Страницы: 1
RSS
Опять я про Вьюн

Я купил подержанный Вьюн-Н и у меня возникло немного вопросов , если кто знает ответьте плиз :
Номер Раз : Я что-то не понял , А Вьюн без скотча/ Изоленты что не собирается ? Т.е лично у меня низние стрингера стабильно выскакивают из книц .

Вопрос номер 2 : Я не понял такую вещь: Есть 2 муфт (металлические трубки с дыркой) так вот, Зачем там дырка, на стрингерах , фальшбортах… нет для нее замка ? Просветите меня пожалуйста.  В инструкции про нее ничего не написано (правда у меня инструкция от свирь –К, другой нет )

Вопрос номер 3 – надувание бортов ртом достаточно или все же рекомендуется насосом ?

Всем Спасибо

Re: Опять я про Вьюн

>Номер Раз : Я что-то не понял , А Вьюн без скотча/ Изоленты что не собирается ? Т.е лично у меня низние >стрингера стабильно выскакивают из книц .
Есть такое, особенно на старом железе...
Мы в старом Ильмене почти все узлы верхнего пояса веревками привязывали, в новом вроде эту багу убрали...

>Вопрос номер 2 : Я не понял такую вещь: Есть 2 муфт (металлические трубки с дыркой) так вот, Зачем там >дырка, на стрингерах , фальшбортах… нет для нее замка ? Просветите меня пожалуйста. В инструкции про нее ?>ничего не написано (правда у меня инструкция от свирь –К, другой нет )
Это для того чтоб ты эти муфты не посеял, когда лодку разбирать будешь, мувту на стрингер оденешь, и в замок.
Хотя вернее всего их в отдельный мешочек сложить.

>Вопрос номер 3 – надувание бортов ртом достаточно или все же рекомендуется насосом ?
Насосом или гермой, только не ртом...:)

Спасибо огромное ...
PS А гермой надувать это как ?

3 года надувал баллоны Свири-Н ртом - все нормально. Единственное посоветую соединение шлангов чем-то фиксировать, например, банальной изолентой. Что касается использования изоленты при сборе лодки, то лучше все фиксировать. У меня даже из новой лодки правда 2003 года образца выскакивали стрингера и привалы. А у "хоженой" это будет наблюдаться чаще. Лучше обмотать - спокойней будет. Про муфты - после фиксирования замков - лучше тоже края произолировать, бывает песок и грязь попадает. На антистапеле могут возникнуть проблемы с их снятием.

Ага Спасибо !! НАРОД А У КОГО-НИБУДЬ усть инструкция для Вьюна -Н ??? Дайте плиз А? Я на сайте тритона попросил по почте, так они молчат !!! Желательно года 2004 .

Забыл почту дать ... шлите сюда, если что,  Linux5 собака Yandex.ru

>НАРОД А У КОГО-НИБУДЬ усть инструкция для Вьюна -Н ???
От Свири-Н pdf только есть...
http://www.androfarm.ru/Sovety/plastikovye%20uzly.html
;

Спасибо,  вполне подойдет!
Поглядел я это счатье , а чего это она так через ж...  отформатирована ? (извините за выражение, но именно так и есть )
Короче я отформатировал в человеческом виде  правда картинками и в формате ворд .. Кому -нибудь надо ?)))))))))))

Кидани, плз, по адресу darzhek@yandex.ru

Ты PDF Вордом откравал что ли?
В Акробате эти файлы вроде нормально разворачивались....

хожу на свири Н (почти то-же самое,что и вьюн) уже 4 года. Так вот: - фиксировал стрингера в кницах скотчем тоько для удобства сборки. Когда байдуу надуваешь (кстати, элементарно надувается ртом),  они уже не вылетают. По поводу инструкции- ждите. )))Мне тритон ее прислал, но недели через 2. Может и вам пришлет )))

Поскольку ПДФ есть идеальная картинка 8о)) то отлично с ней обходиться Файнридер Про. Распознаешь, сохраняешь как текстовый файл и творишь с ним усе что хочешь 8о))) Это к вопросу о защищенных и хреново сделанных ПДФах. Удачи в бою...8о)))

положил на сайт
тут
http://linux5.narod.ru/Doc_and_Files/srirN.doc

PS потом сделаю в человеческом виде страничку

Страницы: 1
Добавить публикацию