Страницы: 1 2 След.
RSS
Предложение для отчаянных собаководов:))

Уважаемые собаководы!
Уже с полгода зреет мысль, насчет восхождения на Эльбрус с собаками, не каждая группа возьмет человека с собакой в горы, но мы хотим сделать акцент именно на этот хвостатый вопрос.
Если серьезно.
Приглашаем собаководо - в мае акклиматизация на Кавказе, а  в августе восхождение на Эльбрус с четвероногими друзьями. Я думаю это будет интересная идея и интересное восхождение.
П.С
У нас лично собаки нет - есть старенький такс, он не выдержит такого, но все горные нюансы мы обеспечим.
Ждем единомышленников:)))
мое мыло для заинтересованных  - nepol@mail.ru

Re: Предложение для отчаянных собаководов:))

Извините, а можно вопрос - ЗАЧЕМ? Можно и свинцовые бюсты вождей протащить, так интереса ради. Так ведь никто не делал. А можно еще - на инвалидных колясках въехать?
А если собаке плохо станет. А это - член семьи обычно и что делать тогда? А если где-то не послушается? А если...
Стоит ли?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

да ладно, автомобиль туда уже затаскивали, а собака вообще сама зайдёт, что ей будет ?
ну конечно она должна быть не диванная, не старая, не больная  и надо ещё придумать как кошки к ней привязать  :)
или как обьяснить собаке, чтобы она связку людей не сдёрнула. Вообщем развлечений много.

На инвалидных колясках на вершины вроде уже забирались....

Виктор.  
Виктор.

Ну, да, трупов с Эльбруса мало сняли. Надо добавить...

аффтору топика - ничего интересного здесь нет.
Я видел собаку, которая не раз ходила на Казбек, и раз ее даже из трещины спасали.
(трое суток там просидела).
А вам, чтобы почувствовать, каково будет собаке - предлагаю сходить на Эльбрус босиком, без одежды на пузе,
без очков и т.п. Не говоря уж о железяках. Да - и нос, чтоб не дальше 10 см от снега был.

собаководы, мля...

С уважением...

Мы с этой собакой вместе на Казбек поднимались. НАпрал ее зовут.

Ну зачем так агрессивно? Трупы и все такое.
Во первых - команда, которая будет обеспечивать безопасность имеет для этого все ресурсы, как человеческие там и отчасти материальные.
Во вторых - наверняка вы подумали, что предложение комерческое, и кто-то  с этого хочет поиметь выгоду. Это не так - расходы как во всех походах поровну, еда дорога. Отчасти выгода действительно есть - хочется привлечь новый народ в туризм,  новый пласт людей, который может быть весьма перспективным.
В третьих - это не разовое мероприятие, типа - давайте пойдем "по свистку", будет пробный выход в мае, без восхождения, до Пастухов,где узнаем все наши минусы и учтем в будущем.
Кстати собачки с нами поднимались на Казбек (та самая, про которую говорилось) - и отлично себя чувствовала.
Никто не собирается ни рисковать, ни играть жизнями людей и животных. Попробуем - получиться хорошо, нет - ну значит не судьба.

Почему агрессивно?
Просто у меня была овчарка, я попадал с ним в собачьи компании. Что могу сказать.
Новая собчья компания - это взрывная структура, где идет борьба за лидерство. Пока иерархия не установилась - полный беспорядок, грызня, драки, напряг для хозяев.
Когда собак воспитывает один кинолог, в однов вольере (типа служебных), на одну задачу, там да, есть порядок. Да и то надо учитывать их характер, симпатии и пр..
Если команда людей и собак уже "спаяна", собаки БЕСПРИКОСЛОВНО слушаются - почему бы и попробовать.
Но если "сборная солянка" - я бы эту группу за километр бошел бы.
Впрочем, это мое мнение..

У людей так  же, согласитесь. "сборная солянка" у людей так же как у собак. Я о чем говорю - попробовать. походить вместе перед Эльбрусом с собачками и людьми.Попробовать команду наработать. У меня кстати таккс:)Старый и вреднючий, шо писец:)

Детский сад... Собаки - не люди. Их не спрашивали, хотят ли они с вами. Они не знают, зачем им туда надо и почему надо делать то и то, и ни в коем случае не делать этого. Многие хозяева сюрпризы и в городе не устают получать. Единственное, что вас спасет - это отсутствие желающих, а, если оные будут - "проверка" без восхождения. Может, лучше все-таки с бюстами вождей? :)

Моя собака на 62 разных вершинах была. На многих по нескольку раз. Работа у нее такая. Но на эльбрус я ее не потащу. Ей это не надо, а мне не надо лишних напрягов. Да и зачем? Чтоб потом пяткой в грудь себя бить и собакой своей хвастаться?

Edited by Капитан Туч on 05/11/09 06:45 PM.

Моя собака на 62 разных вершинах была. На многих по нескольку раз. Работа у нее такая. .................................................... Да и зачем? Чтоб потом пяткой в грудь себя бить и собакой своей хвастаться?====

А всё таки интересно.
Можно поподробнее?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я такую псину на Монблане видел. Сопровождал, бедняга, на вершину хозяев - семейную парочку достаточно пожилых французов. Вид у него был грустноватый, как-то без оптимизма он этим занимался, хотя экипирован был, надо сказать, полностью - на лапах защита, система, очки. Ледоруба и каски только не хватало. Шел в связке уверенно, не шарахался. Подумалось тут же, а потащил бы вот так же своего? Нет! Не  стану.

Я как раз из таких отчаянных собаководов. Вот тут небольшая подборка фоток.
http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000097-000-0-0#005.001.001
А идея собрать несколько незнакомых собак в одной группе - плохая идея. В качестве знакомства, сначала произойдёт грандиозная потасовка, возможно  со свежими дырками в шкуре. Пока пёсы не определятся, кто из них круче. А если окажутся в команде два и более доминантных кобеля, разборки будут возникать регулярно.

Подумалось тут же, а потащил бы вот так же своего? Нет! Не стану.====

В прошлом году на Эльбрусе на бочках  пару собак встретил. Бегали бодоенько.
Хаски увязалась до скал Пастухова это 4800.
Чувствовала себя неважно.
http://picasaweb.google.com/avsovetov1/201002#5486071225408454978
; Пешеходник.

Собака собаке рознь!
Когда в 64ом у нас были 24дневные сборы на Эльбрусе на  Приюте 11
Там одна девушка была с сенбернаром
дык он на седловину бегал пописеть(ну немножко загибаю)
но чувствовал себя блестяще
а  с  седловины мы спускались на горных лыжах так он нас каждый раз сопровождал
ну и на восхождения тоже

"Держи  карму   шире"   ®

"собака собаке рознь" - верно подмечено. Также и человеки.  Очень много людей хоть раз сходили в поход. А много из них сходили больше одного раза?..
Если собака не диванная подушка,  не прикроватный коврик, не декоративный уродец, а псина нормальной рабочей породы, то походные нагрузки ей вполне по-плечу (по лапам). Не надо сравнивать физические возможности человека и собаки. На переходе, где среднеспортивнотренированный  человек уже сдохнет, средний пёс дважды сбегает туда-обратно, и будет бодр и весел. Не стоит сочувственно смотреть на грустные морды собак, плетущихся за своими хозяевами. Вы на свои рожи гляньте на подходе к перевалу или вершине. Лица эти тоже не пышут энтузиазмом, тоже вызывают сочувствие. Но мы же зачем-то прёмся в неведомые дали. Так почему же своим четвероногим друзьям отказываем в этом удовольствии, оставляя их дома?

++++++"собака собаке рознь" - верно подмечено. Также и человеки+++
====== и как и человеки они должны быть подготовлены к тому или иному походу
            и опыт должны набирать боле ни менее последовательно
            и умной должна быть не только собака но и желательно хозяин
к меня было2-3 знакомых собаки .которые даже в  5кс ходили   (правда в пеше-водные)
Никому не говорите, но я даже им справки выписывал)))))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

++++  и как и человеки они должны быть подготовлены к тому или иному походу
и опыт должны набирать боле ни менее последовательно  +++++

Ну это само собой разумеется. Одно дело - собаке пару деньков пробежаться рядом с хозяином десяток-другой километров. Это и такса сможет. Другое дело - многодневный поход или технически сложное восхождение. Тут уж от собаки требуется не только физическая выносливость, но и умение идти в колонне,  порой и в связке, а не метаться по окрестностям. И снаряжение соответствующее нужно.

http://s61.radikal.ru/i171/0905/93/c28f82d8a6bb.jpg

http://photofile.ru/users/igel.fotoplenka/150009490/150270207/

http://s014.radikal.ru/i326/1011/87/f898cfa0acee.jpg

http://i053.radikal.ru/1011/69/975e89272833.jpg

П.С.Я пока не разобрался, как здесь картинки вставлять, похоже, тут такой возможности нет. Поэтому указываю прямую ссылку на изображение.

++++Подумалось тут же, а потащил бы вот так же своего? Нет! Не стану.++++

asovetov, у тебя черныш? Да на нём пахать можно. Чё это пёс дома сидит, когда хозяин где-то шастает?
Не верю, что хаски не смогла на Эльбрус зайти. Или это больная лайка была.
А то, что собака не очень бодро выглядит, вовсе не значит, что она вымотана до предела. Просто эффективно использует возможность отдохнуть.

http://photofile.ru/users/igel.fotoplenka/150090182/152830847/

http://photofile.ru/users/igel.fotoplenka/140423386/148535954/

И вот ещё ссылка, в подтверждение того, что собака может в горы ходить. Там обширная такая тема со множеством фотографий.
http://www.risk.ru/users/patashnik/12640/
;

asovetov, у тебя черныш? Да на нём пахать можно. Чё это пёс дома сидит, когда хозяин где-то шастает?=====

Да его в Московских лесах лучше меня знают.
Одному уже  и выйти нельзя на природу.Непременно кто нибудь встретится и спросит: "А где Веня?"
Или ещё обиднее, как то на рогейне: "А вы почто от своей собачки отстали..."
Вот тут немножко фоток про него.
http://foto.mail.ru/mail/asovetov/77
; Пешеходник.

В ответ на:

Я пока не разобрался, как здесь картинки вставлять, похоже, тут такой возможности нет

Есть

Через "image"  или активные ссылки через "url"

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Классный у тебя пёс. Настоящий турист.
Глянул на географию твоих путешествий. Впечатляет. Понятное дело, с собакой переезды на такие расстояния немало хлопот доставить могут. Да и к таким категориям пса постепенно готовить надо, и снарягой обзаводиться.

???
Это Вы к кому?
Внимательнее надо, тщатилнее....

Это Вы к кому?
Внимательнее надо, тщатилнее....=====

Это Веньку похвалили.

Пешеходник.

А он ("Черныш" по имени Венька...) в этом году замахивается на призы в Скитульском Полумарафоне, насколько я знаю... И папу за поводок за собой потащит на пьедестал...:-)))

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

А он ("Черныш" по имени Венька...) в этом году замахивается на призы в Скитульском Полумарафоне, насколько я знаю.====

Ты уже начал пешеходников агитировать на Скитульский полумарофон?!
ИМХО, рано, они ещё по весенней грязи не успели соскучится! :)))))))

Пешеходник.

Я так и понял, но ответить что-то надо было.. »:-)))

меня было2-3 знакомых собаки .которые даже в 5кс ходили
вот же крутые песы:))

а я знал собак которые  на восхождения ходили,буквально рвались туда.
Были два песика у Домбайских спасателей.
Они совершенно явно от походов получали большое удовольствие.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию