Страницы: 1
RSS
Буржуйские программы

Привет, всем!
Хочу спросить, кто-нибудь пользовался буржуйскими программами типа Work and travel, или на раскопках за жрачку, может, еще что-то похожее. Поделитесь, pls, чем не жалко.
Профессиональных навыков просто куча, ищу, куда бы их засунуть. (Поручик -молчать!)

Re: Буржуйские программы

Каких профессиональных навыков? Могу копать-могу не копать? Ну так вытаскивайте их обратно, именно такие там и нужны - без навыков.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Копать тоже могу, а еще крестиком вышивать. Вопрос не об этом, а о том, кто в живую сталкивался с программами позволяющими работать по найму за рубежом. Ну типа: "работал я на английской мясобойне "Dreadful" - дуриловка полная".

А в чем цель? заработать или поездить-посмотреть мир, не сильно тратясь?
Т.к. о первом не знаю ничего, а вот второе - имхо  более реально. Существуют всевозможные волонтерские проекты,устроиться туда можно, денег не заработаете, но посмотрите мир и пообщаетесь. Но на билет придется потратиться (в большинстве случаев).
А если знаете хорошо английский - это вам огромный плюс - при наличии соотв. сертификата можно ехать в кучу стран "третьего мира" преподавать инглиш или на основе инглиша еще что-нибудь.
Я сама не ездила так, но вокруг меня некоторые люди ездили, например, в Англию в прошлом году одна барышня съездила на 2 недели - как раз чего-то копать.

Успехов, увы, ничего более конкретного сказать не могу.

Аналогично - сам не заинтересовался, но парочка близких товарищей поездила. Как там эта контора называется СтарТревел что ли. Короче требуются там чернорабочие в полном смысле этого слова. Никакие навыки вам не понадобятся - разве что копать. В др. конторах может быть по другому, но я сомневаюсь.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

А в чем цель? заработать или поездить-посмотреть мир, не сильно тратясь?

Дык, и то и другое хочется, но, видимо, придется сначала копать, чтобы разговориться немного, а затем, уж как получится. К стати, может у кого-то похожие планы? Читаю и техническую и художественную литературу, а вот говорить – не с кем. Хотя, знаю, что меня они понимают. :-)
Я знаю, что были какие-то программы у зеленых, народ ездил практически для массовости, но сколько лазил в I-нете – ничего толкового не нашел.

"Я знаю, что были какие-то программы у зеленых, народ ездил практически для массовости, но сколько лазил в I-нете – ничего толкового не нашел. "
"Зеленые" - это писаные грины, что ли? Про них конкретно не знаю (и вообще мне кажется, что они, как бы это сказать, "приблатненные", т.е. к ним просто так не попасть), а так вообще экологических волонтерских программ очень много! Вы поищите гуглом на volunteer , environment protection, national park , wildlife reserve ну и так далее... когда мне было интересно, я помню, что  разных сайтов нашлось десятки и даже сотни...
Успехов, Анна

Моя девушка ездила по программе Work and Travel. Работала там как вол в двух местах одновременно: в закусочной и в прогерской конторе. В конце лета съездила на неделю в Техас. В итоге все окупилось и даже осталось сколько-то денег.

Мое личное мнение - такой гемор не стоит возможности недельного отдыха.

"Зеленые" - это писаные грины, что ли? (и вообще мне кажется, что они, как бы это сказать, "приблатненные", т.е. к ним просто так не попасть)

Да, это они. Организация, действительно очень закрытая и политизированная. Но, видимо, бывают исключения, девушка, которая съездила по ихней программе - библиотекарь, написала им письмо в рамках какой-то программы:  "экология это не только озоновый слой, но и мусорка на нашем дворе" ну и т.п. Её пригласили, что любопытно - сначала всех приглашенных мориновали в какой-то резервации на предмет психологической совместимости, часть народу (много арабов и негров) отсеили, оставшиеся катались по различным странам с какой-то там огитацией. К сожалению, мы виделись с ней случайно и было это года 3-4 тому назад. Вот какие бывают истории. :)

Страницы: 1
Добавить публикацию