Страницы: 1
RSS
спинка от каяка на Вьюн

Имеется вьюн , проблема в том, что меня не устраивает как сделана спинка у байдарки(не знаю почему все так хвалят сиденья для вьюна/свири) … Итак , я хочу приделать туда  соответственно 2 спинки наподобие каякерских … Вопрос Как осуществить мою мечту ?))))
Точнее продают ли где-нибудь  спинки для каяков и сколько это может стоить ? Если нет, то может у кого есть другие предложения

Re: спинка от каяка на Вьюн

есть вариант - сделай сам.
полазай по интернету,| посмотри как это делается и сделай.
или вариант 2 - закажи у людей, которые сами изготавливают каяки.

---
Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

спинку можно заказать типа такой LL
http://backwashkayaks.com/bwru/products/irflex.html
это к Den`у на  WW

ну так хвалють то сиденья, а не спинки :)))
А нужна ли она вообще, спинка эта?
многие ходят без спинок

Танки грязи не боятся

to isidorkin : Попробуй сделать винта без спинки или просто покатать 2 часа по слаломной трассе на каком нить мираже тока с сидушкой и кол. упорами - и все станет на свои места .....подозреваю что ты так еще не делал потому что неудобняк жуткий и советовать такое можно тока любительям жесткого садо-мазо , да и то не всем. ;)))
...кстати спинку реально можно сделать самому ...раскрепить на 50 мм лентах к кол .упорам +в 2-3 точках крепление за спиной + 1 - к сидушке ...и что б все это регилировалось - будет нормально имха.

видимо говорим про разные техники сплава , уровень сложности......я про  1-м суда в основном  и  правльную технику гребли - с наклон. вперед корпусом - который эта самая спинка и поддерживает .....
....а на 2 м байде наверное вставать сет ки рычагом - попробую по всякому при случае - тут ты прав :)))

есть вариант - сделай сам.
полазай по интернету,| посмотри как это делается и сделай.

Поползал не нашел ...

спинку можно заказать типа такой LL
http://backwashkayaks.com/bwru/products/irflex.html

Спасибо, но че то дороговато за такую вещь

а что такое "сделать винта" и как это будет выглядеть на Вьюне?
и при чем тут какой-то мираж? а на Вьюне я прекрасно хожу без спинки и по порогам и по гладкой воде.
2Igor: воообще все очень индивидуально. поэтому лучше перепробовать все возможные варианты и выбрать что-то свое.

Танки грязи не боятся

Если говорить о "спортивном" сплаве на Вьюне, то я бы рекомендовал вообще подумать о установке стеклопластиковой сидухи (как в слаломнике) - вешается на трубки фальшбортов.

А если речь о туристском сплаве, то спинка у сидухи и так сделана по подобию полиэтиленовых собратьев. Хотя на вкус и цвет как известно... Любую лодку надо подгонять под гребца.

PS Винтом Вьюн поднимается очень даже хорошо 1 гребцом при штатной сидухе и спинке (да и без нее тоже).

Страницы: 1
Добавить публикацию