ситуацию. Все бывает. А если бы человек руки-ноги сломал?
Вот ведь гад, помешал, теперь его и тащить... Правильный ход мыслей?
Кстати, если ли разница, если у человека ломаются конечности или что то ломается внутри?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++ А до этого он я так понимаю в одиночку тащил кат 4-ку? Мдя, я б тоже от вас ушел :) +++

Да нет, Вы не поняли, а сделали скоропалительный вывод.
Разумеется вес изначально был распределен поровну - что мы изверги! Просто свою долю общественного веса он нес в виде ката.
После ухода одного из четверых общественный вес делится не на 4-х, а на 3-х. Почувствуйте разницу. А вес этот нехилый.
Сами прикиньте - кат4, ружье+патроны, альп. снаряга, палатка, котлы, примус, топор. Мало разве? Нам так не показалось.

+++ надо просто спокойнее воспринимать ситуацию. Все бывает. +++

А мы и восприняли спокойно. Никаких ссор и упреков. Взрослые матерые мужики. Чего скандалить-то? Просто я пол-ночи голову ломал, как раскладку перелопатить, и что же все-таки можно без ущерба отдать.
А по поводу общих задач расшифрую. Так, например - у него была цифровая видеокамера, и он должен был снимать этот красивейший район (когда еще туда попадешь). А так - камера уехала обратно с ним. Во-первых, потому, что никто из оставшихся не хотел нести ответственность за 1.5 штуки баксов (ее цена). Во-вторых, потому что у всех хватало других задач. Я - руководитель и фото на мне, другой охотник - нахрена ему видеокамера в довесок к ружью? Третьему тоже забот хватало.

у меня либо с мозгой не порядок.... либо я вообще не поняла суть проблемы... по мне так настучать ей по кумполу да и пинком послать вперед....

Может, кто и не Ангел...

Да я думаю это не проблема, это так.... к разговору пришлось.
А вообще, уменя самой сколько раз было, что все, падаю и помираю... ничего, поднималась и хоть ползла, но передвигалась. Если не было возможности отдохнуть конечно, т.к. если  есть реальная возможность дать отдых, а руководитель продолжает гнать, то есть риск вобще вывести человека из строя на пару суток.

Всё любопытственнее и любопытственнее....

imho не надо эту ветку так уж серьезно воспринимать.
не зря ее Влад в "у костра" забросил, а не в безопасность :)
Это так, шуточки....

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Процитировали Вы меня полностью, а прочитали только первую часть;))))

Ничего не понял - чего цитировал и чего читал... ну да ладно.

Ни с кем не споря. Просто поделился с виртуальным сообществом бродяг :-) рассказав о неприятной ситуации, которая, как оказалось, может произойти и с проверенным человеком.

Видел  пару ра подобное с женщинами,к счастью в коротких вылазках а не где то в дебрях.
Наверно руководитель обязан видеть вперед на пару шагов, по крайней мере стремиться к этому.
Нервный срыв происходит не на пустом месте, и человек действительно модет быть невиноват в происходящем. Как выше было справедливо замечено, у каждого-своя планка.
Иногда она может упасть очень низко , при стрессе, физическом и моральном переутомлении...
Иногда человеку надо согреться, поесть и выпить спирту и он приходит в "транспортабельное"
состояние..
Здесь не говорю я про экстремальные маршруты где к участникам особые требования...
В любом случае руководитель должен следить за состоянием участников как и за своим-!  и не приближаться слишком к опасной черте.
Однако легко  сказать!

Бог создает человека а человек Бога

Да нет же нельзя говорить что это не проблема потому что это проблема.
Еще раз подумал -обязан руководитель или лидер группы если он не полный м-дак
вниательнейшим  образом следить за состоянием  участников...Как и за своим...
Когда люди не в порядке, техника, снаряэжение, тактика, всему этому будет цена- дерьмо

Человек находящийся на грани, даже если он не перейдет эту грань- потенциальная легкодоступная жертва
ЧП  или болезни.
Давайте быть внимательны.
С уважением...

Бог создает человека а человек Бога

Да что вы так серьезно за тму то взялись. Ну х очет упасть с холма. всего то делов объяснить надо, что она  может не насмерть разбится, а просто ноги поломать и лицом 200 метров по камням проехать. Нуи стать калекой -уродом до конца недолгх дней. Так сразу схватит 3 рюкзака и без лыж убежит домой. Они (девушки) очень брегут свою внешность..

Parapasum parabelum...............

Да-а, граф Лев Николаевич Толстой был знатоком женской души...;))) Витя, откуда такие познания?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию