Страницы: 1
RSS
Ушел из жизни первый президент

Умер Борис Ельцин. Фигура противоречивая и сложная. Я никогда не был на его стороне, но мне как человеку и христианину по настоящему жалко его, жалко старого и тяжело больного человека который долго болел, страдал, возможно был одинок и вчера внезапно ушел из жизни.

Я понимаю, что туристы вне политики, но выразить свои соболезнования и помянуть добрым словом можно не только ушедшего из жизни туриста. Такой нравственный долг можно выполнить и по отношению к  обычному человеку. Надо помнить и понимать, что много из того что мы сейчас имеем, то многое, что незаметно и привычно вошло в нашу повседневную жизнь, было бы не возможным без этого человека. Интернет,  свободное общение на форумах, новое снаряжение, поездки в дальние страны, возможность легко завести друзей в другом городе.. Наверняка сам Ельцин не думал о таких бытовых «мелочах» для людей, но все равно без его преобразования навряд ли бы мы имели это все в своем распоряжении. Может быть было бы что то другое, не знаю.

Давайте же, друзья, выразим соболезнование его родным и близким.

Re: Ушел из жизни первый президент

Внимание...

Пандарей - вас понял!!!

Таки - здравствуйте!!!

О покойных либо хорошо,либо ничего...................

В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы.

так что змиий думай своей головой. А то ты наверное и про гитлера хорошо или ничего?

Я Ельцина сильно уважал... и не потому что тёзка...
За преданность России, за умение "подхватить знамя и добежать до дзота" ... если кто понял...

Правильней всего было бы промолчать и не давать развития этой теме... Минута молчания - лучшая дань уважения человеку, без которого мы жили (ИМХО) в другой стране. А вот в какой... эт только господу богу известно.

Думаю, что в таких случаях приходится как-то проводить разделяющую линию между человеком и политической фигурой...

"Хорошо или ничего" - это про человека . Так же,  как и "соболезнования родным и близким".
А про политическую фигуру, думаю, сказать можно, если есть что.  

"человеку, без которого мы жили (ИМХО) в другой стране. А вот в какой... эт только господу богу известно.
"

а я вот в это не верю... думаю, что не один, так другой нашелся бы. Не верю и не верила с самого начала (с 1991 года) , что он что-то всерьез решал.
Ладно, насколько я понимаю, разговоры о политике не приветствуются? все, молчу.

+++что он что-то всерьез решал+++

Ань..у меня к нему отношение не однозначное.. но..естественно..легче всего критиковать, чем что-то делать.. И ..раз много есть за что критиковать...значить много что сделал...)))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Сделал много - да... но сам ли он решал, что делать?

Не возьмусь аргументировать это свое ощущение .
Но могу дать ссылку на  некоего Галковского.

Это такой современный философ, писатель, историк.
Если кто не в курсе его работ, но интересуется современной геополитикой - могу порекомендовать... дядька знает много и роет глубоко. Хотя, ес-но, я не призываю с ним во всем соглашться, тем более сам он человек весьма неоднозначный. Но почитать , по-моему, стоит...

>>>а я вот в это не верю... думаю, что не один, так другой нашелся бы. Не верю и не верила с самого начала (с 1991 года) , что он что-то всерьез решал.

Ничего страшного... эт всего  лишь личное мнение, на которое каждый из нас имеет право.
Что бы там не говорили - время ушло и ТО, чему суждено было - СВЕРШИЛОСЬ.

+++время ушло и ТО, чему суждено было - СВЕРШИЛОСЬ. +++

+1

"Сделал много - да... но сам ли он решал, что делать?"

Жизнь политика после его физической смерти не прекращается, поэтому истина: "о покойнике либо хорошо  либо никак" в данном случае неприменима, собственно это и не ново, практически каждый день СМИ обрушивают на нас десятки разного рода статей и передач о почивших сильных мира сего, с различными оценками их деятельности при жизни, не вижу никакой разницы между Ельциным и к примеру Лениным, Сталиным или Гитлером.
Лично я оцениваю Б.Н.Ельцина, естественно как политика, как  человека я его  не знаю совсем и абсолютно этим не интересуюсь (крайне раздражают  пикантные подробности личной жизни известных людей смачно обсасываемые в СМИ) больше со знаком  минус чем положительно. Абсолютно согласен, что реально будучи у руля мало на, что влиял, многие процессы происходили помимо его, противники приписывают ему развал СССР, по моему скромному мнению этот процесс произошел бы не зависимо от того кто был в тот момент президентом, предпосылки к развалу были значительно раньше, пожалуй даже еще при Брежневе, собственно от туда же пришел экономический кризис начала 90 х и совпавший с периодом президентства Ельцина, самый больший упрек он заслуживает за начало войны в Чечне продолжающейся и по сей день, какова его роль в этой войне не ясно, но раз уж назвался груздем нечего валить на серых кардиналов, всегда отвечает тот кто у руля.
Поживем, увидим, история все расставит на места, лет 20 назад пройдя вдоль кремлевской стены поразился казенности могил , а на Ваганьковском у Высоцкого, Есенина, Миронова, Жарова, да и много у кого море цветов и людей.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Мне, пожалуйста, на Галковского ссылку.

Бог создает человека а человек Бога

Набираете в гугле Галковский жж - первая или вторая ссылка приведут вас к желаемому ресурсу.  У него есть свой жж, и есть еще сайт так называемых "галковскоманов", там его статьи собраны и ссылки на другие ресурсы...

Страницы: 1
Добавить публикацию