Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
фильм Тарас Бульба

Re: фильм Тарас Бульба

Согласен.Навязывают, потом аллрегия на всю жизнь.Один Достоевский чего стоит ...

Morev

То что внас старательно вколачивают в рамках школьной программы, действительно надо читать получив какой-никакой жизненный опыт, допустм я до сих пор не считаю себя готовым к прочтению войны и мира, и боюсь не дорасту, несмотря на свой возраст, для этого должна расти душа и сознание.
А вы не заметили катастрофический уровень грамотности среди нынешней молодежи? Боюсь они никогда книгу в руки не возьмут, и будут в счастливом неведении, считая Тараса Бульбу героем Русско-Японской войны...

***считая Тараса Бульбу героем Русско-Японской войны...

Думаешь, они знают, что такая война была? ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Слава богу, что многие из них знают что фашизм победили МЫ, и не только Райана там блин спасали....

увы, победили не фашизм - а гитлеровскую Германию.
А фашизм - обычно прямое следствие кургузой урапатриотической пропаганды.  
Для каковой, собственно, и снят обсуждаемый фильм.

Попалось под руку :) Мне было интересно.
http://chest-i-razym.livejournal.com/75944.html?thread=362920

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

:)) +1

Нянчедо Мынику

>Не, это вы совершенно не в теме.

Вас носом ткнуть? Или сами поищите? Давайте сами, а?

Ага, начинается: давайте поищите :) Я должен находить доказательства вашей позиции? Бугога :)

Это не моя "позиция". Это "позиция" российских генетиков, которые занимались исследованиями не так давно вместе с американскими коллегами. Все лежит в Сети. Нужно только захотеть и найти материал на эту тему.

Гм.
Когда я сказал что европейцы очень мало отличаются я имел в виду как раз не культурные и языковые различия,
а расовый или проще- физический тип. породу:)
Если говорить о североевропейцах то это практтически  одни и теже кролики...
кстати, они и в одном помете слегка разные, нифига это не значит:)

А языковые и культурные различия конечно пока еще есть, они и определяют существование наций.
Пока эти нации существуют.
Не так давно они возникли, и, похоже, недолго им еще осталось флагами махать.:)

Бог создает человека а человек Бога

Дядя, я уже понял, что вы - крутой софист. Не хочу я с вами дискутировать, тем более, что вы по незнаию пытаетесь привязать "славянскость" к набору генов. Да и пруфлинков никаких не даёте, что по меньшей мере показывает ваше нежелание корректно вести дискуссию.

"Если говорить о североевропейцах то это практтически одни и теже кролики...
кстати, они и в одном помете слегка разные, нифига это не значит:)"
Ну енто смотря кого североевропецем считать. Ежели брать шведа и норвежца, то да, фенотип у них практически одинаковый, а вот если уже взять финна, а тем более саама, то совсем другая штука выйдет. Они некогда пришли в Северную Европу с Урала и имеют совсем другой фенотип.

А по поводу генетики и ДНК можно обратиться к здравому смыслу.
В начале 20го века  были живы по крайней мере 8 моих предков.
Практически все из разных краев империи и разной породы
и каждый из них тоже состоял из дико перемешанного коктейля разных наследственных признаков.
Во время Ивана Грозного у меня уже было порядка миллионов пра пра дедушек и бабушек.:))

Ясно что при таком раскладе говорить о каких то биологических,специфических устойчивых национальных признаках или корнях просто нелепо.
Корни есть, но они- языковые, культурные и религиозные(каким бы атеистом не был я сам)

А на гугле вас забанили что-ли? Линков надо? Да нате... - очень пруфлинк.

Ну да разница есть но она не очень существенная

++Ясно что при таком раскладе говорить о каких то биологических,специфических устойчивых национальных признаках или корнях просто нелепо.
Корни есть, но они- языковые, культурные и религиозные(каким бы атеистом не был я сам)+++
Ну как бы да :) Осталось ещё соседнему аккаунту это объяснить :)

>Ясно что при таком раскладе говорить о каких то биологических,специфических устойчивых национальных признаках или корнях просто нелепо.

Хрон, я понимаю, что вам лениво почитать о обсуждаемом вопросе, ну уж тогда постеснялись бы говорить глупости с таким уверенным видом. Хотя, почему бы и нет, вам не в первой, если вспомнить "тротилловую пулю весом в триста тонн". Гы. :)

+++Ну да разница есть но она не очень существенная+++
Если брать сильно ассимилированных финнов, то не слишком существенная, но явно заметная на глаз. Типичные шведы в основном блондины, высокие, светлоглазые, светлокожие. Финны, если брать не Хельсинки, а какую-нибудь глубинку - брюнеты или шатены, широкоскулые, темноглазые. Саамы вообще другой разрез глаз имеют.

>Осталось ещё соседнему аккаунту это объяснить :)

В отличие от, я уже потратил время на некоторое ознакомление с вопросом, мне все понятно. А вам, парни, я смотрю хорошо тут друг с другом, вы так замечательно друг друга понимаете. Оставлю вас вдвоем, не буду мешать :)

дима, но всё-таки тут правильно отмечали, что славяне - это категория в первую очередь языковая, а не генетическая.

Вы сами-то читали? :) Там ващет написано, что наиболее распространенная из выявленных гаплогрупп встречается у всех славян, кроме южных славян (оно и понятно, там куча тюрков тусовалась, от булгаров до турков-османов) и жителей Северной России. Кроме того эта же гаплогруппа вообще характерна для европейских народов.

+++дима, но всё-таки тут правильно отмечали, что славяне - это категория в первую очередь языковая, а не генетическая.+++
А может Дима того... поклоннег изыскателей из Третьей империи. Вот и хочет всех по генетическому признаку поделить, штоб знать кого если чо - к ногтю :) Гаплогруппа не та, мол.

+++В отличие от, я уже потратил время на некоторое ознакомление с вопросом+++
Что, неужто пять лет, как я? :)

>дима, но всё-таки тут правильно отмечали

Хе-хе...
Паша, привет :)

>А может Дима того... поклоннег изыскателей из Третьей империи

Молодой человек, вы уже третий раз меня пытаетесь обидеть. :) Не споткнитесь пожалуйста, осторожнее :)

>>Паша, привет :)

да-да, привет :)

Хто я ???

Об чём дискуссия Соотечественники? Об чём?
Об филильме, во время показа которого, ветерок перегонял нехотя бумажонку поперёк пустынного центрального перекрёстка нашего городка, в нормальное время  обычно оживлённого? ( Я опаздывал к третьей серии, сначала не понял, а потом ахренел ).
К етому фильму если опоздали, кто будет торопиться?
Если кому посмотреть не удасться, сильно ли нам ему ( а заодно и мне) сочуствовать?
В нашей  городской бесплатной сети он уже достаточно времени валяется, а я не бросаюсь его немедленно скачивать и смотреть, нормален ли Я, в своём ли Я уме?

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Re: Хто я ???

>>Об чём дискуссия Соотечественники? Об чём?

а хрен знает :)))

но разве это важно? :)))

Re: Хто я ???

Действительно.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию