Страницы: 1 2 След.
RSS
средства от змей

А кто знает, какие средства кроме водки  предлагает медицина против змей?

Re: средства от змей

Если от змеинных укусов, то есть противозмеинные сыворотки, а в эфективность водки я слабо верю.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Есть где?

Я слышал, сыворотки только в холооде сохраняются, из реально доступных средств можно что-то посоветовать?

В медицинском разделе в теме "По поводу аптечки" поднимался вопрос об укусах змей.

------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Не нападать на змей! :) Сыворотки не натаскаешься, она на разные виды своя. Хорошо вытягивает яд свежая печень (любая, хотябы той же змеи). Маленький надрез по ранкам от зубов и приложить разрезанную пополам печенку. Перед этим, естественно, перетянуть конечность выше укуса жгутом.
Константин.

А как водка помогает?

Вот какую рекомендацию нашел. Надо поставить банку из любого флакончика на место укуса.

Да, это типа отсасывания. Я тоже где-то читал такой совет.

Про банку читал в Детской энциклопедии за 1958 год. Один минус - на палец не поставишь. Про водку читал, что категорически применять нельзя. Ну если только как обезволивающее, чтобы руку или ногу отрезать.:-)))))  Про Сывортку была у меня маза. Но в сети я нашел такую инфу, что из 100 процентов укушенных змеями гибнет 10%, из них 9 % - от неправильного лечения. В этих же статьях читал, что сывортку типа Антигюрза и т.п. применять не в коем случае не рекомендуется. Во-первых если вы не врач, вы ее и не достанете, а если достанете доза сывортки зависит  от типа змеи, ее возраста и количесвта введенно яда. И не дай бог, если еще окажется, что и вводится она внутривенно. Так, что если ты не врач - забудь об этом, убей змею, засунь в сумку и ползи с ней до ближайшего мед-пункта.

Я не волшебник, я еще только учусь.....

Одна беда: я очень сомневаюсь, что та фифочка, которая сидит в медпункте дежурной, разбирается в змеях и сыворотках лучше нас. И еще более сомневаюсь, что эта самая сыворотка имеется в каждом медпункте в ассортименте.

Я тоже. Но по крайней мере они хоть могут обеспечить вашу недвижимость  и в таком виде доставить туда, где это есть.... если конечно не полные уроды.....

Я не волшебник, я еще только учусь.....

Про водку читал,что организм прежде всего нгачинает перерабатывать алкоголь,как бы оставляя яд на потом, в течении онного "потом" от якобы должен разщложиться. Так же читал по то, что змеиный яд в ране уничтожали пропуская высокочастотный ток автомобильной катушки зажигания.

Мда...........  страшная сила сарафанное радио, скока людей загубило..... короче, никакого алкоголя, почитайте мед форум, там обсуждалось..... это вопервых (думаю не нужно объяснять почему?)....
По поводу максимально извлечь яд из ранки,  да.. по любому надо попытаться вытянуть сколько возможно будет, но у меня сомнение по поводу разрезов...... это на усмотрение медиков, что скажут
Сыворотка, тут да, мало того что вводить ее должен только специалист, так у нее еще и весьма проблематичные условия для хранения.....

В общем от змеи только одно, не наступать на нее при встрече. сама она на вас не кинется, человек не является ее добычей..... внимательнее смотрите под ноги, не лезте познакомиться с ней поближе и т.п., думаю это вы и сами знаете

Всё любопытственнее и любопытственнее....

В ответ на:

змеиный яд в ране уничтожали пропуская высокочастотный ток автомобильной катушки зажигания.

1. "Профессор Плейшнер уже в 15 раз прыгал из окна. Яд не действовал".
2. "Браток, добей меня, браток! - Бабах! (выстрел из базуки) - Спасибо, браток!"

Оптимально, при таком подходе, отгрызть ногу (как уже выше предлагалось).
В ответ на:

организм прежде всего нгачинает перерабатывать алкоголь,как бы оставляя яд на потом

Вот это просто перл. Грандиозно! Брависсимо! Готично, дайте две!
Так и вижу организм, который пробует на вкус водку и яд, раздумывает и решает - не, яд не буду, водку буду. И закуску.

Как не вспомнить, раз пошла такая тема чудный анекдот о двух врачах "Ну что, бем лечить или пускай живет?"
Дружище Анонимный (это ко всем относится) откуда вы, кто ваши знакомые, с кем вы общаитесь? Не слушайте тех, кто вам говорит о выборочности организма, это полный бред. Вас хотят убить!

Спасибо за внимание.

Друзья привезли из штатов специальный аспиратор типа очень герметичного шприца с разными насадками (под разные укусы). Там еще небольшой буклетик по первой помощи при укусах змей.
Если английский не смущает - отсканю и выложу, если сильно смущает, то ждите, пока переведу :)))

------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Смущает не столько буклетик на аглицком, сколько где взять аспиратор :))))

Re: убить-не убьет. Покалечит=8) (с)

+++змеиный яд в ране уничтожали пропуская высокочастотный ток автомобильной катушки зажигания+++
>>Вас хотят убить!>>

не, покалечить только:)
если б убить хотели - посоветовали б соплю с высоковольтной линии к ранке приконнектить=8)

Сколько весит катушка и куда ее крепить в рюкзаке?

ЗЫ Про аккумулятор не спрашиваю.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Возможно речь идет о редкой секте мазохистов-наркаманов, которых змеиный яд просто так не вставляет.

Спасибо за внимание.

Edited by Azel on 30/08/05 03:11 PM.

дык зачем катушка-то? как верно отмечено, сопля с лэпа куда как эффективнее яд выжигает :)))

Немобильно, красный фосфор - выжигает яд, кровь, мышцы, кость...

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Олег, тогда радикальней тактического ядерного заряда мы вряд ли чего придумаем:)
и не больно совсем=8)

Вот она, квинтэссенция российского ядолечения. Если вдруг укусили, то будь готов помочь ближнему. Для этого надо иметь в наличии
1. "Сопли", чтоб пропустить высоковольтный ток.
2. Топор, отрубить конечность.
3. Пилу, перепелить конечность. Вопрос о двуручке или цепной поднимался.
4. Сильнодействующие хим. препараты. Мощные кислоты и щелочи.
Всякие сыворотки, вызов помощи и т.д. возможно только в США, у нас же, в бывшем СССР - это только отнимает время и силы.

Спасибо за внимание.

ну, п.2 при наличии п.3, имхо, излишество :)))

ну уж не красный тока, а белый :))) впрочем, можно цианистого калия принять. он сильно понижает восприимчивость организма к ядам :)))

Прекрасное продолжении темы. Только не цианит надо принимать, а в малых дозах яд змей. Утром встал, поймал змею (засунул руку в домашний серпентарий), получил заряд, дышать легче. На всякий случай можно друга с аптечкой (топором, пилой, током) пригласить.

Все ж таки не согласен, что при наличии топора, пила не нужна. Вдруг понадобится аккуратный пропил? Топор так рубануть трудно.

Спасибо за внимание.

>>Только не цианит надо принимать

да почему же нет? принял грамчика два для верности - и всё, никакие змеи не страшны :)))

>>Все ж таки не согласен, что при наличии топора, пила не нужна.

так я ж - наоборот, при наличии пилы топор не обязателен :)))

>>так я ж - наоборот, при наличии пилы топор не обязателен :)))

Хорошо, уговорили. Топор выкидываем. Обобщаем опыт.
Для борьбы с укусами змей иметь при себе:
1. "Сопли", чтоб пропустить высоковольтный ток.
2. Пилу, перепелить конечность. Вопрос о двуручке или цепной поднимался.
3. Сильнодействующие хим. препараты. Мощные кислоты и щелочи. Так же яды, действующие быстрее, чем яд змеи. Самый смак - принять яд до того, как змея вас укусит, еще на излете. Тогда есть вероятность, что и ей достанется.
4. Друга, который все это вольет, отрубит, пропустит через вас.
И как бонус - герметичный мешок, черного цвета, с молнией посередине. Приятных прогулок.

Спасибо за внимание.

а п.4-то зачем? самому надо тренироваться... :)))

а ты как думал, ежели все это влить/пропустить/отрубить и запоковать в бонус, то вряд ли сам ползти сможешь :)))))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию