Страницы: 1
RSS
Любителям видового кино.

Исключительно личные эмоции, но я не могу молчать!!!  Настолько распирают впечатления вот от этого:   http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1247759
Скачал  фильм по принципу "всяка блоха не плоха", и вдруг оказалось...  Сразу оговорюсь, что название "Величие водопадов" практически не имеет  отношения к содержанию фильма. В нём нет поразительной техники съёмки ВВС и иже с ними, нет грандиозных, давящих мощью явлений природы (именно их я и ожидал и не особенно хотел видеть).  И никто никого не ест :-) Нет никакой экзотики - практически все съёмки в средних и высоких широтах. И то, что (и как) снято и преподнесено, меня полностью пленило - смотрел на одном дыхании. Фильм без комментариев - типа релакс, и в этом есть ещё интрига - возможность опознать места съёмок.
Рассказывать подробнее не хочу - интересно, мне ли одному  так "в тему". Ещё любопытно, кто какие места там узнаёт!
По приведённой ссылке - DVDRip с двухканальным звуком, сейчас срочно качаю раздачу, где обещано DVD5 со  звуком 5.1. Жаль, нет HD-варианта.

Re: Любителям видового кино.

Ну это стиль такой, релакс - виды природы под спокойную фоновую музыку. Вполне имеет право на существование, и даже пользуется спросом в определённых кругах. Тем более снято оно довольно таки профессионально. Но всё это имеет с мысл (в отличии от игрового кино) смотреть на большом экране с хорошим качеством. На мониторе... лучше не портить впечатление и не терять время.

В тему: Вот ещё... не менее интересные съемки водопадов.
Или вот, поменьше объемом.

>>В тему: Вот ещё... не менее интересные съемки водопадов.

Офигительно красивые виды, особенно Йосемиты на рассвете. Но этот фильм, по моему восприятию - действительно релакс, один и тот же пейзаж по-о-о-о-о-одолгу показывают, то приближая, то удаляя,  изредка меняя точки съёмки. При всей красоте  пейзажей я натурально отключался, тем не менее не засыпая :-)
Фильм по моей ссылке - типа гибрид, по сюжетам и динамичности съёмки - познавательный, но вместо комментария - музыка. У меня ощущение, что это какой-то незавершённый проект, пару раз там ни к селу ни к городу мелькает микроавтобус с логотипом "Salewa" на борту...

Фильм по моей ссылке - типа гибрид, по сюжетам и динамичности съёмки - познавательный, но вместо комментария - музыка
Да, это гибрид. И мне это направление хорошо известно. Потому как свои фильмы я создаю именно в таком стиле - довольно познавательно, есть действие (в данном случае путешествие), но вместо комментариев музыка. И лишь только для самых любознательных предусмотрен отключаемый блок субтитров.
Я считаю, такие фильмы не для ширкого круга зрителей. Но тем не менее...  мне это стиль нравится.

Намедни прибыл из знойной Словакии, привез подобного плана DVD - смесь видов пещеры Свободы и панорам Низких Татр на фоне классного исполнения произведений Баха на органах местных костелов. Релакс на 60 минут обеспечен...

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....
Страницы: 1
Добавить публикацию