Страницы: 1 2 След.
RSS
Сходил к подруге...

Смотрим.
Будьте бдительны. Ходите пешком. Во всех смыслах полезнее будет и безопаснее.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Re: Сходил к подруге...

дешевое казахстанское кино

ходить пешком по лестнице, и правда, полезно

"Был бы у парня короткоствол - отняли бы и его " - другая важная мысль коментов. Интересно там где народ вообще говоря вооружен, в Штатах например , таких случаев нет что ли? Или там те у кого короткоствол как раз ходят пешком?

++ Был бы у парня короткоствол - отняли бы и его ++

не совсем так.
тут на месте гоп-стопа можно по разному рассуждать. был бы у широких кругов населения в кармане боевой короткоствол, гоп-стоп в стиле часы, мобильник, кошелёк стал бы слишком экстремальным. потому что нападающий тоже на дцатый раз ошибается, но жить то ему охота.
Валить случайного прохожего издалека из карабина с целью отобрать мобилу - тоже как то не рентабельно.

странное видео........

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

"Дешевое кино", "странное видео"...
Вы это скажите тому, кто с пола поднимался...

В ответ на:

был бы у широких кругов населения в кармане боевой короткоствол, гоп-стоп в стиле часы, мобильник, кошелёк стал бы слишком экстремальным.

Может так. А может, что и эти бы ребята пользовались короткостволом для гоп-стопа. Палка-то о 2 концах...

ПС
В данном случае у чувака шансов не было. Даже если бы он успел блокировать первый удар и вторым разбил бы шампунь о голову нападавшему.

++В данном случае у чувака шансов не было. Даже если бы он успел блокировать первый удар и вторым разбил бы шампунь о голову нападавшему++
В этом случае как раз появились бы. Человек, развернувшийся спиной к углу и с "розочкой" в руках - это уже не легкая добыча. Другое дело, нападавший перед ударом видел, что человек не готов,. и практически не рисковал.нарваться.

На видео отлично видно, что практически одновременно с нанесением удара по жертве, 2е других нападающих уже бежали на добивание. Другое дело, что здесь оно не понадобилось. Нижний нападавший даже успел (заботливо) подхватить падающего. Никакого времени на "развернуться с розочкой" у него бы не было, запинали бы его, а потом этой же розочкой и порезали, если бы сильно злые были. Одному против троих, если ты не проф.боец шансов никаких. Тем более, когда ты удара не ждешь, а они готовы ко всему. 9 из 10, оказавшись на месте жертвы легли бы так же на пол. Оставим надежду на 10, что он окажется подготовленным товарищем. Но и эта надежда очень слаба. Что он будет 10м, а не 120м.

---

Поготовил немного подругу к превратностям походной жизни.
Отрабатывали шутя серию из положения "идем рядом" :

Удар правой в пах, тыльной стороной ладони в лицо,  
Открытой ладонью правой по затылку, основанию черепа,
Левой, прямой в основание носа или пальцы в глаза.
Ногой в .... и  специи по вкусу.
Время 1,5-2 сек.

Несу под мышками два арбуза по 5-6 кг.
Любимая выстрелила учебную серию, с прискорбием понял, ЕСЛИ РУКИ ЗАНЯТЫ,
Все удары проходят на 100%!

Думаю, в подъезде, с цветами и шампанским в руках реальных шансов оппонировать не было.
Сценарий отшлифован, профи (-
Как-то, попалось в сети изготовление и испытание помпового ружья из двух водопроводных труб.
ЗАЧЕМ такое висит в сети, Видеопособие по натаскиванию волчат-подростков?
Ваше мнение, Дмитрий?

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 16/07/11 10:13 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

В ответ на:

ЗАЧЕМ такое висит в сети, Видеопособие по натаскиванию волчат-подростков?

Там и не такое висит. Можно найти что угодно. Как бомбу изготовить из препаратов хозмага и аптеки, как правильно голову отпилить, чтобы долго не мучаться с позвонками и проч. Что удивляет, собственно? Для того, чтобы эффективно защищать, нужно знать, как нападать. Специалист по защите как правило и специалист по нападению. Т.е. иными словами, нет информации хорошей или плохой. Есть информация, которой можно воспользоваться в хороших или плохих целях. Само существование такой информации в Сети не плохо и не хорошо. Плохо, что ей могут воспользоваться в грязных целях. Но это - плата за "свободное" общество. Хотели? Получите. И попробуйте закрыть подобную информацию. Про вас тут же напишут в либеральной прессе и припомнят "кровавую гэбню". :) Но это уже политика, а ее касаться мне бы не хотелось. Посему - принимаем как должное.

---

+++Удар правой в пах,+++
если "минус" идет слева подразумевает удар скручиванием с разворотом... если справа то более разумно плетевой щелчек правой с возможным захватом - начало странное и неудобное из положения "идем рядом"
ладно - результат - "минус" сгибается и скорее всего приседает, но сначала сгибается Как начало сойдет но при фронтальной встрече или захвата сзади сбоку.

+++тыльной стороной ладони в лицо+++
неподготовленный чел, а тем паче дама сильно повредит кисть при таком ударе тк попадет скорее всего по лобным костям.... разумнее вход коленом на противоходе в лицо приседающему.....

++++Открытой ладонью правой по затылку, основанию черепа++++
Любим жмуриков плодить???? Очень опасный удар на добивание. При неудачном проведение же провалитесь или повредите свою руку... Гораздо больше напрашивается для дамы сместиться за спину и нанести параллельный хлопок открытыми ладонями по ухам  сидящему на попусе "минусу"

++++Левой, прямой в основание носа или пальцы в глаза++++
после прошедшего удара по затылку "минус" лежит гаратировано - нужно перевернуть  откинуть голову и приседая нанести добивающий удар в основание носа или вынуть глаза?????  вообщето в стандарной связке после удара в пах это движение раскрытой ладонью с напряженными пальцами вверх в лицо обычно ставят вторым.

++++Ногой в .... и специи по вкусу.+++++
тоесть на теле должны остаться следы многочисленных побоев, чтобы никто не усомнился что это была вынужденная самооборона со стороны дамы 8о)))) ну а специиии это и правда по вкусу....

+++Время 1,5-2 сек.++++
Зачем учить самообороне крапового берета???? пусть он вас  охраняет, так гораздо спокойнее  8о))))

Все разумееется чистое имхо, но надуманная такая связка, дамам брать на вооружение не советовал бы...

Ну я могу казать что меня б наверное тоже завалили, удар у парня поставленный. Даже если б на рефлексе скрутиться  успел и пропусть вскользь... единственный выход имхо рвать вниз на площадку пробуя прорваться на инерции, когда ты в углу 3 не подойти - ситуация проще, когда с трех сторон на короткой  дистанции и если ты не спец постоянно нарабатывающий такие ситуации - ты очень крепко влип....

++Ну я могу казать что меня б наверное тоже завалили, удар у парня поставленный. Даже если б на рефлексе скрутиться успел и пропусть вскользь... единственный выход имхо рвать вниз на площадку пробуя прорваться на инерции, когда ты в углу 3 не подойти - ситуация проще, когда с трех сторон на короткой дистанции и если ты не спец постоянно нарабатывающий такие ситуации - ты очень крепко влип...++

Юра, не гони. пару гранат, что у тебя в левом и правом кармане - спасут отца русской демократии..

ПиСи. Робята..Вы об щем вооще?((( Ухи нажрались? (с)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Да нееее, Кость, с ухой полное отсутствие - просто описание комплекса женской самообороны от Владимира Борисовича ГлазеГ РезАнУло 8о)))

В ответ на:

пару гранат, что у тебя в левом и правом кармане - спасут отца русской демократии..

Вспоминается Лагутенко: "С гранатой в кармане, с чекою в руке..." :)

В ответ на:

Вы об щем вооще?

О том, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Даже если ты идешь к тьолочке. :)

---

У меня одно время (давненько 8о)))  чека была пристегнута на брелок с ключами, я ее иногда кидал на стол в определенных компаниях - шутил типа.... как то раз чуть не дошутился 8о)))))

«- справа»
Беспомощно инстинктивно изгибаясь на встречу каждому следующему удару с арбузами в руках, сильно заценил авторов связки.
    Ничего не советую, не рекламирую, тем более не модернизирую, Боже ж сохрани!

Констатирую, Хореография связки написана ПРОФИ.
Насчет травмы кисти и ладони, есть там свои фишки.

О чем сей пост.
    Для меня очевидно, «В подъезде» авторство сценария, либретто принадлежит Гуру, а не тем трем исполнителям.
Постановка интеллектуально насыщена, может быть отрепетирована и воспроизведена менее подготовленными бойцами,
что делает такое видео общественно опасным.

С уважением, Владимир Борисович.

+++Беспомощно инстинктивно изгибаясь на встречу каждому следующему удару с арбузами в руках++++
Володя, я понимаю что фишка учебная и арбузы свои 8о)))) жаааалкооо 8о)))) и все таки одна из самых опасных ошибок учить, особенно женщин и детей, не получения ответа при неправильном провидении удара или приучении к мысли что после этой связки "минус" однозначно ляжет. На мой скромный взгляд обязательным является обучения ухода от любого вида захватов. Это отрабатывается и главное нарабатывается до автоматизма быстро - 2-3 месяца ну полгода тренировок. далее один два поставленных удара руками и ногами. Например - классическая двойка руками + прямой и крюк, прямой ногой по нижнему и среднему уровню и боковой по нижнему среднему уровню. Удар назад по среднему уровню. Никаких высоких и проч.... хорошо приучить на короткой дистанции включать локти колени. Очень хорош режущий сверху голень стопа.  И дальше БЕЖАТЬ обязательно. То есть разорвать захват и дистанцию и дальше не связываться!!!  Кому то из Великих принадлежит фраза " я не боюсь человека знающего 100 приемов, я боясь человека владеющего на все 100% одним .." ( пересказ вольный 8о))) Вообщем в вопросе о женской и детской самообороне есть о чем поговорить вдумчиво.

"Легенда гласит, что йайдзюцу было создано молодым самураем, отец которого погиб в схватке с выдающимся мастером фехтования. Юноша горел желанием отомстить за смерть отца, но прекрасно понимал, что поединок с первым фехтовальщиком Японии равносилен самоубийству. После долгих размышлений он пришел к выводу, что единственной возможностью выполнить задуманное было успеть вынуть меч из ножен и нанести решающий удар до того, как это сделает противник - опередить его на первом этапе, пока он будет извлекать меч из ножен. В течение трех долгих лет оттачивал верный сыновнему долгу молодой самурай единственное движение, и его расчет оказался правильным - пальцы противника едва коснулись рукояти меча, и он упал разрубленный быстрым ударом. По сегодняшний день мастера Йайдзюцу могут разрубить каплю воды надвое и успеть вложить меч в ножны до того как обе половинки капли коснутся земли."
:)

---

Давайте проанализируем ситуацию на ролике. Что имеет молодой человек? Букет цветов, бутылку шампанского и желание провести вечер с подругой. Вероятно, в карманах у него ещё есть какие-то деньги и мобила, но для его целей они скорее всего уже не нужны.
Поэтому, мне думаецца, что настоящий сэнсэй поступил бы в этой ситуации примерно так - завидев лкн (3 шт.), не стал бы отворачиваться и потуплять взор, а быстрыми чёткими движениями аккуратно уложил бы на пол букет и шампусик, молниеносно достал бы из карманов деньги и мобилу и с улыбкой протянул бы нерусским пацанам - мол, берите, "у мэнэ болше ничего нэт". Ну а всю нерастраченную энергию вложил бы потом в подругу.
;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Эттта вариант - "но есть один нюанс" 8о)))))))))))))))))))))))

Предлагаешь превентивно порюхать всех встречных на лестничных клетках??? а если там шествует к даме мастер йайдзюцу ??? 8о)))) "...но Кристобаль Хозевич успел раньше...." (с) АиБ

"- А если кто-нибудь сядет со снайперской винтовкой и  будет   тебя   поджидать , что  ты  сделаешь? Как  тебя  спасет твоя личная сила?
- Если  меня  кто-нибудь  будет   поджидать  со снайперской винтовкой, то  я  просто туда не  пойду  - ответил  Дон   Хуан ."

"и его расчет оказался правильным"
У меня друг из- за такого "молодого" получил дисквалификацию :) Чувак очень быстро достал свой меч и успел сделать замах... Как раз в этот момент мой друг, который еще не успел обнажить меч и наполовину подшагнул  и ударил ему в маску торцом рукояти. Результат- чистый нокаут молодого и дисквалификация, как я написал выше. :))

Absolvo te

В ответ на:

Предлагаешь превентивно порюхать всех встречных на лестничных клетках??? а если там шествует к даме мастер йайдзюцу ???

Я думаю, что тут как минимум все же 2 слагаемых успеха необходимы:
1. ПБГ (постоянная боевая готовность). Т.е. постоянно быть готовым применить 2 слагаемое.
2. Быстрее всех выхватить меч.
Одно без другого никак не сработает. А превентивность в этом вопросе будет смахивать на паранойю. :)

---

Я думаю, что тут как минимум все же 2 слагаемых успеха необходимы:
====Дим!
в тему ролика не подходит
но в студенчиские годы я занимался боевым самбо у его создателя А. Харлампиева (кстати туриста- альпиниста)
а он у нас был зав кафедрой физкультуры
дык он говорил:
если на вас напали трое ---бейте в голень первого и вспомните что кроме тяжелой атлетики есть и легкая.....
тогда единоборства в минспорте относились к главку тяжелой атлетики))))

"Держи  карму   шире"   ®

/////Вообщем в вопросе о женской и детской самообороне есть о чем поговорить вдумчиво.
Какая выработана Концепция вашей семейной безопасности
в городе,
на природе.
?

В ответ на:

если на вас напали трое ---бейте в голень первого и вспомните что кроме тяжелой атлетики есть и легкая.....

Так я не спорю. Мой товарищ не так давно возвращался со стоянки поздним вечером, машину ставил. Подошел какой-то гоп к нему. Закурить, позвонить, дай денег, а если найду и т.д. Короче он дал ему в бубен и бежать. Потом уже говорит, немного стыдно, что бежал, но я думаю, что сделал верно. Ввязываться в драку, не зная точно, есть ли у него дружки - дело опасное и глупое.
А женщинам я думаю, надо газ носить с собой. Наверное самое будет эффективное для подобных случаев. Хотя, если трое, да еще в подъезде... ммм-да...

---

Вот здесь очень много на эту тему.
И, кстати, общая стратегия защиты - бить первому и сматываться!

В ответ на:

общая стратегия защиты - бить первому и сматываться

Типа - ещё закурить не попросили - в репу - и бегом дальше?..))

Edited by sks on 20/07/11 11:42 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию