Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Психологи, вам вопрос...
 
Re: Психологи, вам вопрос...

Повторюсь. Самая хорошая теория это практика. Я сам походы начал 2 года назад, и начал достаточно специфично. В свой полноценный 3 поход(поход не поход, а выход до избы и празднование НГ на 4 дня) я вёл группу плановиков(это когда ведёшь группу от какой-нибудь тур фирмы. Тебе звонят, говорят что есть группа, с такого по такое, по  такому-то маршруту, в составе N человек).
Потом были другие плановые походы. Ситуации были такие, что нарошно не придумаешь.
Бывало, что  по два рюкзака таскал целый день(благо дури хватает), когда одна тётенька не захотела идти дальше ссылаясь на усталость. Бывало, что вся группа не верит в твои топографические способности (но это одна из особенностей плановых походов) и начинают дебаты за спиной в какую сторону лучше повернуть (это при том, что компас у группы один и тот у меня, а в карте разбираюсь только я). А самое хреное - когда начитается какой-нибудь Рэмбо книжек про походы и начинает доказывать, что чёрное это белое, а белое это чёрное.
Но что не говори, а с каждым походом проблем всё меньше и меньше. Наверное расту(не скромно конечно).
И как бы в начале похода люди не барагозили. К концу все, за редким исключением, остаются довольны.

Поэтому "походы, походы и ещё раз походы". Так, вроде бы, завещал В.И.Ленин. И книжки читать разные по теме, главное чтением не увлекаться.

PS: После походов с плановиками, поход с друзьями становится скучным.

 
Цитата
Ник написал:
Re: Психологи, вам вопрос...
Эту бы ветку почитать тем, кто ишет себе попутчиков на  маршрут через интернет. Причем чуть ли не до походов 5 к.с. Я, например, всегда удивлялся таким людям.
А мне  в последнее время было интересно  набрать в группу   незнакомых людей и посмотреть как оно получится.
Попробовать чего то нового.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Цитата
А мне  в последнее время было интересно  набрать в группу   незнакомых людей и посмотреть как оно получится.
Попробовать чего то нового. Так же люблю выбирать новые магазины, для интересных покупок! Вот к пример отличный магазин бижутерии Кондратюк https://kondratiuk.com.ua/ , если интересно сами ознакомьтесь!
Удача в этом случае безумно важна, чтобы всё было нормально)
Изменено: noescape - 07.07.2021 01:47:11
 
Здравствуйте!
Вышла первая часть книги А. Меняйлова «Жреческая палеонтология».
Возможно Вам будет интересно её содержание.
Прикрепляю 1 главу.
Основной источник: https://vairgin.com/zhrecheskaya-paleontologiya-glava-1/

А.А. МЕНЯЙЛОВ
ЖРЕЧЕСКАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ
2019
Глава 1. «Мысль, от которой Толстой перевернулся бы в гробу»
Глава 2. «Кто из нас вымрет?»
Глава 3. «Два взгляда на смерть»
Глава 4. «Тайны палеонтологии: Зоя против фантаста Ефремова»
Глава 5. «Как различить в палеонтологе грабителя древних храмов?»



Глава 1
Мысль, от которой Толстой перевернулся бы в гробу
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так сформулировал Толстой, Лев Николаевич. Да и аминь, кто ж с этим будет спорить?
Но если бы формулировку укоротить, то есть выбросить избыточные слова, то мысль получилась бы намного глубже и значительней. Все счастливы одинаково, а несчастливы по-своему. Ну прям почти дарвинизм — кстати, Толстому ненавистный. Толстой, наверное, в гробу переворачивается. Сейчас поясним.
Вспомним освежающий разум эксперимент эволюциониста Шапошникова (1957 год). Эксперимент заключался в следующем. Шапошников взялся провести эксперимент над тлями. Тли — монофаги. То есть питаются только одним видом растений. Есть тли, которые питаются одним видом растений, а есть тли, которые питаются другим. Потомства друг от друга дать не в состоянии. Вот и считаются разными видами.
Если пересадить тлей на непривычное для данного вида тлей растение, то они погибают. Все 100%. Что сделал Шапошников? Он пересаживал тлей на непривычное растение и, когда они доходили до предсмертного состояния, на сутки пересаживал обратно на привычное. После того как тли приходили в себя и отъедались, Шапошников вновь пересаживал оживших тлей на непривычное растение. И выяснилась удивительнейшая вещь. Да, 95% тлей погибло. Но 5% выжили. И научились питаться непривычным для них растением, то есть видоизменились настолько, что даже не могли давать потомство от своих недавних родственников.
Самое интересное в этом эксперименте то, что видоизменилась не одна особь, что можно было бы объяснить случайной мутацией, а изменились одновременно немало особей, те самые 5%. Стало понятно, что видоизменение — результат волевого усилия мутационного коллектива. Воля — это средство достижения цели. В случае тлей из эксперимента Шапошникова цель была, по мнению многих, лишь наесться, чтобы не сдохнуть. Но может, было что покрупнее? Но в любом случае цель была коллективной. Синхронизированной.
Итак, воля, а не случайная мутация. Но воля синхронизированная — не менее 144 особей. Дело в том, что мутировать одному организму бесполезно. Поскольку после мутации особь не может размножаться даже от недавних своих родственников, то одиночно мутировавшая особь обязательно вымрет. Обязательно. Даже десятка мутировавших особей для продолжения рода недостаточно. Возникают кровосмесительные «браки», все вырождаются — и тоже вымирают. Минимально достаточное число особей, необходимое для продолжения рода, чтобы не вымереть, уже давным-давно подсчитано — это 144 особи. Больше — можно, меньше — нет.
Синхронизироваться настолько, чтобы мутировать сообща, не так-то просто. Надо, чтобы у всех участников мутационного коллектива было согласие по ключевым понятиям. Прежде всего, в вопросе смерти. Такой вот парадокс: хочешь жить — разберись в смерти и обрети в этом вопросе Истину. По меньшей мере в этом вопросе.

Такой вот парадокс: хочешь жить —
разберись в смерти и обрети в этом вопросе Истину.



Источник: vairgin.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию