Страницы: 1
RSS
Памперсы

Я жена и ребенок 2х лет собираются в несложный пеший походик-путешествие. И возникает вопрос: ребенок делает свои дела в памперс, а памперс надо как-то утилизировать. Так как дров у нас не планируется и с кострами есть вопрос (будут ли), придумал такие варианты:
закапывать
кидать в реки
Ну и про особенности памперсостроения:) Они состоят из чего то,  похожего на полиэтилен и геля, который впитывает воду. Гель не горит никак и судя по интеренету, впитав в себя жидкость он ее ни никак сможет отдать.  Может кто чего придумает?

Re: Памперсы

сколько я знаю, рабочим веществом памперсов является полиакриламид. сжечь его вполне можно, даже со впитанной жидкостью, но для этого нужен неплохой костёр. сам он гореть не будет.

что касается выбора между вариантами "закопать или бросить в реку" - я бы лучше закопал.

*** даже со впитанной жидкостью, но для этого нужен неплохой костёр. сам он гореть не будет.

Проходили в Карелии, в наследство досталась баррикада памперсов, пролежавших довольно долго на дожде. То ещё удовольствие - палить...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну дык я не спорю, что горит оно плохо. но если костёр хороший - то сгорит, и это наилучший способ утилизации. к тому же желательно их палить по мере образования, а не копить...

ну, правда, топикстартер писал, что костры они не планируют. тогда, имхо, лучше закопать...

>>Может кто чего придумает?

да, вот этот вопрос не заметил. зачем это вам? хотите памперс повторно использовать, что ли? так не надо, воду, конечно, упарить можно (хотя замаетесь), однако ж ребёнок ваш не водой писает, полагаю. и вся дрянь в памперсе останется...

Надо срочно приучать к горшку ))) в 2 года уже пора. Но кидать памперсы в реку или вокруг стоянок это жесть.

Страницы: 1
Добавить публикацию