Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Первый русский фильм о выживании в дикой природе

Здравствуйте.

Меня зовут Сергей Целиков. Я режиссер документального фильма "Выжить в дикой природе", который снимался летом 2009 года на полуострове Камчатка. В настоящее время фильм находится в стадии монтажа и его выход на телеэкраны планируется в марте-апреле 2010 года.

Суть этого проекта заключалась в следующем: обычный программист из Ростова-на-Дону (Стас Матяшов), имеющий базовые знания по выживанию, но не применявший их до этого на практике должен прожить в условиях дикой природы, имея ограниченный набор предметов: нож, огниво, моток веревки, карту, компас и флягу с подфляжником. Задача героя: пройти по незнакомой местности и достичь берега океана где, в условленной точке, его ожидает спасательное судно. В процессе этого, при помощи подручных средств, ему предстоит в одиночку добывать себе пищу и огонь, а так же строить убежище для ночлега. Спонсорами фильма выступили компании Кизляр, Сивера и Никон.

Всюду за героем следовала съемочная группа, снимавшая на видео все его приключения. Членам группы было стражайше запрещено вмешиваться в жизнь героя и каким-либо образом помогать ему.

Съемки фильма продолжались 12 дней, по истечении которых Стас дошел до пункта назначения и был "спасен". За период съемок он несколько раз заблуждался, впадал в отчаяние и похудел на пять килограмм, но не сдался!

Ещё раз оговорюсь, что фильм пока находится в стадии монтажа, однако вы можете прочитать отчеты и интервью главного героя о том, как проходили съемки:
здесь
и здесь

Если данная тема заинтересовала вас вы можете оставить комментарий или просто поставить "+1"- Стасу будет очень приятно (к сожалению, для этого придется потратить 5 драгоценных минут на регистрацию).

Когда фильм будет смонтирован я обязательно выложу в этом топике ссылку для скачивания Выражаем надежду, что наш проект будет интересен. :)))

Edited by Капитан Туч on 29/12/09 11:58 AM.

Re: Первый русский фильм о выживании в дикой природе

Всюду за героем следовала съемочная группа, снимавшая на видео все его приключения. Членам группы было стражайше запрещено вмешиваться в жизнь героя и каким-либо образом помогать ему.

Представляю ощущения "героя"....   когда съемочная группа после тяжелого дня отдыхает и вкусно закусывает, а ему  остается довольствоваться той съестной дрянью, которую он смог добыть в природе. и спать черт те знает в каких условиях:)
И всё таки....  когда вслед за тобой по пятам следует съемочная группа - теряется реальность ситуации "один на один с дикой природой". Всегда знаешь, что умереть тебе не дадут - спасут. В итоге - подобные шоу... далеки от той действительности, когда иной раз действительно холодный пот прошибает и понимаешь, как ты близок к смерти.

Да, так это всё так. Но ответственность у героя совсем другого порядка. Каждую секунду он может сдаться и продолжает вести как борьбу с обстоятельствами, так и с собой. Каждый миг можно сказать "Стоп!" и завершить проект.

А про ощущения хорошо написано в статье Стаса. Если вы её прочли, то поняли их без моих пояснений.

Скорее всего - спектакль тот ещё...

Виктор.  
Виктор.

"За период съемок он несколько раз заблуждался...."   Хорошо еще не блудил.

+++похудел на пять килограмм+++

за 12 дней всего 5 кг...на ягодах и иван чае?
мало.

И сколько вы ему заплатили? )

>флягу с подфляжником

А что такое "подфляжник"? Чехол?

Виктор.  
Виктор.

>>> А про ощущения хорошо написано в статье Стаса. Если вы её прочли, то поняли их без моих пояснений.>>>

Ничего не имею против ощущений Стаса. Но инсценировка... есть нечто иное, как спектакль - ничего  общего не имеющего с РЕАЛЬНОЙ действительностью. Вот прочтите: http://skitalets.ru/trips/2003/ural_alexand1994/index.htm  пережить такое... я бы врагу не пожелал. Вашему Стасу в том эксперименте, никогда не узнать, что значит мысленно прощатся с жизнью... ну и слава богу, пусть лучше он этого никогда не узнает.

Простите, я не намерен обсуждать коммерческие вопросы.

Котелок для кипячения воды в который вставляется фляга. Стандартный армейский набор.

++В итоге - подобные шоу..++
Николай, это же и есть шоу ))

А здесь конечно же реклама.

Можно было бы вместо "голода" и "выживания в дикой природе" - поить Стаса 2 недели водкой и наблюдать как будет реагировать его организм на подобное издевательство и чтоб потом Сатс написатл свои ощущения.  
Что то подобное уже было в тв.

Edited by mina on 29/12/09 11:29 PM.

Да никто и не ставил такой задачи довести героя до полусмерти. Конечно в мире происходит множество ситуаций в тысячу раз сложнее/опаснее/безвыходнее (ещё 100 критериев опущено) в которые попадаю люди. Это просто документальный репортаж о том как поведет себя обычный человек (которыми большинство из нас является) в необычной ситуации. Это не фильм о новом супергерое, как Беар Грилс. Хотя, такой вариант тоже рассматривался когда мы выбирали героя. Была возможность окунуть в условия выживания опытного инструктора. Но мне интереснее именно тот вариант, как я описал.

Конечно можно. А лучше наркотиками. Тогда популярнее будет в среде молодежи.

Просто нам хотелась сделать фильм о том, что человек в состоянии преодолеть многие трудности и выйти победителем. А в вашем случае о чем? О том, что пить - это плохо? Этим никого не удивишь. О том, что пить - хорошо? Об этом снимайте кино сами.

P.S.
Реклама, конечно!

По первому каналу фильм не покажут. А я имею подлое и корыстное желание, чтобы мое детище увидело как можно больше людей. Чего в этом плохого? Особенно учитывая, что я выложу его в сеть для бесплатного скачивания.

Представляю ощущения "героя".... когда съемочная группа после тяжелого дня отдыхает и вкусно закусывает, а ему остается довольствоваться той съестной дрянью, которую он смог добыть в природе. и спать черт те знает в каких условиях:)

Коля. моя сестра двоюродная в юности голодала месяц.
Мы жрали и пили,а она- готовила...:)
представь ощущения.:))

Выживальщики отдыхают:)))

Бог создает человека а человек Бога

Коля. моя сестра двоюродная в юности голодала месяц.
Мы жрали и пили,а она- готовила...:)
представь ощущения.:))
Саша, я о контрастах:)
Когда ты ужасно голоден ижрать нечего... это одна ситуация. А когда неподалёку от тебя съемочная группа шашлык с пивом...  представляю, как слюной изойдешь:))

ЗЫ: А жрать на пятый день голодания уже не сильно хочется.  Только вот слабость и мутит сильно. Довелось однажды испытать. Правда... (говорят) через неделю голодания всё это проходит и самочувствие улучшается. Не знаю, не испытывал.

Edited by Nik_Al on 29/12/09 11:16 PM.

за 12 дней всего 5 кг...на ягодах и иван чае?
мало.==
Ну почему мало нормально.
5 кг х8000 ккал =40000 ккал : 12 =3333. Вполне достаточно питался. Ну там ещё с сотню калорий я ягодой добавлялось.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++По первому каналу фильм не покажут. А я имею подлое и корыстное желание, чтобы мое детище увидело как можно больше людей. Чего в этом плохого?+++

и где я написала "что это плохо"?

я только написала то, что вы и подтвердили. Не понимаю, зачем обижаться?
Очередной "последний" герой.   Собчака не приглашали?

насчет наркотиков.....прошу не торопиться и не иронизировать. Уверена найдутся те, кто согласится за деньги пройти испытание. Люди на всё способны.

Edited by mina on 29/12/09 11:42 PM.

Саша, я о контрастах:)
Когда ты ужасно голоден ижрать нечего... это одна ситуация. А когда неподалёку от тебя съемочная группа шашлык с пивом... представляю, как слюной изойдешь:))

А я о чем? :))
я ж тебе толкую, мы жили все вместе, она сама голодала а нам готовила и смотрела на наши пирушки.
Характер воспитывала
Это ахренеть:)

Видимо, воспитала- щас на главной ее рассказ про Пик Ленина кстати.

http://www.skitalets.ru/mountain/2009/leninpeak_repina/

>>>> Да никто и не ставил такой задачи довести героя до полусмерти. >>>

Опять Вы ничего не поняли. Какой полусмерти? Речь идет о полной изоляции от внешнего мира, где невозможно в случае чего надеятся на помощь. Именно поэтому ваш спектакль так далёк от истины!!! Оказавшись наедине с природой (без съемочной группы за спиной) человек всё начинает оценивать и ощущать совершенно по другому. Вы не оказывались в такой ситуации - Вам не понять.
Ну и потом, с картой и компасом....  какое же это выживание? У меня такие походы без карты ( но с компасом) были любимым увлечением в 16-20 лет. Когда взяв с собой четвертинку хлеба и несколько кусочков сахара, я уходил в тайгу на несколько дней, в поисках какого либо дальнего озера или истока интересующей меня речки. Ночевал в шалашах, у костра, иногда в избушках. Питался той рыбой. что удавалось поймать. Честно... мне это весьма нравилось. Правда.... голод брал свое. Это было самое мучительное чувство.
Когда рядом зрителей и болельщиков нет - совсем по другому оцениваешь происходящее. Не следует забывать - тишина и одиночество способны сломать многих!  Именно поэтому, ваш проект не более чем весёлое шоу, подобное "Последнему герою", что крутят на ОРТ.
Короче... я за чистоту эксперимента. Пусть бы сам взял камеру и снимал, без съемочной группы. А то что вы пытаетесь преподнести...  уже давно есть: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=872873

Да всё я понял. Но это невозможно по 2 причинам.

1. Скажите, вы когда-нибудь что-нибудь снимали? А профессионально? Даже на фотоаппарат?
Тогда вы должны знать, что это отнимает ВСЁ время и уйму сил. Тут можно либо выживать, либо снимать. И не нужно приводить в пример Леса Строуда. Вы знакомы с телевидением? Тем более американским. Если это преподносится как съемка от первого лица, то это не значит, что так есть на самом деле.
И как снимать проходы? Герой забегает на гору, ставит камеру, новодит фокус, выбирает экспозицию. Спускается. Бах! Солнце зашло за тучу - экспозиция поменялась. Герой снова бежит на гору. Снова её меняет. Много же он снимет так.

2. Предположим, что герой научится обращаться с камерой. Согласится на проект и будет себя сам снимать. И вот он ушел... А если бы он умрет? Представляете? Кто будет отвечать? Что делать? Дать ему спутниковую связь? Ну тогда это снова нарушает чистоту эксперимента.

Ситуация безвыходная. Наверное, лучше, вообще ничего не снимать, да?

Карта и компас нужны были, потому что у героя была задача выйти в определенную точку, а блуждать с ним 2 месяца мы не могла - извините, сроки. Съемки продолжались 12 дней и больше идти они не могли. Почему? Деньги за аренду техники. И билеты назад куплены. К тому же карта и компас не помешали ему заблудиться.

На Собчак денег не хватило.

ЗЫ. Про Собчак - это шутка. (поясняю, а то ещё не так поймете)

Ситуация безвыходная. Наверное, лучше, вообще ничего не снимать, да?====

Да не оправдывайтесь, Вы, Zuboder!
Вы делали, то что Вам хотелось и нравилось и как Вам представлялось.
Да пусть будет так. Это Ваша точка зрения и освещения события.
Кому то она нравится, кому то нет.
Вы сделали, то что сделали. Тот кто посмотрит это воспримет по своему.
Наверное все таки это будет у людей неопытных каким  то пособием и стимулом к выживанию.
А очень опытные, такие как Nik Al будут плеватся от недостоверности и неправильности.
Только неопытных миллионы, а таких как Николай ,по все России, не побоюсь этого сказать, еденицы.
Ему этот мультик неинтересен.
У  меня желания смотреь, вернее времени тоже нет.
А дневник героя, я просмотрел.
Что то жалко мне его стало. Зачем человек столько и так мучился?
Насколько реальна такая ситуация?
Близка к нулю?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++поясняю, а то ещё не так поймете+++
я то пойму ))
мне ваша откровенность, без лишнего самомнения,  понравилась ;)

Nik_Al , кстати, снимает ))
в инете очень легко его фильмы можно найти.

А выживальщики со съемочной группой, это такая же тема как "Последний герой"? :)
Злые языки писали, что типа, это днем они там выживают, выпендриваются, а ночью разное происходит. Например, чтобы удержать на проекте С.Пьеху кормили его доп-но (в результате он свалил конечно, но...), а когда кто-то наступил на какое-то животное колючее и заболел - кололи в попец противоядие... Ну вобщем выживали, кто как мог конечно :)

В ответ на:

За период съемок он несколько раз заблуждался, впадал в отчаяние и похудел на пять килограмм, но не сдался!

За душу берет... Прослезилсо...
Я вот когда с лодко-шмотко-жрачкой шел помню, на 8 кг похудел от скуки. Правда я в отчаяние не впадал и не заблуждался нифига, поэтому и "просел" так в весе слегка...

Простите конечно за вопрос, но каким образом с таким набором предметов, с которым у Вас оказался так называемый "выживальщик", человек может оказаться один в труднопроходимой местности?
По моему вся эта "выживальщина" у Вас абсолютно надумана. :)

По моему вся эта "выживальщина" у Вас абсолютно надумана. :)

А у кого она не надумана?
Уж на что Бер Грилл крутой парень и тот постоянно спускается по водопадам, прыгает с высоты в незнакомые водоемы, лезет в каждый ручей и лужу, не опасаяь промокнуть насквозь.
Жрет все подряд чем и медведь побрезгует.

Т.е делает то чего на самом деле надо изо всех сил избегать.
Это же- ТВ- какой с них спрос ;)))))

И в чем же проявляется "документальность" этого репортажа? Думаю непродуманность, а точнее надуманность данного сюжета видна уже на начальной стадии, когда Вы экипировали своего "героя". Другой вопрос в том, что так именно хотелось Вам. Ну так и не надо тогда так рекламировать свой надуманный сюжет. ИМХО, mina права- откровенная реклама себя самого и своего "творения".

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию