Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Потерянное поколение

Re: Потерянное поколение

++раньше дух путешествий бодрил и тянул, то сейчас это скорее отжившее желание ++
Да ерунда это! Просто полоса такая в жизни, вероятно, да и коллеги по офису росли не в рюкзаках :)
Среди молодежи - полно замечательных ребят и девчат. Последние 10 лет ходил со своими детьми и их друзьями и на Алтай, и на Кольский, и на Полярный... Да много где еще. И всегда чувствовал себя своим среди своих. И песни пели - и наши, и их, новые, но ничуть не худшие.
А сейчас всем  "мелким" примерно по 25, начали обрастать семьями, проблемами с работой и т.п. И походы общие стали редкостью, но - долгожданной. И это вполне естественно, жизнь штука полосатая.
А шило-то все равно не тупится :)

ЗЫ а про массовость одинаковых увлечений - да ни в коем случае! И так топот нашего брата природа местами терпит с трудом... А если б еще хоть 10% планктона ломанулись на "наши" тропы - трындец бы был полный...

ЗЗЫ так что все в этой жизни идет правильно и в нужную сторону. А Вам просто надо перестать обращать в свою веру чужих :) Люди-то - все разные. Это новость, правда? :)
А бродяг лучше искать на дорогах, а не в офисах...
Удачи!

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 12/05/10 01:31 PM.

Но застрельщиком обычно мужчина выступает имхо
Очень точно подметили.
у меня Татьяна, до знакомства со мной,  даже понятия не имела о туристских походах. Одна только мысль о ночевке в палатке на сырой земле... ввергала её в ужас. А какой путешественицей стала она сейчас...  думаю, не нуждается в комментариях. И это при  том.... что начала она в 39 лет.

В ответ на:

Или это "плохие" мальчики и девочки?

Да-да-да :D

"Они сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они высказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.

Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."

Edited by vuk on 12/05/10 01:52 PM.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Вообще то термин потерянное поколение возник псле 1й мировой войны, как обозначение тех молодых писателей, которые еще не увидели жизнь как окунулись в смерть и бессмыслицу войны.
И вышли оттуда разочарованными и не верящими ни во что кроме самых простых вещей.

И причем тут наше благополучное и довольно таки жирное время?

Вам не о поколении надо думать,а о том, что мешает лично Вам жить той жизнью, которой хотите.
Что то же мешает, раз сюда написали...

По моему, если здоровье есть, мешать может только совсем низкий оклад жалованья:))

хотя я знаю теток которые зарабатывая сущие гроши по стране и даже за границу ездят... тоесть- на деле и деньги- не помеха.

Значит, надо поискать причины в себе.

Бог создает человека а человек Бога

+++ Вам не о поколении надо думать,а о том, что мешает лично Вам жить той жизнью, которой хотите.
Что то же мешает, раз сюда написали...  +++

Ух, ты! Похоже необходимо открыть рубрику "Скиталец - психоанализ". :)))

БОгач
БОгач

офф...

Саш, "тобой навеяло":
наибольшая помеха в стремлении быть собой - твое представление о себе...
Ыгы?
А не издать ли нам в соавторстве сборничек психотерапевтических нетленок?

Edited by GPU on 12/05/10 02:25 PM.

Ух, ты! Похоже необходимо открыть рубрику "Скиталец - психоанализ". :)))

Ну если умозаключение 2*2=4 это результат психоаналитических техник, тогда да

Кстати психоанализ должен быть платным, беслатные советы мало ценят:)

xron продемонстировал нам чётко выраженный переход на личности.
Ну чтож, я не буду подниматься на тот же уровень а лишь скажу, что раз у Вас таких проблем нет, я за вас рада.
Но скажу я от себя:
Да мне нет 25, да я для большинства отписавшихся мелкая и не знающая жизни, но!!! Я ВИЖУ рядом, с собой это потерянное поколение, находящее себя в дискотеках, наркотека, нетрадицонной жизни и андеграунде. Дай бог чтобы это не были Ваши, Наши дети, но ЭТА проблема есть. Когда развалили пионерлагеря, турклубы, кружки по интересам у ДЕТЕЙ в первую очередь отняли будущее. И вопрос не только в походах и путешествиях. Поэтому предлагаю продолжать прятать голову в песок, или как мудрые мира сего переходить на личности.
С уважением...

Per aspera ad astra
Per aspera ad astra

====Похоже необходимо открыть рубрику "Скиталец - психоанализ". :)))====

Ага,  видела, такую рубрику " Псиохоанализ" в одном славном молодежном журнале. Там, значица , брали письма , написанные в разные гламурные издания, и "психолог" давал рекомендации, как жить дальше. Рекомендации сводились к  " Ты - лузер, убей себя" и " Таким как ты  нет места на земле")))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

наибольшая помеха в стремлении быть собой - твое представление о себе...
Ыгы?
А не издать ли нам в соавторстве сборничек психотерапевтических нетленок?

"Одержали мы победу над врагом? Его небыло вне нас..." (с)

Юр, конкурировать с Берном и Леви  ?  :)

Я столько не выпью- даже в лучшие времена :)))

Рекомендации сводились к " Ты - лузер, убей себя" и " Таким как ты нет места на земле")))

Это наверно отставной старшина писал:))))
Хорошие армейские стимулирующие формулировки.:))))))

++ конкурировать с Берном и Леви ?++
ну зачем же? можно адаптировать, преломлять и переосмысливать... :))
хотя все сказано еще задолго до них (не хочу отсылать тебя к Сенеке), просто они пересказали для нас.

а на самом деле иной раз достаточно развернуть внимание человека в нужную сторону - а дальше он сам разберется. книга в отличие от человека не умеет слушать.

а много пить ради этого и не обязательно :)
но и натрезвяк - не покатит...

8****
НА бродяг лучше искать на дорогах, а не в офисах...
Удачи!

аверное больше это зависит от окружения и друзей чем от наследственности

Да не паникуйте ребята.
Поколение как поколение.
Брюзжать по возрасту более подходит мне :--)))

Хватает и бродяг и во всём  НАШИХ людей в любом возрастном интервале
и дерьма хватает
и так всегда было
обратитесь к Сократу

мне везет  - я встречаю  вполне адекватных ребят в возрасте от18 до78 и в тур кругах и в среде авторской песни...
Каждый находит то, что ищет

Где искать  другое дело
Ну  нынешние немножко другие...
Но молодость увы проходит и они становятся такими же занудами как и мы    :--(((

=====а на самом деле иной раз достаточно развернуть внимание человека в нужную сторону - а дальше он сам разберется. книга в отличие от человека не умеет слушать.====

Во, хорошо сформулировано!
+100

+++ Рекомендации сводились к " Ты - лузер, убей себя" и " Таким как ты нет места на земле")))

Это наверно отставной старшина писал:))))
Хорошие армейские стимулирующие формулировки.:)))))) +++

Не, это или возрастное, или стеб, а скорее и то и другое сразу. :)) Ну, или закос под психолога. Наверное слышал про то, как надо опустить ниже плинтуса, чтоб потом поднять новым человеком. :))

БОгач
БОгач

++Во, хорошо сформулировано! ++

я ж и говорю - прут из меня мудрые нетленки неостановимо... :))
эх, не тем я на жизнь зарабатываю!
сидеть бы на горе над озером, потягивать абсент и изредка диктовать обрывки истин... а иногда ходить в гости на соседнюю гору ко второму я для неспешной беседы под свежее пиво.

прям расстроился от такой иддилической картины... :)

Миш, это был именно стеб, причем очень грамотный. Даже, подозреваю, что отвечал настоящий психолог ))

Бралось письмо в гламурное издание, ( т. е письмо посторонних людей, не читателей этого журнала)   , с типичными
" подростковыми" проблемами  ( типа - "у меня прыщи, поэтому я одинок/одинока" ) , а далее эта проблема   доводилась до полного абсурда , что-то вроде :  даже если ты вылечишь прыщи, все всегда будут помнить, что они у тебя были, все равно  все будут тебя избегать,  поэтому убей себя, пока не поздно)))

даже если ты вылечишь прыщи, все всегда будут помнить, что они у тебя были, все равно все будут тебя избегать, поэтому убей себя, пока не поздно

неплохо:)

Насчет прыщей- лет дцать назад работал на фабрике. в цехе большинство- женщины.
Была одна тетка- самая популярная:))

К ней  подходили мужики и из других цехов, чтобы поздороваться и переброситься словечком.
общительная. всегда веселая, дружелюбная, обаятельная.

Так вот у нее было ОГРОМНОЕ родимое пятно на всю щеку.
Такие дела :)

*** Когда развалили пионерлагеря, турклубы, кружки по интересам у ДЕТЕЙ в первую очередь отняли будущее

Когда развалили всё, что Вы сказали, у детей отняли только необходимость ходить строем и дали возможность выбора. А если родители не научили детей делать правильный выбор, то никакой пионэрлагерь и турклуб им в этом не поможет. Тут нужен лидер с определённой харизмой, чтобы мог стать для этих ребят образцом для подражания.
А то, что они шастают по дискотекам и сидят у компьютера - дык у каждого свои интересы и не стоит вести людей в светлое будущее стройными рядами, в ногу.
Вы знаете, я в своё время то же слышал и про наше поколение, а мой отец - про своё, так что поколение тут не причём.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вы знаете, совсем недавно спросил у своего наследника: "А какие песни ТЫ смог бы петь у костра?" После 20 тактов молчания он выдавил из себя пару названий. Я не ждал от него фамилий Визбора, Высоцкого, Окуджавы.
Одна из песен была из репертуара (прошу не падать!) Рамштайн, которую он собирался исполнить на языке оригинала, которого я к счастью не знаю (хотя честно мелодия там вроде ничего), другая чего-то отечественное, я не знаком.
При своих 21 годах он не вспомнил Цоя и Битлов, хотя в 13 заслушивался ими. А я как-то ощутил, что многие очень хорошие песни, песни которые мы именно с багажом своих лет поём и слушаем с волнением, слезами и зубовным скрежетом, написаны людьми гораздо старше сына и писались они не для молодых. Остаётся надеяться,что с возрастом они придут к этому.
Хотя вспоминаются слова А.И.Райкина в одной его вещи. "Мы плакали над книгой. Эти не плачут. Потому что, для того плакать над книгой, надо её раскрыть".
PS. Я конечно сильно извиняюсь. В столь видимо любимой Вами книге, в её классическом переводе П.Богатырёва, фраза, которая завершает Ваши посты звучит чуть иначе. Если согласны.....

====Я ВИЖУ рядом, с собой это потерянное поколение, находящее себя в дискотеках, наркотека, нетрадицонной жизни и андеграунде.====

Мамадорогая, какие ужасы-то вокруг вас... вокруг меня ничего ентого нет.

Я, правда и сама не прочь, это... андеграунд, нетрадиционная жизнь, панк, рок, даже  иногда  выпить-покурить...  Поэтому, для компенсации , вокруг меня всё сплошь культурные , замечательные  люди .

Зы  А может, это развод??

Зы-зы.  А нетрадиционная жизнь- это чего такое? А то вдруг я ее и не веду вовсе...

Edited by choocha on 12/05/10 04:43 PM.

живо рисуется батальное полотно "Мелкая Тимошка отбивается от разящих ея бессердечных скитальцев"
психи-аналитики ё-моё=)
человек щас в самой острой фазе поиска самое себя, "Воен Света" называецца, а вы хихикаете тута гнусно тьфу на вас=)

а ежели серьёзно
+++...Когда развалили пионерлагеря, турклубы, кружки по интересам у ДЕТЕЙ в первую очередь отняли будущее...+++
Как развалили, так и завалили обратно, толку-то. Будущее отнимают те родители, которым пофик чем заняты их дети - ночевать чадо домой приходит и ладно. Предлагаю вам, Наташка-тимошка, над этим поразмыслить.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

+++ А может, это развод?? +++

Все равно полезный. Вон скока умных мыслей от гуру на гора вывалили. :)))

БОгач
БОгач

коллективный разум ин нэйча=)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

++человек щас в самой острой фазе поиска самое себя, "Воен Света" называецца++
Неее, Тоха, "Вовен и Света" - это не поиск, это уже чел как бы себя только что нашел и обивает свои острые углы о бездушную толпу, живущую в сумраке... Тут и толпе светлее, и огранка лутшеет.
Как раз в этой фазе и одолевает грусть из-за ленивого мещанства  человечества.
А вот когда Воины повстречают друг друга - эт будет уже банда :))) Тут уж запахнет парижской коммуной :))

====PS. Я конечно сильно извиняюсь. В столь видимо любимой Вами книге, в её классическом переводе П.Богатырёва, фраза, которая завершает Ваши посты звучит чуть иначе. Если согласны....====

Конечно, соглашусь, если вам так будет приятней.  
"Плохо , брат , ты мадьяров знаешь, сколько раз я тебе говорил! "

===Одна из песен была из репертуара (прошу не падать!) Рамштайн,=== А чего, Рамштайн  вполне даже туристская группа)) Под нее видео с бурноводингом часто делают, очень удачно, на мой взгляд.

каждое поколение просто обязано побыть "потерянным" в глазах старших
потом, немножечко, в своих (во-первых, это красиво... 8))
а потом посчитать "потерянным" какое-нибудь следующее...
ну, так, для равновесия 8))

>И как искать среди этого серого планктона единомышленников, ценителей и вторых половинок(

по моему ето три совершенно разные задачи
наш девиз - не смешивать...

ЗЫ
"серый планктон единомышленников" - а хорошо так получилось 8)

Зы А может, это развод??

да нам то что- лишь бы повод позубоскалить :))

Юрий Левитанский:
---------------------------------------------
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
----------------------------------------------

Это к тому, что обязаловки и навешивание ярлыков в данной теме не уместны. Кому серпантин тропы, убегающий вверх по склону, или шумный бурлящий поток необходим, сами к ним придут, без указок и наставлений. Более чем за сто км от Москвы уехал первый раз в 22 года ... а теперь (по прошествии трёх) уже не представляю отпуск без рюкзака и весла.

С детьми всё не так плохо. По крайней мере в Москве ... апрель - Истра - ШБ (школа безопасности) Чемпионат Москвы, май - Мста чемпионат Москвы по водному туризму ... там же защита маршрутов на лето ... и это как для тур. клубов детских так и для обычных школьных групп. В моём районе три школы (общеобразовательные - не спортивные) регулярно летом ходят на вполне приличные маршруты - Тумча, Кутса, Кереть, Писта, Воньга, Витим + Андрей Николаевич Соколов http://www.skitalets.ru/mountain/2007/altay_sokolov06/   исходил со школьниками немалое кол-во пеше-горных маршрутов по Алтаю и Кавказу. Быть может мне повезло с концентрацией энтузиастов на кв.км.,но уверен, что самое главное - желание. Остальное приложится.

Бурноводинг, адреналин и Раммштайн безусловно гармонируют в определённой степени. Только вопрос я отпрыску задал про песни у костра. Звёздная ночь, позади трудный день, искры кружась улетают в чёрную бездну неба и тут.... Раммштайн. Как говаривал один мой знакомый :"Не это вот, образно говоря". Не так?
PPS.  В первоисточнике Водичка говорит "мадьяр". Просто мне, после более чем 20 летнего знакомства с книгой, "мадьяров " по ушам резануло. Не привычно, но и не критично. Уж простите мой каприз.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию