Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горы, река, болото, озеро, пустыня

Всех приветствую.

Прошу у почтенного общества экстренной помощи.
Дело вот в чем: нужна хорошая натура для съемок пилота по теме выживания человека в дикой природе. Нужно место, где есть возможность снять сюжеты горной тематики, где есть горная речка, впадающая в море (океан, озеро), болото (верховое, низовое – без разницы, лишь бы поживописное и с наличием хорошего слоя сплавины, а если где-то в окрестностях имеется чарус – это просто супер). Если в радиусе 200-300 километров от указанной натуры имеется пустынный антураж, совсем хорошо. Все вышеперечисленное – желательно российского происхождения. Если есть фото указанной натуры, прошу скидывать на мой мейл gegelsky(собака)mail.ru. Буду также признателен за ссылки на фото и отчеты, содержащие инфу по моей теме.

Заранее благодарен, с уважением Гегельский Людовик О. П.

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Re: Горы, река, болото, озеро, пустыня

Олег, привет! Что задумал? У нас в области пустыня есть, болота есть, речки есть, горы есть. Задачу никак не пойму, слишком разброс большой.

Константин.

Срочно нужно снять небольшую киношку по теме выживания. Исходные данные таковы: есть катастрофически маленькая сумма, на которую нужно снять киношку по теме выживания человека в дикой природе (типа «Выжить любой ценой», «Выжить вдвоем», и так далее).
Сюжет (легенда), предположительно, такой:

в горах упал самолет. Есть погибшие и много раненных. Поиски затруднены климатическими условиями, к тому же место падения плохо просматривается с воздуха. Решено пассажирам оставаться на месте и отправить за помощью одного подготовленного человека. Дальше – маршрут этого персонажа: часть маршрута по горам, часть – самосплав по горной речке, часть – через болото, дальше – выход к большому озеру (в которое впадает эта река), к морю или океану. На всем протяжении маршрута – разведение огня подручными средствами, строительство элементарных укрытий, добыча еды и другие мероприятия по обеспечению сохранения продуктивной жизнедеятельности организма человека в данных условиях.

Если все сложится нормально, хорошие люди смотрят это кино и говорят: «зер гут, нате вам ребята, денег еще на 12 серий».
Задача-максимум всей этой затеи заключается в том, чтобы вывести в открытый информационный доступ такое понятие, как «Российская школа выживания», которая, как минимум, не хуже зарубежных аналогов, а я имею все основания утверждать, что она – на порядок лучше того, что продвигает горячо любимый мною канал «Дискавери». Это первое, ну и второе – не менее важное – привлечь внимание высочайшего российского истеблишмента к теме спортивного туризма и так далее…
А если чуть эмоциональнее, то я так пишу об этом на своей странице «Фейсбука»:  

«…мы не скоро поднимем наш автопром и нашу науку до уровня наших западных коллег, но в вопросах выживания НАМ ЕСТЬ ЧТО ИМ СКАЗАТЬ, РЕБЯТА!...»

Вот такие, дела, Костя. Что скажешь?

Вот здесь есть все, кроме моря-океяна. :)

БОгач
БОгач

Здравствуйте, Алексей. Очень рад Вашему вниманию к моей теме. Отвечаю на Ваш вопрос «…Можно поинтересоваться, "вам" - это кому конкретно? И кому "им"?...»

«Нам» - это тем, кто предпочитает одиночный способ путешествовать, что сопряжено зачастую с элементами выживания, а также тем, кто занимается в чистом виде вопросами выживания человека в экстремальных условиях дикой природы (в частности).
«Им» - это нашим зарубежным коллегам, которые имеют возможность популяризировать себя, свои знания, умения, навыки и опыт в этой теме.

Можете что-нибудь подсказать по заданному мной вопросу?
Заранее благодарен, с наилучшими пожеланиями.

>> в вопросах выживания НАМ ЕСТЬ ЧТО ИМ СКАЗАТЬ

Можно поинтересоваться, "вам" - это кому конкретно? И кому "им"?

Ага, спасибо, Михаил – отличная тема. Помню, Паша Кольский там водиночку ходил – где-то на Скитальце, по-моему, отчет должен быть.

Кость, а навскидку не можешь дать примерную нитку маршрута по указаным мною параметрам, чтобы я мог прикинуть приблизительную смету.

ну, это далековато всё же... я бы, пожалуй, в сторону полярного урала посмотрел. правда, с морем-океаном там тоже не очень (хотя если, скажем, кару взять - то и море будет), но всё остальное есть. даже ледники есть.

А где же на Полярном песку насыпано? На Кодаре Чарские пески по фото прям пустыня-пустыня. :)
Олегу: там Сергей Карпухин aka strannic1959 гулять любит. Ссылки на его странички:
http://fotki.yandex.ru/users/strannic1959/albums/
http://video.yandex.ru/users/strannic1959/collection/2/  

БОгач
БОгач

а, ну песку нету, да. зато - ледники есть, правда, небольшие.

песок на кольском есть, в районе кузомени. и море есть, и болота. только до гор там всёж далековато...

Ага, привет, Паш. Ту сторону, о которой ты говоришь, я хорошо знаю. Очень люблю те места, только для картинки они немножко скучноваты, увыю Кино устроено так: чем больше деталей, тем динамичнее, тем интереснее :) У меня по сюжету пустыни будет совсем немного и  вобщей массе это даст хороший штрих.

Re: Кодар

Вот здесь мой отчёт по Кодару:
http://www.tk-mitht.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=57

Кодарских отчётов, кста, не мало и на Скитальце.

Моря-окияна там нет, но есть немаленькое озеро Леприндо.
Из него вытекает река Чара

Существенный недостаток для вашей цели - далеко.

"...ну, это далековато всё же... "

Да, конечно, желательно - что поближе, но все же, что касается натуры - рассматривается любые варианты, лишь бы это была Россия - все-таки хочется показать, что у нас тоже есть места достойные лучшей участи...

привет :))

"та сторона" - ты что имеешь в виду? кузомень или полярный урал? если кузомень - то там я не бывал, ничего сказать не могу. а если пу... ну не знаю, не знаю. почему ты считаешь, что там скучно? и где тогда не скучно?

Re: Концлагерь

Да, на Кодаре есть Мраморное ущелье. Там сохранились развалины советских концлагерей - уран добывали.

Привет, Алексей, Спасибо большое - ценная инфа по урановому руднику - может быть очень хороший штрих в теме. По расстояниям - рассматриваю любые варианты (по России). Несмотря на достаточно скудный бюджет, готов ужаться по раскладке до горсти риса на три дня, лишь бы картинка была та, которая нужна :) Блин, чой-то я пионерскими речевками заговорил? Не к добру это :)

"..."та сторона" - ты что имеешь в виду?..."

Полярный. Паш, это он для нас стобой - рай на земле, а для товарища, который живет в треугольние "диван с пультом и пивом-холодильник-туалет" все немножко по-другому. К сожалению. Вот когда мы его с тобой заставим посмотреть пару-тройку киношек, где много всякого, там он и про тундру посмотрит, никуда не денется :)

ну... не знаю, оно, конечно, может, и так. но тогда я не понимаю, где не скучно, соответственно, что советовать. на полярном-то тоже ведь не везде тундра.

"...конечно, может, и так. но тогда я не понимаю, где не скучно, соответственно, что советовать. на полярном-то тоже ведь не везде тундра..."

Паш, точно тебе говорю - доберемся до Полярного :)

олег, этот алекс - не алексей, а александр ;))

ну хорошо :)))

Упс, Александр, прошу прощения :)

"...олег, этот алекс - не алексей, а александр ;))..."
Спасибо, исправился :)

Да я не обиделся.

++Вот здесь есть все, кроме моря-океяна. :)++

от Кодара до моря -окияна всего ничего. тай Байкал относительно рядом.

ну да, какие-то жалкие полтыщи километров по прямой :)))

А почему бы, товарищи, не замахнуться на плато Путорана? По части живописности - Клондайк. Горы есть, водопады есть, речки бурные - в изобилии. Большие озера - да на любой вкус. Болота чавкают, хотя и не засасывают. Песчаных пустынь, увы, нету. Зато имеются каменистые. А сценарий выживания, можно сказать, уже написан Юлией Вершининой два года назад.

Приветствую, Сергей :)
Путораны тоже рассматриваются как вариант. А не скинетели ссылку на отчет, желательно с ценами по заброске?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию