Страницы: 1 2 След.
RSS
Первый раз в Крым на берег моря-еще/уже реально?

Когда, после 5 лет отдыха с палатками под Геленджиком не осталось даже нюансов-поневоле задумаешься-а не поменять ли сей райский, но поднадоевший уголок на такой же, но с "перламутровыми пуговицами"?:)
После прочтения некоторых материалов по Крыму на Скитальце и немножко в сети у меня сложилась какая-то невеселая картина из сплошных "нельзя"...Нельзя жечь костры, там заповедник-нельзя пройти, тут еще что-то. Плюс ко всему красной линией любых отчетов/отзывов/рассказов водников/пешеходников/велосипедистов проходит колоссальный трафик по всем известным и не очень направлениям...А всего-то хочется-заброситься от ж.д. вокзала к заветной тропинке, пройти по ней километриков 5-10, да и встать лагерем на относительно диком бережку деньков на 10...но так чтоб магазин был в пределах 10 км ,и городок\поселочек какой-нибудь тихонькой...Я опаздал со своими запросами лет на 200 да, ребята?;)

Re: Первый раз в Крым на берег моря-еще/уже реально?

ну вот 10 лет назад это было вполне реально... мы два дня стояли где-то между морским и рыбачьим. правда, воды там не было (на машине за водой ездили) и с дровами проблемы. а так - несмотря даже на непосредственную близость автодороги, никто не докучал.

как сейчас - не знаю.

Посмотрел фотки, Паша. Проблемы с дровами были по причине не шибко густой растительности, а значит и тени, я правильно Вас понял?

>>Посмотрел фотки, Паша.

эээ... какие фотки? О_о

>>а значит и тени

естественной тени там не было, да. тент натягивали.

+++эээ... какие фотки? О_о+++

на яндекс-картах немножечко есть:)

+++естественной тени там не было, да. тент натягивали.+++

О, это жесть!:)

>>на яндекс-картах немножечко есть:)

а, понятно.

>>это жесть

да я б не сказал, чтобы уж прямо такая жесть :))

больше всего напрягало отсутствие пресной воды.

+++да я б не сказал, чтобы уж прямо такая жесть :))+++

Ну как же? Если Вы стояли на камнях/гальке-то днем-это реально сковородка...

А чего ты хотел в Крыму, северной прохлады? ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну, не знаю. не могу сказать, чтобы вот так уж прям сильно напрягало.

Нет, Макс-но просто была возможность заценить разницу в такого типа лагерях. Если на камнях/гальке (даже если, кхм, геологически (?) получается большую часть из "Хроников Риддика" провести в тени-все равно жесть-вот это марево от камней-оно даже в тени поднимается не меньше чем на метр-реально одуреть можно.
Напротив-лагерь на даже небольшом возвывшении с естественной тенью от деревьев-значительно комфортней! Во-первых некий скознячек есть даже в полдень, во-вторых тень от деревьев+тень от тента значительно лучше, чем просто тень от тента...

Ну, тень от тента в безветрие не сильно спасает, это точно. На Дону было впечатление, что под тентом ещё жарче ;)

Давно хотел спросить, Макс. Лично я ужасно не люблю жару, и чтобы не сойти с ума я обычно чем-то себя занимаю-например ложечку там выстругать и т.д., а как коротают эти 4-5 часов ада опытные водники и просто туристы?

>>Лично я ужасно не люблю жару, и чтобы не сойти с ума я обычно чем-то себя занимаю-например ложечку там выстругать и т.д., а как коротают эти 4-5 часов ада опытные водники и просто туристы?

эээ, гм...

юрий, а надо ли вам тогда летом в крым? может, куда посевернее? на ладогу, скажем...

Эти 4-5 часов, обычно, приходятся на ходовое время ;))) И много ложек ты уже настругал? ;)))

++Ну, тень от тента в безветрие не сильно спасает, это точно. На Дону было впечатление, что под тентом ещё жарче ;)++
Если тент убрать, бысто станет понятно, что это впечатление обманчивое. :)
Вотздесь, например

++а как коротают эти 4-5 часов ада опытные водники и просто туристы?++
Почему ада-то? Наоборот, отдых. Лежишь, дремлешь.Ад - когда в гору прешь.

+++плакали, кололись, но продолжали? :)))))+++

Наоборот-в Гелендже все было супер! Т.е. мы наслаждались отдыхом на 100 % при нулевых затратах на жилье, у нас был душик, гамачок, прекрасный вид на море, рядом родник и дикий , маопосещаемый пляж. Мы рыбачили, добывали мидии, варили уху. В 7 км уже начинался город  и магазины, т.е. это и шашлычок вечером и яишенка с помидорчиками и колбаской с утра...

Для avld:

+++Так а в чем проблема? Я в Крыму давно не был, но, насколько помню, деревьев там изрядно.+++

Может быть я не в теме, но проблема не в том, что нет деревьев, а что так вот просто как в Геленждике в Крыму (насколько я понял) не встанешь-либо заповедник, либо частная собственность, либо еще какая напасть....

Я не понимаю Ваших проблем. Если ++в Гелендже все было супер!++ - зачем перебираться в Крым.?
Чтобы потом сказать :"Да так себе этот хваленый Крым - никакого сравнения с Геленджиком" ?От добра добра не ищут.
Обычно переезжают, когда прежнее место чем-то не устраивает. Хотя Ваше право ехать куда угодно.

+++юрий, а надо ли вам тогда летом в крым?+++

Да как бы уже традиция-ездить в конце лета на ЧМ... Просто хочется сменить Гелендж на что-то другое:)

Для Капитан Туч:

+++И много ложек ты уже настругал? ;)))+++

;))))))))))))) тока выполз из-под стола:) На самом деле-ложки быстро сцуко получаются ,поэтому я больше вилки делаю из можжевельника-там с зубцами помучиться приходиться ,как раз время и пролетает:)

Для avld:

+++Ад - когда в гору прешь.+++

тут не поспоришь, но мы с ребенком, поэтому в гору переть если и придется-то чуть-чуть (я надеюсь), поэтому некой тени от неких деревьев хотелось бы:)

++некой тени от неких деревьев хотелось бы:) ++
Так а в чем проблема? Я в Крыму давно не был, но, насколько помню, деревьев там изрядно.
А если где-то их вообще нет. - что Вы там собираетесь делать? Что это за отдых - посреди камней без деревьев? Зачем на такое настраиваться?

>>как бы уже традиция-ездить в конце лета на ЧМ.

плакали, кололись, но продолжали? :)))))

всё-таки подумайте насчёт смены местоположения. ну, в конце лета на ладоге, пожалуй, будет излишне прохладно... но, например, в калининград можно.

А может тогда есть смысл выбрать другую заграницу типа Абхазии?

+++ зачем перебираться в Крым.?+++

Ну как зачем...люди же путешествуют, открывают для себя что-то новое....мало кто согласен всю жизнь просидеть даже в Геленджике:)

Для Ark:

+++А может тогда есть смысл выбрать другую заграницу типа Абхазии?+++

Почему нет?:) Про Абхазию я знаю также "много" как и про Крым-там довольно грязно на пляжах  и н.п., а в плане стояния с палатками-могут и обуть ненавязчиво...

++Ну как зачем...люди же путешествуют, открывают для себя что-то новое....мало кто согласен всю жизнь просидеть даже в Геленджике:)++
Речь вроде шла об отдыхе с ребенком, а не о путешествии. В этом случае всю жизнь сидеть не придется: ребенок  непременно вырастет. Может, даже быстрее, чем Вам бы хотелось. :)

Ну ребенок с нами с 3.5 лет ходит в походы,  в том числе и на ЧМ. Да, согласен, с Вашей точки зрения-это (ЧМ) и не поход вовсе, однако в нем тоже присутствует заброска по горной местности (9 км), разбивка лагеря, периодическое пополнение припасов в городе (т.е. своего рода радиалки), ну и выброска. На всех этих этапах учавствовала и Алина (конечно, с соизмеримой нагрузкой)

С моей точки зрения, вполне можно ходить с ребенком походы по Крыму. Встречал я там на тропе даже и с трехлетними, а уж 5-6 летними никого не удивишь. Может, Вам тоже стоит поискать не место. а маршрут.

+++Может, Вам тоже стоит поискать не место. а маршрут.+++

Да, здравая мысль! А есть такие маршруты-чтоб от  ж/д вокзала забороситься на такси,  пройти некую пешую часть и встать лагерем (в полном матрасном смысе этого слова, т.е. с костерком (отбошлять согласен)), денька на 2, например-рядом с водопадами (?), в леске, а потом еще одна некая часть маршрута ,откуда можно вызвать такси и уехать на оставшиесся дни в домик у моря?

Юр, в плане Абхазии могу дать телефончик хорошего друга. Он почти все лето стоит лагерем на стрелке Геги и Бзыби. Он имеет весьма не малый (а иногда мне кажется, что просто абсолютный) авторитет и на этой поляне Никто и Никогда туристов не тронет и даже косо не посмотрит. Место просто волшебное, если вам не принципиально море, конечно. Кстати денег он за это не требует, хотя и не отказывается если ему их дают.
А на счет моря... Абхазкие пляжи НАМНОГО чище российских. Там намного приятнее ИМХО.
Не буду говорить что там совершенно безопасно и раждужно, подонки везде имееются, но есть простой рецепт - в абхазию надо приезвжать В ГОСТИ. Благо что все там друг другу родственики, то известие о том что вон та палатка это свои приехали к тому-то становиться всенародным достоянием за один день, а так же гарантом, что вас никто не тронет, а если тронет, то ему же хуже - найдут и накажут.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Паша я подумаю...тут есть нюанс-едем (скорее всего) я, ребенок, жена+подруга...понимаешь о чем я?;)

Но мысль отличная. Ща, как времени побольше выкружу-гляну со спутника, где это...

Подумай, там шикарно. Я вот думаю сам в те края смотаться, а то как-то лето неопределено и денег плохо, на поход серьезный не тяну(((  Поеду как обычный белый человек на солнышке гретьсяф да чачу пить)

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию